Израиль без цензуры

Еврейский университет отменил результаты тендера на продажу двух зданий в иерусалимском квартале Кирьят-Йовел, который выиграла компания, принадлежащая харедим. Ультралевая администрация университета, как видно, не может допустить, чтобы ее недвижимость попала в руки идеологического противника.

Министерство иностранных дел Северной Кореи сообщило о готовности к переговорам с США, но с одним условием: переговоры не должны проходить в предыдущем формате шести государств.

Коммунисты хорошо понимают, что уступки гораздо проще получить от Обамы, чем от Китая и России. Однако северокорейцы отказываются разоружаться, поэтому о чем будут вестись переговоры, пока неясно.

Администрация Обамы уже отказалась от двусторонних переговоров, опасаясь повышенной ответственности.

Консервативные активисты продолжают гонку с ЦАХАЛом, хотя и довольно безуспешную. Недавно они возвели 11 новых форпостов. Пока им удается строить форпосты быстрее, чем армия их разрушает, но в долгосрочной перспективе их усилия тщетны, потому что против истеблишмента это не более чем гавканье моськи на слона. Что еще хуже, строительство форпостов – это удобное и безопасное средство отвлечения правых, и в этом смысле оно даже полезно правительству предателей.

Суд постановил экстрадировать в США братьев Аберджиль, которых ФБР обвиняет в торговле наркотиками. Обетованная земля вряд ли станет от этого чище, поскольку никакой суд пока не собирается экстрадировать Шимона Переса и его приспешников, а бизнес экстрадированных братьев просто перейдет в руки других преступных кланов.

Очень немногие страны выдают своих граждан иностранным судам. Было время, когда Израиль гордо отказывался это делать, настаивая на собственном исключительном праве судить своих граждан.

Там, где ничего не получилось у Обамы, преуспел израильский суд: он выдал ордер на прекращение еврейского строительства в квартале Шейх-Джарра.

Каждый год в Израиле появляются тысячи незаконно построенных арабских домов, но это суды совершенно не беспокоит.

Министерство социального обеспечения требует выделить дополнительно 16 миллионов шекелей кризисным центрам по оказанию помощи жертвам изнасилования. Теоретически цель похвальна, но пугают цифры: в совокупности шесть центров принимают менее 600 женщин в год, так что такие расходы кажутся несколько неоправданными.

плюс еврейские жители Восточного Иерусалима.

Последние 18 лет государство заморозило создание новых поселений, однако инвестирует в уже существующие деревни, что привело к существенному росту уровня жизни в них. Если население кибуцев сокращается, потому что новое поколение уже не разделяет коммунистические идеалы их отцов-основателей, то дети жителей поселений чаще остаются в них по достижению зрелого возраста.

Израильское правительство с целью корректировки границы с будущим палестинским государством предлагает выселить из поселений от 60 до 250 тысяч евреев – а ведь многие из них живут там уже не одно поколение (а точнее, до четырех). О ликвидации арабских деревень с аналогичной целью речи не идет.

Обама направил арабским лидерам послание, выдержанное в умиротворительных интонациях. В нем он призывает их улучшить отношения с Израилем.

Лига арабских государств сразу же отвергла это предложение. Митчеллу его передал глава Лиги Амр Мусса, который ранее отвечал за связи Египта с ООП.

В отличие от израильского правительства, боящегося обидеть американскую муху, арабы прямо отвергают нелепые предложения Обамы и не боятся называть вещи своими именами.

Митчелл уже парировал демарш Муссы, заявив, что Обама и не ожидает от арабов подписания мирного договора с Израилем. Так что же, саудовская мирная инициатива благополучно канула в лету?

В городке Эль-Бурейдж в Газе есть зоопарк, радовавший посетителей своими зебрами. Выяснилось, что это были покрашенные ослы.

Израильское правительство разрешило ввоз в Газу «сотен тонн» цемента. Раньше это было запрещено, поскольку ХАМАС использовал цемент для строительства бункеров и восстановления гражданских зданий, что лишало смысла израильские бомбардировки.

