Израиль без цензуры

Солдаты ЦАХАЛа выстрелили в ноги женщины, которая приближалась к ним с пистолетом и отказывалась остановиться. Позже выяснилось, что пистолет игрушечный.

Из этого видно, что палестинцы были уверены: израильские солдаты с их безумным начальством не будут стрелять по арабке.

Инцидент произошел недалеко от Иерихона – города, в котором наш библейский герой Иисус Навин убил всех жителей.

Египет приобрел у США партию вертолетов «Апач».

Продавать «Апачи» Израилю Обама запретил, чтобы мы случайно не поубивали бедных палестинских террористов.

Америка ведь наш союзник, верно? Главное почаще напоминать себе об этом.

Американцы доставили в Рафу сейсмическое оборудование, позволяющее обнаруживать подземные тоннели. Палестинцы, недолго думая, начали копать их на 60 метров глубже, куда это оборудование уже не «достает».

Сейчас у арабов около 800 тоннелей – больше, чем до прошлогодней войны.

Ариэль АттиасВыступая перед Ассоциацией адвокатов Израиля, министр строительства Аттиас (партия ШАС) отверг возможность сосуществования в Израиле евреев и арабов. Аттиас вспомнил прошлогодние беспорядки в Акко и призвал положить конец порочной практике смешанных городов.

Когда левое образование окончательно сломало пионерский дух светских сионистов, харедим остались последней группой, готовой заселять внутренние районы Израиля. Аттиас настаивает на создании в Галилее и районе Вади-Ара харедского поселения, чтобы остановить нелегальную застройку этой местности арабами.

Застройка эта нелегальна не столько потому, что у них нет разрешений, сколько потому что Тора запрещает селиться в Обетованной земле врагам евреев.

По некоторым сообщениям, Администрация США выторговала у Саудовской Аравии взамен на замораживание строительства поселений право транзитного пролета израильских гражданских самолетов над ее территорией.

Даже если эти сообщения верны, обмен уступками вряд ли можно назвать пропорциональным: 3-4 часа сэкономленного времени для туристов против стесненных жилищных условий для тысяч семей в поселениях.

В Галилее уже сожжено около 100 гектаров леса. Их подожгли дружественные израильские арабы. И так каждое лето.

Июль 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031