Израиль без цензуры

Мордехай ЭлиягуБывший главный раввин Израиля Мордехай Элиягу призвал верующих солдат ЦАХАЛа не посещать развлекательные мероприятия с участием певиц, поскольку женское пение – это нескромно.

Чуть ранее руководство ЦАХАЛа пригрозило религиозным солдатам за игнорирование развлекательных мероприятий в армии санкциями вплоть до тюремного заключения. Соответственно, рабби Элиягу посоветовал солдатам предпочесть тюрьму певицам. Из его галахического постановления следует, что тюрьма – менее нескромное место, чем концерт с певцами.

Двадцать лет назад, когда Верховный суд собирался запретить партию «Ках», рабби Кахане попросил своего духовного наставника – рабби Элиягу – дать ему письмо, что его политические взгляды полностью согласуются с галахой и в силу этого не подпадают под действие антирасистских законов. Рабби Элиягу это сделал – спустя несколько часов после того, как суд запретил «Ках».

Израильские СМИ уже начали ликовать по поводу заявления Джо Байдена, дескать, дающего зеленый свет израильской атаке по Ирану. Мы были против такой интерпретации его интервью.

И действительно, на следующий же день Обама заявил, что Америка не разрешает Израилю нападать на Иран.

Шимон Перес заявил в Каире, что еврейский характер государства Израиля не подлежит обсуждению.

Двадцать лет назад обсуждению не подлежало еврейское управление Иерусалимом. Сорок лет назад ему не подлежал, причем даже среди левых, вопрос создания палестинского государства.

Маарив сообщила, что Обама «разрешил» Израилю завершить строительство 2500 зданий на Западном берегу, поскольку они почти закончены.

Кенийский президент также потребовал от арабских стран невозможного – улучшить отношения с Израилем.

Эти шаги ухудшат репутацию Обамы как борца за права палестинцев, которые надеялись, что он будет безжалостно требовать от Израиля все новых и новых уступок.

Июль 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031