Сейчас официально цемент поставляется БАПОР, однако в его структурах в Газе работает масса людей ХАМАСа. Поскольку ХАМАС – единственная власть в секторе, БАПОР и другим гуманитарным организациям волей-неволей приходится сотрудничать с террористами.

Израиль вовсю критикуют за «блокаду» Газы, хотя Египет тоже не пропускает в Газу цемент через блокпост «Рафа». На это влияет и сотрудничество с Израилем, и презрение к исламскому фундаментализму, пронизывающему ХАМАС.

Израильская пресса, причем даже левая, вовсю критикует ультралевую организацию «Нарушая молчание», которая обнародовала подробности «преступлений» ЦАХАЛа в Газе.

В отчете упоминаются случаи, когда солдаты по каким-то причинам отходили от высоких идеалов нравственности и морали. Да, солдаты ЦАХАЛа действительно портили имущество палестинцев без военной необходимости, подвергали опасности жизнь мирных граждан, стреляли во все, что движется. Это было нечасто, но это было, и никакая война без этого не обходится. Солдат ненавидит противника и не может воевать с ним в белых перчатках.

Но израильские СМИ, вместо того чтобы признать эти очевиднейшие вещи, принялись доказывать, что «Нарушая молчание» врет. Левые журналисты сами создали образ высокоморальной вплоть до самоубийства израильской армии и сами же стремятся всеми силами его поддержать.

В Верховном суде продолжаются слушания по иску левых активистов, стремящихся выбить для нелегальных африканских мигрантов право жить в Израиле везде, где им вздумается. Министерство внутренних дел настаивает, что они могут жить только в крайних северных и южных районах.

Но эта политика в любом случае не исполняется, ведь большинство нелегалов прекрасно живет в Тель-Авиве и никто их оттуда не выгоняет.

На самое очевидное решение – депортацию нелегалов в лагеря БАПОР в Газе, которое обязано заботиться о них по своему уставу, – у правительства не хватает духу.

Араб из Газы Джавдат Наджар забил свою дочь до смерти железной цепью, когда обнаружил, что она разговаривает по сотовому телефону с мужчиной. 27-летняя женщина была в разводе и имела пять детей.

Но с евреями, конечно же, они будут жить в мире и согласии.

Лимор Гольдштейн получил от государства 3 миллиона 250 тысяч шекелей в порядке компенсации за черепно-мозговое ранение, полученное в результате попадания резиновой пули.

Но его версии доверять нельзя. Черепно-мозговую травму он должен был получить еще до описываемого инцидента, потому что только еврей, больной на голову, может вместе с арабскими врагами участвовать в демонстрации против барьера безопасности у Билина.

Солдат, который стрелял в Лимора, должен получить повышение за очистку страны от вредительских элементов. Но вряд ли он его получит.

Правительство Нетаниягу одобрило ежемесячный перевод в 104 млн. шекелей в Газу. Эти деньги предназначены для выплаты зарплат чиновникам Газы. То, что по долгу службы им приходится подчиняться ХАМАСу, – это, конечно же, просто случайность. Получается, Израиль платит им за то, чтобы они сохраняли лояльность ХАМАСу, тогда как должен, наоборот, не платить, чтобы они взбунтовались против террористов.

Когда Нетаниягу еще был лидером оппозиции, он жестко критиковал Ольмерта за гораздо меньшие переводы в Газу.

Военная полиция разрушила еврейскую хижину недалеко от Хеврона, помпезно названную «Форпост Мицпе-Авихай».

Израильский военный суд объявил Фуада Шубаки, бывшего помощника Арафата, виновным в финансировании терроризма. В 2006 году ЦАХАЛ арестовал его в тюрьме Иерихона. Палестинцы часто прячут своих террористов в тюрьме, чтобы евреи не могли их арестовать.

Если финансирование терроризма считается преступлением, то почему тогда израильское правительство ведет мирные переговоры с Абу Алой, который был бухгалтером Арафата?

