Израиль без цензуры

Когда Ариэль Шарон принимал решение разрушить еврейские деревни в Газе, он полагался на письменное обещание президента Буша принять израильские поселения в Иудее и Самарии как де-факто пограничный обмен. Мы не раз и не два говорили, что это обещание не стоило ломаного гроша.

На встрече с Бараком посланник Обамы Митчелл сообщил министру обороны, что Обама не будет уважать обещание другого президента.

Все это нам очень хорошо знакомо. В 1956 году, когда Эйзенхауэр заставил Израиль уйти из Синая, он тоже пообещал американскую интервенцию в случае закрытия Египтом Тиранского пролива. Когда Египет закрыл-таки его в 1967 году, Америка и сама ничего не сделала, чтобы открыть пролив, и Израилю мешала осуществить превентивный удар.

Тринадцатилетний палестинский подросток подошел к блокпосту «Хавара» у Шхема через гуманитарный коридор и попытался убить ножом еврея.

Что нам теперь с ним делать? Палестинцы совершенно правильно сделали ставку на возраст ребенка: он слишком юн, чтобы его можно было надолго посадить за решетку.

Рабин советовал солдатам ломать палестинским подросткам руки и ноги. Тора в этой ситуации категорична – смертная казнь.

Страна, даже дети которой ведут с нами войну, – это решительный и заслуживающий уважения противник, а не «партнер по мирным переговорам».

По сообщению министра финансов, в Израиле трудится 400 тысяч иностранных рабочих, из которых три четверти делают это нелегально. Это около 10% от всей израильской рабочей силы.

Общее число нелегальных мигрантов находится в районе 800 тысяч, или 10% от всего населения.

Хотя нелегалы обычно занимаются самыми непрестижными профессиями, нередко им удается серьезно потеснить евреев на рынке труда, особенно в строительстве и дешевых услугах. Израиль субсидирует своих безработных, вместо того чтобы выслать из страны всех нелегалов и дать евреям работу.

После того как Верховный суд постановил, что арабы имеют право жить в еврейских деревнях, евреи начали активно искать способы защититься от врага.

Галилейские деревни Маноф и Ювалим ввели интересное новшество: каждый новый житель должен объявить о своей поддержке задач сионизма. Формально и расизма нет, и ни один араб не проскочит.

Окружной полицейский комиссар Иудеи и Самарии Шломи Катаби всегда был известен как приверженец жестких мер. Однако в интервью Армейскому радио он похвалил поселенцев, назвав их пионерами и «солью земли», а левое правительство обругал и обозвал «тель-авивским государством».

Удивляться тут нечему: он покидает должность и может позволить себе говорить правду.

Июнь 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Май   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930