Израиль без цензуры

Иордания отозвала тысячи паспортов, выданных палестинцам, живущим в этой стране после 1948 года. Бедуинские племена, составляющие коренное население Иордании, всерьез опасаются, что палестинское большинство придет к власти через демократические процедуры. Соответственно, иорданцы без малейших угрызений совести просто лишили палестинцев основных политических прав.

Для Иордании это уже не первый случай, когда она лишает гражданства своих палестинцев. Самый крупный отзыв гражданства коснулся сотен тысяч палестинцев Западного берега.

Израиль по-прежнему боится лишить гражданства своих палестинцев.

Христианские страны настолько ослеплены антисемитизмом, что не замечают явной мусульманской угрозы. Последние события показывают, что христианский мир предпочитает, чтобы Иерусалим контролировали мусульмане, а не евреи.

Госдепартамент США официально подтвердил объявление протеста израильскому послу в связи с незначительной стройкой в восточной части Иерусалима.

Россия и Франция тоже призвали Израиль остановить это строительство. Нам стоило бы призвать их прекратить оккупацию Курильских островов и Корсики.

Германия назвала строительство в Иерусалиме «политическим самоубийством». Что ж, не самый плохой вариант в сравнении с самоубийством идеологическим – уходом из Иерусалима.

Руководство ЦАХАЛа в очередной раз подтвердило свое полнейшее безумие: военные ищут жителей поселения Ицхар, которые срубили несколько десятков деревьев у арабской деревни Бурин в Самарии. Этим евреи отомстили арабам за постоянные грабежи.

Тора, действительно, запрещает срубать деревья противника – но только потому, что после завершения осады города евреи должны вырезать все его взрослое мужское население и завладеть его угодьями.

Организация «Объединенные христиане за Израиль» собрала в Вашингтоне многотысячную конференцию, чтобы выразить протест администрации Обамы за то, что она толкает еврейское государство к капитуляции.

Тем временем еврейские реформистские лидеры критикуют объединенных христиан за чрезмерный сионистский пыл.

Власти Румынии закрыли одну из клиник Бухареста в связи с тем, что ее врачи незаконно проводили искусственное оплодотворение израильтянок. Еврейские врачи румынской клиники использовали яйцеклетками цыган и прочих румын, при этом их дети считались евреями.

Румыны, конечно, закрыли клинику из антисемитизма, а не по высоким соображениям законности. Можно вспомнить, как недавно мэр Констанцы дефилировал в нацистском облачении.

Израильский земельный фонд – сионистская организация, скупающая земли на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме, – выставил на продажу участки земли в Иордании. Евреи купили их еще во времена Британского мандата, а в 1948 году Иордания их конфисковала. Еврейский национальный фонд тоже владеет в Иордании тысячами гектаров земли, но правительство предпочитает не акцентировать внимание на этом моменте.

Иордании, конечно же, не нравится акция ИЗФ. Она уже заявила, что не признает свидетельства о регистрации собственности, выданные евреям. Как любая арабская страна, Иордания разрешает продажу земли только арабам.

Израиль же свободно продает землю арабским врагам.

Гидеон СаарМинистр образования Саар политкорректно объяснил свою инициативу по удалению Накбы из школьного учебного плана: дескать, рассказывая детям о палестинской «катастрофе», мы способствуем исламскому радикализму и мешаем мирному сосуществованию евреев и арабов.

И это абсурд. Да, евреи не хотят учить своих детей Накбе, но совсем по другой причине: потому что катастрофа арабов – это наша независимость, их потеря страны – наша государственность, их поражение – наша победа. Мы не стыдимся палестинской катастрофы, напротив, мы ей радуемся.

Депутат Кнессета Ахмед Тиби, который очень близко дружил с Арафатом, уже обругал инициативу Саара. И он прав: можно убрать Накбу из израильских школ, но ее никуда не деть из израильской реальности. Пока мы не выселим израильских арабов.

Это очередное свидетельство бессилия израильского истеблишмента: он больше года не может убрать Накбу из системы школьного образования.

Представитель Госдепартамента США отказался обсуждать вопрос о санкциях против Израиля. Но это не говорит об уважении к союзнику. Америке понадобилось тридцать лет активного лоббирования, чтобы ввести довольно скромные санкции даже против ЮАР. Санкции против Ирана по-прежнему чисто номинальны.

В Кнессете состоялось обсуждение плана о выселении всех нелегальных мигрантов к 2013 году. Надо признать, идея достойна похвалы.

Впрочем, вряд ли. В этом году из 280 тысяч нелегальных иммигрантов полиция планирует депортировать всего 20 тысяч. Пока в течение этого года депортировано менее тысячи.

Цифра 280 тысяч очень красноречива. В нее входят только те, кто прибыл в Израиль по туристической либо пятилетней рабочей визе. Между тем есть еще около 200 тысяч палестинцев, которые работают в Израиле нелегально, но вопрос об их депортации в Кнессете даже не поднимался. Ведь они, в отличие от тайцев или филиппинцев, имеют иммунитет в виде левого лобби, неусыпно стоящего на страже их интересов.

В прессе активно обсуждается отчет ультралевой группы под названием «Сеть израильской и европейской политики», в котором сообщается о вопиющем факте: израильское правительство субсидирует поселения аж на 22% больше, чем города Малого Израиля. В поселениях субсидии составляют 57% бюджетов, тогда как в городах внутри Зеленой линии эта цифра только 35%.

Подтасовка проста. Авторы отчета свалили в одну кучу небольшие города Негева и Галилеи, которые сильно субсидируются, и индустриальные города с положительным налоговым балансом, что дало низкое среднее значение по Малому Израилю. В Малом Израиле, небольшие города субсидируются в среднем на 50–60%, а города израильских арабов – почти на 100%.

Между тем муниципальные бюджеты поселений включают затраты на безопасность. Когда Израиль решил урезать расходы на безопасность за счет Гуш-Катифа, в итоге пришлось в сотни раз больше потратить на укрепление Сдерота, противоракетный щит и операцию «Литой свинец».

В действительности поселенцы получают от правительства всего каких-то 300 долларов на человека в год через муниципальные бюджеты.

Хиллари Клинтон объявила, что США готовы предоставить своим союзникам ядерный зонтик в случае, если Иран создаст ядерное оружие. Принудительное разоружение Ирана не обсуждается.

После того как американцам не удалось пресечь северокорейскую, пакистанскую и иранскую ядерные программы, кто же поверит, что они способны напасть на ядерный Иран в ответ на бомбардировку аятоллами Израиля?

Июль 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031