Израиль без цензуры

Хавьер Солана и Хуссейн ХассанПоследнее время происходят интересные вещи. Месяц назад глава внешнеполитического отдела ЕС Хавьер Солана встретился с одним из лидеров «Хезболлы», затем министр иностранных дел Франции провел переговоры с депутатом парламента от «Хезболлы». Общалось с «Хезболлой» и британское правительство.

Между тем позицию европейцев вряд ли можно считать возмутительной. Многие группы, которые когда-то считали террористическими (например Африканский национальный конгресс Нельсона Манделы), со временем вышли на политическую арену и получили международное признание.

Если говорить о «Хезболле», то она вообще редко действовала как типичная террористическая организация, исподтишка убивая гражданских лиц противника. В тех редких случаях, когда она это делала, например нападая на еврейских мирных граждан за рубежом, это были акты возмездия. Сотрудничество с палестинскими террористами еще не делает организацию террористической; Иран и Сирия тоже сотрудничают с ХАМАСом, но их при этом никто не считает террористическими образованиями.

После ухода Израиля из Ливана девять лет назад «Хезболла» является исключительно политической организацией, хотя и обладает собственными военизированными формированиями. Соответственно, ей ничто не мешает участвовать в европейском политическом процессе.

Израильские друзы и черкесы продолжают массовые акции протеста, демонстрации и пикеты, требуя от правительства покрыть дефицит бюджетов их муниципалитетов. Евреи активно субсидируют друзские и черкесские деревни, которые больше потребляют дотаций, чем платят налогов. Муниципалитетам мало того, что они крадут деньги и затем проматывают их, им нужно еще больше денег!

Некоторые друзские и черкесские деревни уже длительное время отключены от воды и электричества за неуплату.

Друзы и черкесы бастуют по одной простой причине: они видят, что к деревням врагов израильское правительство относится совершенно по-другому. Израильские арабы тоже платят налогов меньше, чем потребляют дотаций, они тоже разворовывают и проматывают бюджеты, никогда не платят за воду и электричество, однако правительство продолжает их субсидировать только затем, чтобы они ненароком не взбунтовались. Друзы и черкесы – другое дело. Они лояльны еврейскому государству, более-менее мирны – и правительство не боится отключать им электричество.

Лидер преступной банды, ответственной за убийство в Париже Илана Халими, приговорен к пожизненному заключению. Еврей погиб, а его убийцы будут жить. Правительство заплатит миллионы за многолетнее содержание убийцы и 24 его сообщников.

Израильские арабы в галилейском Кармиэле напали на группу русских евреев. Одного подростка ударили ножом в спину.

На саммите стран – участниц Большой восьмерки Обама в очередной раз похоронил и так призрачные шансы на переговоры с Ираном. Болтливый кениец не может, как иранцы, говорить обтекаемыми дипломатическими сентенциями, думая одно, подразумевая другое. Оскорбительные для иранцев заявления Обамы вкупе с отказом накладывать санкции лишь провоцируют Иран.

Большая восьмерка дала Ирану отсрочку до сентября, чтобы он подумал и принял правильное решение – сесть за стол переговоров. Затем можно затянуть уже сами переговоры. В результате у аятолл будет достаточно времени создать ядерное оружие.

США не смогли помешать получить ядерное оружие Северной Корее, и сегодня угрозы американцев в адрес Ирана звучат голословно.

Омхари СенгстакеАмериканский гражданин Омхари Сенгстаке приговорен к пяти годам тюремного заключения за то, что в сентябре прошлого года неоднократно подходил к чикагскому дому Обамы и просил охранников впустить его, чтобы попросить Обаму дать ему работу.

В деле фигурируют некие ружье и бронежилет, которые якобы были с собой у Омхари, но они находились в багажнике автомобиля.

Июль 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031