Израиль без цензуры

Убийством высших руководителей ХАМАСа в Калкилье ФАТХ пересек Рубикон. Каирские переговоры о примирении полностью провалены, Египет оказался неспособным восстановить коалиционное правительство Палестины, и это для него большое унижение.

Это правительство нужно Египту для того, чтобы полностью отдать Газу в распоряжение ФАТХа и не дать ей превратиться в базу для египетского «Мусульманского братства».

Американцы хотят делегитимизировать ХАМАС, чтобы провести в Палестине выборы с участием одного ФАТХа и объявить о победе демократии. Израилю выгодны столкновения между ФАТХом и ХАМАСом, потому что это тормозит мирный процесс.

Когда Аббас нападает на крайне популярный ХАМАС, он сам же разоблачает себя как израильскую марионетку. На следующих выборах это его погубит. Даже если независимым кандидатам от ХАМАСа не позволят баллотироваться, ядро палестинского парламента составят воинственные молодые лидеры ФАТХа.

Об этом сообщила газета «Нью-Йорк таймс» со ссылкой на сотрудников президентской администрации.

Резолюции ООН не так важны, как принято думать. Иран прекрасно живет с кучей резолюций. А евреям, которых две тысячи лет осуждали все, кто только мог, к этому уж точно не привыкать.

Многие страны предлагают антиизраильские резолюции только с расчетом на то, что их заблокирует Америка. Разные страны намеренно усиливают антиизраильскую риторику, ожидая, что США воспользуются своим правом вето. Даже такое коррумпированное учреждение как ООН понимает, что нельзя принимать десятками резолюции против Израиля, не приняв ни одну против ХАМАСа или Сирии.

Если однажды случится так (хоть это и маловероятно), что США перестанут накладывать вето на антиизраильские резолюции, то их число сразу же сократится.

В понедельник ЦАХАЛ продолжил разрушение небольших форпостов в Самарии. Двадцать шесть крупнейших форпостов пока решено не трогать – об этом позаботились консервативные депутаты Кнессета.

Многие форпосты построены на земле, которой владеют палестинцы. Но Хайфа и Яффо построены на такой же земле. Чикаго когда-то тоже принадлежало индейцам.

Американцы не зря требуют от Нетаниягу остановить строительство в поселениях. Они явно пытаются свалить его правительство и поставить вместо него свою марионетку Ливни.

Прокуроры так обиделись на экс-президента за отказ пойти на сделку с правосудием, что потребовали сверхбыстрого разбирательства в темпе вальса – четыре слушания в неделю. Адвокаты Кацава уже попросили освободить их от обязанностей, поскольку они не могут работать в таких условиях.

В «Джерузалем пост» опубликовано интересное интервью с мэром Тайбы. Интересно оно тем, что показывает, какие невероятные деньги евреи тратят на израильских арабов. Арабский городок с населением 37 тыс. человек имеет долг в 300 млн. долларов: в пересчете на душу населения это больше, чем у средней латиноамериканской страны.

Михаэль Бен-АриЦАХАЛ арестовал депутата Кнессета Бен-Ари, за то что он пытался помешать полицейским арестовать четырех детей в поселении Ицхар. Подросткам вздумалось совершить ужасное преступление – побросать камни в арабов.

Когда арабы кидают камни в евреев, их, конечно же, никто не думает арестовывать.

Вчера Мубарак сменил Иран на Палестину в качестве главного субъекта египетской политики, а сегодня верховный муфтий Египта издал фетву, позволяющую использовать ядерное оружие в целях сдерживания.

Муфтий, однако же, глуповат: в фетве он утверждает, что применять ядерное оружие нельзя, но только использовать для сдерживания. В чем смысл сдерживания, если его нельзя применять?

Представитель Белого дома сообщил о намечающемся визите Митчелла в Сирию. При этом он объявил, что Обама намерен сотрудничать на основе «взаимных интересов и уважения».

Мы могли бы теряться в догадках, с чего это демократический президент уважает кровавого диктатора Сирии. Хорошо, что он сам и объяснил: у них есть взаимный интерес. И мы знаем какой – поиздеваться над Израилем.

Июнь 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Май   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930