Израиль без цензуры

Американская Палата представителей одобрила годовую финансовую помощь палестинцам в размере 500 млн. долларов. С одной стороны, в пересчете на душу населения это чуть меньше, чем 2,8-миллиардная помощь Израилю; с другой стороны, американцы при этом ничего от палестинцев не требуют.

ООП тратит американскую помощь полностью по своему разумению, тогда как Израиль вынужден тратить ее на американское же оружие, которое в 3-5 раз дороже сопоставимого российского.

А еще американцы платят Египту (1,55 млрд.) и Иордании (660 млн.).

И конечно, все это тает перед тем, что американцы потратили на бессмысленную войну в Ираке.

В Ниилине ЦАХАЛ снова применил против демонстрантов «вонючие бомбы». Полгода назад они были неофициально запрещены из-за давления со стороны судов и «правозащитников», обеспокоенных неизбирательным характером применения таких бомб.

Те демонстранты, что бастуют в Ниилине против заградительного барьера, – это в основном бывшие евреи, а не арабы. Еврейства у них уже нет, но мозги еще есть, и им ничто не помешает купить в магазине обычный сантехнический противогаз.

Саиб ЭрекатКак мы и предполагали, Эрекат не согласился с условиями американо-израильского соглашения, по которому Израиль может завершить строительство 2500 уже начатых объектов в поселениях, но должен временно заморозить любое дополнительное строительство.

Глава французского МИДа довел до сведения ливанцев, что у Израиля есть шесть месяцев на замораживание поселений, иначе Обама выйдет из мирного процесса. Наконец-то Хуссейн оставит нас в покое! Впрочем, хороша сказка, да верится с трудом.

Министр внутренних дел Пакистана заявил, что в результате сорока ударов американских беспилотников убито несколько сотен пакистанских граждан.

А тем временем президента Обаму продолжают беспокоить попранные Израилем права палестинских террористов.

Кнессет в нарушение Торы одобрил упрощенный механизм приватизации земель. Раньше израильскую землю можно было сдавать в аренду только на сорок девять лет.

Раньше арабы за саудовские деньги покупали здания, а теперь они могут напрямую покупать землю. Арабы обычно платят гораздо больше рыночной цены, так что в беспринципных евреях, готовых продать им землю, недостатка не будет.

Правительство ошибается, считая этот вопрос сугубо экономическим. У него есть и националистическое, и религиозное измерения.

Руководитель внешнеполитического подразделения Евросоюза в своей лекции посоветовал Совету безопасности ООН признать Палестину вне зависимости от наличия соглашения о границах с Израилем.

Не будем спешить рвать волосы: на самом деле предложение Соланы может быть Израилю очень выгодно. Во-первых, как только на карте возникнет палестинское государство, мир тут же потеряет к этому захолустью всякий интерес. Во-вторых, границы у него будут произвольные, отражающие баланс сил на текущий момент – а не формально установленные под давлением США в пользу арабов. Далее, многие страны, среди которых много европейских и латиноамериканских, и так признают палестинские паспорта и, следовательно, ее независимость. Наконец, наносить удары возмездия по независимому государству гораздо проще, чем по непонятной «оккупированной территории».

Солана вообще скоро покидает свой пост, поэтому может позволить себе разойтись на полную катушку.

Палестинцы все это прекрасно понимают и отказываются от независимости до заключения соглашения о границах с Израилем.

Нетаниягу предложил шефу ООП встретиться в Беэр-Шеве для переговоров, однако Аббас отказался. Точнее, он потребовал, чтобы сначала Нетаниягу признал необходимость в двух государствах.

Палестинцы играют с Израилем в ту же игру, в которую мы уже играли с Арафатом, когда постоянно требовали от него осудить насилие. Когда Арафат выступал с соответствующим заявлением, Израиль требовал повторить его более ясно. Сейчас Аббас требует от Нетаниягу декларации о намерениях, несмотря на то что израильский премьер уже делал подобное заявление.

Независимое государство – самое последнее, чего хочет Аббас, поскольку его сразу же захватит ХАМАС.

Шула ЗакенПолиция пытается заставить Ольмерта и его давнишнего секретаря свидетельствовать друг против друга. Следователи объявили, что Шула Закен годами подслушивала переговоры босса по телефону, так что может пойти по статье за прослушивание.

Ну давайте, арестуйте всех секретарей за это же преступление.

Там, где ничего не добился Хуссейн Обама, – а именно в давлении на израильское правительство, – достиг успеха ультралевый Верховный суд. Это антисемитское учреждение дало государству (именно так; в своих постановлениях суд дистанцируется от сионистского образования) четыре месяца, чтобы оно представило четкий график разрушения форпостов.

Вот так сионистские ценности, все мечты о заселении Обетованной земли оказались погребены под правами человека – а именно арабов, которые даже не владеют землей под форпостами. В любой нормальной стране суд отказался бы рассматривать иски арабов против поселенцев просто потому, что права арабов не нарушены.

Суд Хайфы осудил четырех отличных полицейских, которые пытались взорвать местного мафиозного авторитета Михаэля Мора.

Мору уже случалось оказываться на скамье подсудимых, но суды его оправдывали. Он угрожал полицейским и даже заказывал их убийство.

Но, конечно же, офицеры должны быть чисты и непорочны, как Белоснежка.

Полиция Иудеи и Самарии предписала Региональному совету Самарии разрушить строительные объекты на своей территории, возведенные без соответствующих разрешений. Естественно, еврейские.

До десятков тысяч зданий, незаконно построенных арабами, никому как обычно нет дела.

Международная федерация журналистов исключила из своих рядов израильских членов якобы в связи с несвоевременной уплатой взносов. При этом все понимают, что настоящей причиной является война в Газе и установленные правительством Израиля ограничения на допуск иностранных журналистов.

Израильских журналистов принято считать главными антисемитами израильского общества, но смотрите, в мире есть журналисты-антисемиты и похлеще, чем наши.

Суд британского города Лидс приговорил к четырем годам лишения свободы двух антисемитов за высмеивание в Интернете темы Катастрофы.

Хотя их поведение оскорбительно, оно не представляет прямой угрозы обществу, и потому такие дела правильнее было бы рассматривать в гражданском процессе о дефамации.

Июль 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031