Израиль без цензуры

Юкия АманоИзраильские чиновники одобрительно отозвались о назначении на пост главы МАГАТЭ Юкии Амано. Конечно, японец – это не так плохо, как мусульманин. Впрочем, в своем первом же интервью Амано показал, что не является горячим сторонником Израиля: он заявил, что у МАГАТЭ нет документов, подтверждающих планы Ирана по созданию ядерного оружия.

А с какой стати Иран передал бы МАГАТЭ подобные документы?

Тем временем Обама заблокировал санкции стран Большой восьмерки против Тегерана, чтобы не срывать диалог с Ахмадинежадом. Диалог, который существует только в воображении Хуссейна.

Король Абдулла официально назначил своего 15-летнего сына наследником престола.

Иордания является союзником США только по одной причине: никто больше не хочет защищать нелегальное государство от совершенно оправданного раздела на части Израилем, Сирией и Ираком.

Международные правозащитные организации, так чувствительные к проблемам израильской демократии, не обращают никакого внимания на отсутствие оной в Иордании.

Массовые акции протеста пошли на спад, а аресты и наказания протестующих, наоборот, усилились.

Израилю стоило бы поучиться у Ирана: аятоллы не обращают никакого внимания на то, что мир говорит, потому что руководствуются тем, что он делает. Германия и Австрия осуществляют в Иране серьезные инвестиционные проекты, Россия поддерживает Иран практически официально, да и Обама отказывается вводить новые санкции.

Тысячи ультраортодоксальных евреев вышли на улицы, чтобы в очередной раз выразить протест против автостоянки, работающей в субботу по приказу мэра-атеиста. Многие харедим не побоялись прямого столкновения с полицией.

Конечно, религиозных евреев можно похвалить за стремление сделать Израиль более еврейским, хотя подобное избирательное отношение к заповедям не может не удивлять. После того как Национальная религиозная партия и «Агудат Исраэль» позорно согласились с решением правительства сдать нашим врагам Синай, Газу и другие части Обетованной земли, им стоило бы трижды подумать, прежде чем поднимать тему автостоянок.

Карта Саудовской АравииМоссад сообщил Нетаниягу, что Саудовская Аравия разрешила израильским ВВС пролет над своей территорией для бомбардировок Ирана. Об этом написала лондонская Сандей таймс, официальный орган утечек информации из израильского правительства.

Таким образом, израильской авиации не обязательно пролетать над Ираком, чье воздушное пространство контролируют американцы, пламенно защищающие право Ирана поджарить Израиль.

Обаме трудно было заполучить согласие саудовцев на пролет гражданских самолетов Израиля, но против Ирана Израиль и Саудовская Аравия договорились быстро.

Однако есть одно «но». Ваххабитская Саудовская Аравия сама является врагом Израиля, и врагом серьезным. Именно она спонсирует международный терроризм. Поэтому, если ядерный Иран расширит свое влияние на населенные шиитами саудовские нефтеносные районы и тем самым положит конец саудовскому богатству, Израилю это будет только на руку.

Пентагон вынудил компанию Израэл эйрспейс индастриз выйти из индийского тендера на поставку 120 новейших истребителей. Теперь этот тендер легко выиграют американские компании.

За те 3 миллиарда, ради которых Израиль пляшет под американскую дудку, мы теряем гораздо больше на утраченных оружейных контрактах.

Генеральный прокурор возбудил дело против члена городского совета Назарета по фамилии Хартман. Бедняга, видимо плохо усвоивший лицемерные правила израильской политики, публично пожелал «всем арабам испариться».

Да будет так!

Район СильванАрабы и «правозащитные» организации обвинили израильскую полицию, что она недостаточно быстро прибыла в район Сильван, что в Восточном Иерусалиме, и не вмешалась в перестрелку между двумя местными семействами.

Июль 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031