Израильское правительство заявило демарш против посольства Великобритании, после того как представитель британского правительства объявил, что его страна финансирует израильские организации, противодействующие строительству в поселениях. А вот арабские поселения Лондон, наоборот, финансирует весьма охотно, в том числе и нелегальную палестинскую застройку в Восточном Иерусалиме.

Во всем этом нет ничего нового. Всем известно, что Великобритания и Евросоюз финансируют израильских арабов и ультралевых. Между тем израильское правительство больше обеспокоено собственным имиджем, чем реальным положением дел: оно протестует против политики британской стороны только тогда, когда та ее явно декларирует.

Подобный подход характерен и для израильско-палестинских переговоров. Начиная с Осло, израильские переговорщики тайно предлагают арабам гораздо больше, чем открыто сообщают израильской общественности. То же правительство Нетаниягу публично отвергает любые уступки по Иерусалиму, но при этом подготовило секретный меморандум совместно с Джеймсом Джонсом, по которому на Храмовую гору будут введены интернациональные силы. Иными словами, речь идет о сдаче еврейской святыне ООН.

Главный военный прокурор, отвергнув обличающие отчеты неправительственных организаций, тем не менее выдвинул обвинения по 14 случаям нарушения евреями прав палестинцев в Газе во время войны.

В нескольких случаях евреев обвиняют в использовании палестинцев в качестве живого щита. Прокурор явно дает понять, что жизнь палестинцев для него важнее жизни еврейских солдат. Кроме того, живые щиты и неопасны для палестинцев, потому что ХАМАС еще ни разу не открывал по ним огонь.

Нетаниягу доблестно отразил все попытки американцев заставить его открыть контрольно-пропускные пункты с Газой, пообещав Митчеллу, что они будут закрыты до того заветного дня, когда палестинцы соблаговолят отпустить Шалита. То есть, когда Израиль выпустит 1400 террористов и убийц в обмен на капрала из левой семьи с хорошими связями.

В то же время для гуманитарных грузов делается исключение, а понятие гуманитарного груза, как известно, необычайно растяжимо.

Прошло уже шесть недель после выборов, а Ливан по-прежнему не может сформировать новое правительство. «Хезболле» предложили 15 министерских портфелей для членов ее блока, но она требует еще один для формально независимого, но де-факто связанного с «Хезболлой» кандидата. 16 министров достаточно, чтобы «Хезболла» получила право вето. Напомним, что в прошлом правительстве оно у нее уже было.

Ралеб МаджадлПо крайней мере, на это указывает тот факт, что они составляют 16% от общего числа новых сотрудников Министерства науки.

Благодарить за это следует Ралеба Маджадла, арабского министра науки, у которого нет даже аттестата о школьном образовании.

Израильская пресса объявила самый настоящий крестовый поход против Министерства внутренних дел, за то что оно планирует депортацию детей нелегальных мигрантов.

Речь идет в основном о мигрантах из Африки, однако есть и немало легальных иностранных рабочих, которые завели детей, чтобы получить возможность остаться в Израиле после окончания срока действия визы. Глупое израильское правительство предоставляет им бесплатное медицинское обслуживание и образование, поэтому когда их рабочая виза заканчивается, у них даже мысли не возникает о том, чтобы вернуться на родину.

На фоне всеобщего идиотизма неожиданно порадовал Верховный суд, который отверг иск ряда правозащитных организаций запретить депортацию беременных иностранок с рабочими визами.

В ходе своего визита в Израиль Роберт Гейтс ознакомил евреев с предполагаемыми санкциями против Ирана.

Санкции включают запрет на экспорт в Иран бензина. Это полный абсурд. Пару лет Иран сможет импортировать бензин с Дальнего Востока, а за это время Россия построит новые нефтеперерабатывающие заводы, благо что соответствующие тендеры уже размещены.

Если бензиновое эмбарго не подействует, США планируют второй раунд санкций: запретить иранским судам и самолетам швартоваться и приземляться в западных странах. Этот запрет иранцы обойдут с легкостью, просто перефрахтовав суда под иностранными флагами.

