Израиль без цензуры

Речь Обамы перед лидерами крупнейших еврейских организаций выглядела как извинение за чересчур сильное давление на Израиль. Обама обвинил СМИ в искажении его намерений и игнорировании его требований к арабам. Однако при этом Обама охарактеризовал как «контрпродуктивные» «очень, очень близкие отношения» между США и Израилем, что сложились за «последние восемь лет» администрации Буша.

Но для арабов речь Обамы будет сущим предательством. Они уж было решили, что Обама на их стороне, что в отличие от всех предыдущих президентов он вот-вот, и разберется с Израилем по-мужски. Сейчас любые требования, которые Обама предъявит арабам, будь они самые разумные, будут восприняты как доказательство неспособности Обамы заставить Израиль пойти на уступки.

Сейчас есть возможность, что ситуация повернется к Израилю лицом, по двум причинам: палестинцы начнут ссориться с Обамой по поводу мирного процесса, а другие арабы разочаруются в Обаме из-за его нежелания решать иранскую ядерную проблему.

Микки Луис МэйонИзраильская иммиграционная служба арестовала Микки Луиса Мэйона, одного из лидеров ККК и самых разыскиваемых американских преступников. В США он обвиняется в насилии на расовой почве.

Непонятно, почему Израиль решил его экстрадировать, а не предоставить работу в муниципалитете Эйлата. Этот город уже давно просит правительство помочь решить проблему наплыва нелегальных африканских мигрантов. Правительство сделало Эйлат мусорной свалкой для негров, что сильно подорвало его туристическую привлекательность.

Восемь месяцев назад полиция запретила нелегальным мигрантам доступ в город, что является лишним свидетельством безумия нынешнего режима: вместо того чтобы просто депортировать нелегалов обратно в джунгли, режим запрещает им показываться в одной части страны, но разрешает – в другой. Верховный суд приостановил действие этого запрета, пожелав “разобраться в ситуации”. Разбирается суд до сих пор.

Вот и получается, что одних преступников (Микки Мэйон) депортируют, тогда как других (африканские мигранты) – оставляют.

Давид Эдри и Иегуда Эцион (вверху)Суду потребовалось целых три года, чтобы осудить Давида Эдри, который в составе полицейских сил участвовал в печально известных событиях Амоны. Управляя лошадью, Эдри намеренно врезался в одного из протестующих поселенцев, Иегуду Эциона, и нанес ему тяжелые травмы.

Верховный раввин Израиля попросил иорданского князька Абдуллу разрешить израильским туристам иметь при себе религиозную атрибутику на территории его жалкого королевства. В Иордании израильтянам запрещено носить цицит и тфилин, якобы чтобы террористам было сложно отличить евреев от неевреев. Но ведь это абсурд: евреи и так носят пейсы, кипы и говорят на иврите, чего более чем достаточно для определения их как евреев. Нет, Абдулла запрещает еврейскую атрибутику только для того, чтобы не оскорбить чувства своих подданных-мусульман.

Иордания в мире с Израилем уже больше десяти лет. Когда до 1967 года она владела Иерусалимом, все синагоги города были разрушены, а евреям было запрещено посещать свои святыни. Когда к власти в городе пришло израильское правительство, оно и не сняло запрет на еврейские молитвы на Храмовой горе, и отказалось восстановить синагоги в арабских кварталах.

Хевронский рабби Дов Лиор выпустил галахическое разрешение на использование в Шабат сотовых телефонов для информирования о передвижении войск ЦАХАЛа, которые собираются разрушать форпосты.

Поскольку Шабат можно нарушать только для отражения вражеской атаки, рабби Лиор, по сути, приравнял ЦАХАЛ к вражеской армии. Собственно, с точки зрения поселенцев она таковой и является.

Между тем галахический запрет использовать сотовые телефоны очень слаб. Они считаются не запрещенной работой, а «деятельностью, несовместимой с Шабатом».

Среди домов евреев, подлежащих сносу по решению Верховного суда, числится дом Ройе Клейна из деревни Эли.

Ройе погиб в ходе Второй ливанской войны, когда бросился на гранату «Хезболлы» и тем самым спас своих солдат.

Так случилось, что у семьи Ройе, как и у ряда других семей, не оказалось нужного разрешения на постройку своего дома в законной еврейской деревне Самарии.

Июль 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031