Израиль без цензуры

Израилю выгодны два сценария: можно как уничтожить ядерную программу Ирана, так и поощрить ее. Первый сценарий восстановит достоверность военного сдерживания Израиля, которая пошатнулась после двух ливанских войн. Если же поддержать иранскую ядерную программу, это остановит Египет с его «Мусульманским братством» и ваххабитскую Саудовскую Аравию.

Иран пошел по третьему пути: обогатить столько урана, сколько получится в рамках мирной программы, и затем переработать его в ядерные бомбы за 2-3 месяца. Таким образом Иран практически мгновенно получает довольно серьезный ядерный арсенал. Это будет уже не Северная Корея с ее жалкими несколькими боеголовками; Иран сразу же входит в главную лигу ядерных сверхдержав, располагающими десятками бомб.

Тем временем Египет тоже не теряет времени и разрабатывает собственную ядерную программу. Со временем это может уничтожить стратегическое преимущество Израиля, опирающееся на непропорциональность сторон: ядерный Иран против неядерного Египта.

Но не будем забывать, что главная угроза все же исходит от Северной Кореи.

Барух МарзельПосле того как Барух Марзель несколько месяцев обивал пороги судов, защищая свое право на демонстрацию в Умм-эль-Фахме, полиция явно поумнела: теперь она выдала ему разрешение на демонстрацию в Рахате без всякого судебного предписания.

Рахат – единственный бедуинский город Израиля (остальные – деревни). И это тот еще рассадник преступности, с которым евреи давно ничего не могут поделать.

Египетская полиция обнаружила тайник со взрывчаткой, предназначавшейся к ввозу на территорию Газы. Вот оно, прямое доказательство умеренности ХАМАСа.

Левые и арабы пребывают в дурном расположении духа из-за наступившей жары.

Пятничные беспорядки, уже ставшие в Ниилине привычным делом, сопровождались повышенным уровнем насилия. С подстрекательства левых евреев арабы начали метать в израильских солдат бутылки с зажигательной смесью. Солдаты же, связанные приказом не убивать несчастных арабов, отвечали слезоточивым газом и резиновыми пулями.

Слабость реакции израильтян – главный побуждающий стимул арабских бунтов.

События в Иране 9 июля 1999 г.В прессе активно обсуждается возобновление акций протеста в Тегеране. Однако на этот раз протесты не имеют отношения к прошедшим выборам: это дань памяти жертвам студенческого бунта десятилетней давности. На улицу вышло совсем немного человек, после чего правительство жестоко подавило демонстрацию. При этом оно использовало ополченцев-басиджей, а не Стражей революции, которые в 1999 году отказались выступить против студентов.

Британская еврейская спецслужба «Комьюнити секьюрити траст» (КСТ) и ряд других еврейских организаций похвалили британскую полицию за обнаружение тайников с гранатометами и взрывчаткой, принадлежащие некой ультраправой террористической сети.

Вроде бы, все замечательно, однако эта группа связана с Британской национальной партией и планировала атаки не еврейских, а мусульманских целей. Вся операция очень похожа на реакцию британского правительства на неожиданные электоральные успехи БНП.

Сейчас по всему миру наблюдается активизация деятельности ультраправых антиисламских группировок. Мы вовсе не призываем еврейских либералов поддерживать их обеими руками, нет. Вполне достаточно просто им не мешать.

Министерство по делам религий призывает установить камеры наблюдения на Масличной горе, где располагается крупное кладбище известных евреев. Оно уже давно представляет собой излюбленную цель для арабских вандалов из Восточного Иерусалима.

Когда Антидиффамационная лига публикует отчеты об осквернении еврейских кладбищ по всему миру, она намеренно исключает из них Израиль, в котором ситуация гораздо хуже, чем в Германии и Польше.

В понедельник Хуссейн планирует собрать лидеров крупнейших еврейских организаций Америки, чтобы скормить им свой «мирный» план. Обама всерьез рассчитывает на то, что еврейские самоненавистники этот план проглотят и начнут заставлять Нетаниягу выбросить перед палестинцами белый флаг.

Хосни Мубарак подтвердил давнишний слух, что Израиль отказался обменять Шалита, когда большой список палестинских террористов для обмена уже был утвержден.

Тогда израильский переговорщик Амос Гилад от лица Барака принял требование ХАМАСа освободить убийц, однако Ольмерт заблокировал всю сделку.

Июль 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031