Израиль без цензуры

Тони БлэрСпециальный посланник Квартета по ближневосточному урегулированию Тони Блэр заявил, что если Израиль сделает несколько уступок, то вожделенный мир будет достигнут очень скоро.

Под уступками, очевидно, понимается: выселение из своих домов полмиллиона евреев; отказ от Иудеи и Самарии; создание под боком террористического государства, подконтрольного ХАМАСу.

Блэр умолчал, нужно ли идти на какие-либо уступки палестинцам.

Сотрудники электрической компании в Беершеве несколько месяцев знали, что на ее территории живет лиса. Она периодически повреждала электрические системы. Ее хотели отловить с помощью транквилизатора, чтобы не убивать.

Наконец, лису все же решили подстрелить, когда она нанесла очень серьезное повреждение, едва не оставив без электричества весь город.

Ультраортодоксальные евреи продолжают акции протеста, обвиняя муниципалитет в нарушении договоренностей: им не нравится, что новая автостоянка будет работать в Шабат.

Конечно же, речь вовсе не об автостоянке. Предыдущий мэр – сам харед – тоже открывал субботнюю автостоянку, и ни у кого вопросов не возникало.

Скорее всего, лидеры харедим после избрания мэра-атеиста хотят еще раз напомнить, кто главный в Иерусалиме.

Ополоумевшие ультралевые обвинили израильские власти в том, что они мешают палестинцам строить водоочистные сооружения.

Так получилось, что единственную водоочистную станцию в Палестине построили евреи. У палестинцев были еще три станции, но все они выходили из строя, стоило евреям передать их палестинцам в эксплуатацию.

Арабы выливают в Иудее и Самарии свыше 50 млн. кубометров неочищенных сточных вод ежегодно.

Конечно же, виноваты в этом только евреи.

Сенат США одобрил выдачу Израилю 37,5 млн. долларов для проекта ракетного комплекса «Стрела-3». Так американцы хотят заверить Израиль, что у него есть все необходимое для перехвата иранских ядерных ракет. Удивительно, какого пустяка нам не хватало для полной безопасности!

С другой стороны, почему не самое бедное государство Израиль вынуждено обивать иностранные кабинеты, прося ничтожную сумму в 37 млн.? Единственной причиной может быть только политическая: израильское правительство хочет показать, как сильно наша страна зависит от США.

Эхуд БаракМинистерство обороны одобрило строительство 1450 домов и квартир в поселении Адам – и это за день до переговоров Барака с Митчеллом и другими американскими чиновниками! Бóльшую пощечину для Обамы и представить сложно. Мало того, что американский президент постоянно настаивает на заморозке поселений, так ведь пощечина получена от Барака, который сам всегда соглашался в этом с американской стороной. Как теперь Барак будет выкручиваться в Нью-Йорке, невозможно даже предположить.

Похоже на то, что Нетаниягу и Барак решили дружить против Обамы, хотя сделать это им было непросто. После первоначального сближения с американцем наступил период охлаждения, и теперь оба они посматривают на Хуссейна с крайней неприязнью.

Несущественный вопрос естественного расширения поселений оказался необычайно раздут. Если Израиль согласится остановить расширение поселений сейчас, после нескольких месяцев дипломатических боев, палестинцы смогут записать себе в актив большую победу. Проиграв все войны, которые они начали против Израиля, они по-прежнему владеют инициативой и могут навязывать Израилю серьезнейшие уступки.

В Бейруте начинается кампания дележки министерских портфелей, которая традиционно проходит в уличных боях с человеческими жертвами.

«Хезболла» и сверхкоррумпированный Харири отправили на улицы своих сторонников продемонстрировать силу не на словах, а на деле. К сожалению (или к счастью?), гуманной израильской полиции здесь нет, и политические оппоненты используют в качестве аргументов огнестрельное оружие и взрывчатые вещества.

Апологеты утопии «мирного процесса» утверждают, что уж с евреями-то арабы сумеют жить в мире. Ха.

Если Кнессет одобрит законопроект правительства, муниципальное финансирование религиозных и прочих частных школ в пересчете на одного ученика будет уравнено.

Несколько лет назад Верховный суд предъявил религиозным школам ультиматум: либо они принимают полностью всю школьную программу Минообразования (включая атеистическую пропаганду), либо довольствуются финансированием на уровне до 75% от остальных частных школ.

23 столетия религиозные школы делали евреев самой образованной нацией в мире. Именно они создали знаменитый еврейский ум.

Нир БаркатНир Баркат шел на выборы иерусалимского мэра с обещанием остановить нелегальную арабскую застройку – главную чуму города последние несколько десятилетий.

И вот газета «Гаарец» сообщила, что Баркат готовится легализовать 80% всех нелегально возведенных зданий, в которых проживает 180 тысяч наших арабских врагов.

Верховный суд определил, что пекарь-христианин из организации «Евреи за Иисуса» имеет право получить для своей пекарни кошерный сертификат.

Это возмутительно, что атеистический суд вмешивается в исключительно религиозную сферу. Закон кашрута в первую очередь требует от владельца пекарни быть евреем или, в крайнем случае, взять на работу евреев. Верховный суд раньше уже постановлял (в делах по вопросам иммиграции), что еврей перестает считаться евреем, обратившись в христианство.

На практике рабби, скорее всего, сертификат выдадут, но при этом замучают бедного пекаря за Иисуса так, что он закроется.

Израильский патрульный корабль перехватил судно Свободной Газы, пытавшееся преодолеть блокаду. Моряки пригрозили нарушителям потопить их судно.

Предыдущий корабль Свободной Газы («Дигнити», англ. «достоинство») затонул при странных обстоятельствах.

в ходе личной встречи. С одной стороны, предложение совершенно наглое, с другой, это и есть то, что называется реальной дипломатией. Тем более, что Саркози вообще любит комментировать действия и персоналии иностранных лидеров.

Международный комитет красного креста опубликовал еще один критический отчет, в котором обвинил Израиль в «вызывающих отчаяние» действиях в Газе и прочих «военных преступлениях».

Согласно хартии Красного креста, эта организация может оказывать помощь только военнопленным и перемещенным лицам. Помогая обычным жителям Газы, Красный крест показывает, что считает их перемещенными лицами и признает их право на возвращение – в Хайфу и Яффо.

впервые с апреля. Премьер провел с лидером оппозиции «консультации по вопросам безопасности». Почти наверняка речь шла об Иране.

Теперь, когда отношения США что с Ираном, что с Израилем ухудшились так, что хуже уже некуда, израильская атака на Иран почти решенное дело.

Араб из Восточного Иерусалима постоянно наказывал своих детей за то, что они мешали ему отдыхать, засовывая их руки в духовку. Его уже арестовали.

Июнь 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Май   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930