Американская идея второго раунда санкций катастрофична. Она демонстрирует отказ Обамы от ранее обещанных военных действий против Ирана, если в переговорах не наметится прогресс до конца года. Теперь оказывается, что к концу году США только будут проверять действенность бензинового эмбарго и вводить новые бесполезные санкции.

«Джерузалем пост» написала, что правительство намерено запретить израильским неправительственным организациям принимать пожертвования у иностранных правительств.

Скорее всего, запрет принят не будет, поскольку НПО имеют сильное влияние и на левые партии, и на Верховный суд. Шимон Перес, чьи НПО являются самыми крупными получателями иностранной помощи, тоже будет против законопроекта.

Даже если закон будет принят, будет крайне сложно обеспечить его исполнение, поскольку деньги необязательно должны поступать напрямую от иностранных правительств; их можно переводить через иностранные же НПО, да и через израильских богачей из левых.

Лучшим ответом враждебным правительствам является ответ по принципу «око за око»: Израиль может, скажем, финансировать организации, борющиеся за независимость Страны Басков и Северной Ирландии, а также обучать на своей территории их военизированные формирования. Когда эти группировки победят, мы получим более дружественные к Израилю правительства.

Биби предписал иммиграционной полиции не депортировать детей нелегальных иммигрантов. Теперь они твердо знают: чтобы остаться в Израиле, нужно завести детей.

Одновременно с этим министр внутренних дел Ишай снял все ограничения на проживание нелегальных мигрантов из Африки. Теперь преступники могут жить, где им заблагорассудится.

1939 лет назад римляне захватили Храмовую гору и, естественно, закрыли доступ к ней евреям. Вчера, в день памяти разрушения Храма, евреям снова было запрещено подниматься на Храмовую гору, на этот раз полицией Иерусалима, – чтобы не обидеть арабов. В лучших традициях Кафки запрет последовал после того, как арабы учинили беспорядки и полиция нескольких арестовала.

Обычно в мусульманские праздники полиция закрывает пещеру Махпела в Хевроне и Храмовую Гору, чтобы евреи своим видом не мешали мусульманам праздновать. Во время еврейских праздников ничего подобного не происходит.

Исследовательское агентство «Пью рисерч» опубликовало результаты опроса, согласно которому 5% палестинцев и 84% израильтян считают США своим стратегическим партнером.

Целых 10% палестинцев – в пять раз больше, чем несколько лет назад, – поддерживают антитеррористические инициативы США.

63% израильтян и 68% палестинцев не нравится американское экономическое влияние.

75% палестинцев не доверяют Обаме, но 15% относятся к США положительно.

Халид МашаальМировая пресса оживленно обсуждает мирное предложение Машааля, которое он озвучил в интервью изданию «Уолл-стрит джорнэл». Его предложения звучат так:

ХАМАС немедленно возвращает Шалита (если Израиль освобождает 1400 террористов и убийц).

ХАМАС заключает с Израилем перемирие (но не мирный договор).

ХАМАС начинает переговоры о мире (если Израиль соглашается вести таковые с террористической организацией).

Ну и, наконец, Израиль должен принять всех палестинских беженцев и передать арабам Иерусалим.

Израильское правительство попросило Администрацию США построить нам мирный ядерный реактор, несмотря на то, что Израиль отказывается подписать Соглашение о нераспространении ядерного оружия. Израиль уже давно хочет построить ядерный реактор для производства электроэнергии, но проблема в том, что для этого придется допустить на наши военные объекты МАГАТЭ, что Израиль сделать не может.

Вместо этого можно пойти по иранскому пути: подписать Договор о нераспространении, подрядить Россию построить дешевый реактор и затем запретить инспекторам МАГАТЭ посещать военные объекты.

Израилю необязательно тратить миллиарды на технологии, которые у нас и так есть. Мы вполне в состоянии построить реактор сами и без договора, и никаких серьезных санкций быть не должно.

Июль 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031