Израиль без цензуры

Казалось бы, рутинный инцидент, писать о котором нет большого смысла. Однако он весьма показателен как случай неспровоцированной атаки арабов на военнослужащих ЦАХАЛа, которые находились на израильской территории.

Палестинцы утверждают, что нападают на израильских солдат потому, что они блокируют Газу. Мягко говоря, это искажение фактов: Израиль не блокирует Газу, а запрещает транзит в нее по своей территории. Любое государство имеет право разрешать или запрещать въезд на свою территорию иностранным гражданам.

Египет тоже блокирует КПП «Рафа», однако палестинцы и не думают нападать на египтян. Почему? Только по одной причине: они знают, что египтяне не трясутся над «правами человека» и потому ответный удар будет жестоким и беспощадным.

Сотни членов радикального антисионистского течения напали на полицейских после того, как те арестовали их единоверца. Борцы с сионизмом принялись забрасывать полицейских камнями, а потом подожгли мусорные баки.

Арестованная – женщина на пятом месяце беременности, страдающая психическим заболеванием и нанесшая в силу этого вред своему ребенку. Вместо того чтобы мирно решить с лидерами общины вопрос об опеке, полиция решила польстить левым и предъявила женщине обвинение.

Палестинский лидер в очередной раз показал, что он куда более нормален, чем израильтяне. Аббас закрыл офис «Аль-Джазиры» в Рамалле, после того как эта телекомпания рискнула предположить, что Аббас замешан в смерти Арафата.

Но «Аль-Джазире» все нипочем: хотя ее закрыли на оккупированных палестинцами территориях, она продолжает вещать из Израиля, лидерам которого не хватает силенок закрыть этот рупор террористов.

Авторитетный журнал Штерн процитировал представителей разведки ФРГ: немецкие разведчики сходятся с израильскими в том, что Ирану для получения первой ядерной бомбы нужно шесть месяцев, начиная с момента принятия политического решения.

Шай ДромиСуд оправдал еврейского фермера Шая Дроми, который убил арабского вора, одного из тех кто постоянно грабил его ферму.

Недавно Кнессет принял так называемый «закон Дроми», отменяющий презумпцию неопасности для грабителей и фактически позволяющий евреям убивать арабских воров.

Ибрагим СарсурИбрагим Сарсур, депутат Кнессета и по совместительству глава Исламского движения, заявил, что евреи не имеют права «ни на дюйм» Храмовой Горы и даже на «небо над ней».

Если подобную расистскую ремарку сделает депутат-еврей, он может сразу же прощаться с депутатским удостоверением. Но Ибрагиму повезло быть арабом – элитой израильского общества, – так что генпрокурор тактично промолчал.

Вспоминается старый анекдот: «Больше всего на свете я не люблю расизм и негров». В израильской версии он звучит так: «В Израиле запрещено быть расистом, но в расизме могут быть обвинены только евреи».

Июль 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031