Израиль без цензуры

Мать, мучившая голодом ребенка, выпущена из-под стражи и содержится под домашним арестом. Полиция решила пойти на этот шаг, чтобы успокоить бунтующие толпы.

Спецслужбы всегда боятся массовых протестов арабов и харедим. Если бы в подобном уличили женщину-сионистку, – неважно, верующую или нет, – ее бы наказали по всей строгости.

Аббас и Ольмерт«Вашингтон пост» опубликовала авторскую статью Эхуда Ольмерта, в которой он критикует Обаму за излишнее внимание к поселениям. Такой подход, по мнению экс-премьера, никуда не ведет и бессмыслен.

Ольмерт подтвердил давнишний слух, что он предлагал палестинцам почти весь Западный берег, населенную арабами часть Иерусалима, Храмовую гору и принятие в Израиль некоторого числа беженцев.

Для Ольмерта это был особый пиар-ход, призванный выявить истинную подноготную Аббаса – показать, что ему нужна не формальная независимость, а внимание мировой общественности. Однако предложение Ольмерта установило новую планку израильских уступок, понизить которую следующим правительствам вряд ли удастся.

С десяток ливанских граждан, включая детей, на несколько минут пересекли границу с Израилем, размахивая флагами «Хезболлы», и затем вернулись обратно. ЦАХАЛ решил не вмешиваться в ситуацию.

Что касается еврейских детей, израильские спецслужбы проявляют куда меньшую вежливость. При разрушении форпостов их вышвыривают из домов, на Храмовой горе их арестовывают за молитвы.

Фелиция ЛангерФедеральный крест за заслуги ФРГ получила Фелиция Лангер, ультралевая израильтянка, которая сравнивает свою страну с ЮАР и превозносит Ахмадинежада.

Долгое время антисемитизм в Германии считался неполиткорректным, однако последние опросы показывают, что антисемитские убеждения разделяет четверть всех немцев.

Американский апелляционный суд Вашингтона вынес решение, позволяющее Госдепартаменту не писать “Израиль” в паспорте тех еврейских граждан США, что родились в Западном Иерусалиме.

Госдеп утверждает, что не хочет проявлять пристрастие к той или иной стороне палестино-израильского конфликта до его окончательного разрешения. Между тем американская дипломатия не знает аналогичных случаев с другими странами со спорными границами.

Отношение Госдепартамента к евреям ничем не изменилось после Второй мировой войны, когда это учреждение заблокировало все попытки Рузвельта хоть как-то помочь евреям.

В ответ на петицию ультралевой организации «Есть предел» генпрокуратура расследует случаи продажи Департаментом поселений частной земли палестинцев в Офре еврейским поселенцам.

У палестинцев обычно нет документов на землю, частная собственность у них подтверждается устными свидетельствами. Конечно, 60 лет назад вся земля в этой местности принадлежала арабам вплоть до последней сотки, хотя сейчас там немало евреев. В свое время с похожей проблемой столкнулись американцы, что не помешало им основать свое государство на земле коренных индейцев.

Полиция никогда не обращает внимания, когда палестинцы занимают частную землю евреев, хотя таких случаев множество.

Жители ливанской деревни Бир-э-Саласель забросали камнями войска Временных сил ООН в Ливане. Ооновцы лишь хотели обыскать принадлежащий «Хезболле» тайник с оружием, в котором на прошлой неделе произошел взрыв.

Обычно солдаты ВСООНЛ тесно сотрудничают с арабами, вплоть до того, что помогают им искать израильских шпионов. Как видно, арабы такую добрую волю не ценят.

Пограничная полиция с гордостью отчиталась об операции, в ходе которой были задержаны 178 нелегально проникших в страну арабов.

Видимо, тем сотням тысяч нелегалов, что живут в Израиле и работают на беспринципных евреев, удалось блестяще перехитрить пограничников.

Июль 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031