Израиль без цензуры

Джеймс ДжонсСоветник по национальной безопасности Обамы генерал Джонс заявил, что Северная Корея «далека от создания ядерного оружия». Он имеет в виду, что корейцы испытали не полноценную боеголовку, а прототип, из которого они пока не могут сделать боеголовку.

Но зачем Корее тратить и так скудные запасы плутония для испытания прототипа?

Джонс боится признать, что Северная Корея и имеет ядерное оружие, и готова продать его. Он назвал Северную Корею и Иран главными угрозами, что ерунда, т.к. главная угроза на сегодняшний день – это Пакистан, потому что он агрессивно экспортирует ядерные технологии, а его реакторы находятся на территориях, контролируемых «Талибаном». Но поскольку с Пакистаном ничего сделать не получается, Джонс предпочитает просто игнорировать эту проблему.

Джонс выразил надежду, что Северную Корею остановят Россия и Китай. Китай не боится Северную Корею и потому не видит смысла давить на нее. Получение Северной Кореей ядерного оружия подрывает американское влияние в регионе и, соответственно, укрепляет Китай. Что касается русских, то последние годы они вообще не влияли на Северную Корею.

Ядерную проблему Северной Кореи можно решить с помощью нескольких баллистических ракет, но для такого шага Запад слишком труслив.

Перед выборами Хиллари Клинтон считалась сторонницей Израиля. Теперь это в прошлом.

Хиллари уже не раз критиковала Израиль в таких терминах, которые не считали возможным использовать даже Труман и Картер. На этот раз она заявила, что суверенное государство Израиль обязано остановить строительство поселений. При этом она сослалась на то, что этого хочет Обама (кому какое дело, чего хочет этот Хуссейн).

Как мы и предсказывали, Клинтон не считает допустимым даже естественный рост поселений. Обама согласился с требованием арабов, что Израиль должен вернуться в границы 1948 года, которые невозможно оборонять.

К счастью, израильское правительство пока не прислушивается к этим требованиям, так что Нетаниягу ждут серьезные проблемы с Обамой.

– так, похоже, считает организация «Международная амнистия». В ее последнем отчете на Израиль возлагается полная ответственность за нарушение шестимесячного перемирия с ХАМАСом. Израиль якобы нарушил перемирие, когда убил шесть палестинских партизан и затем вошел в Газу.

“Амнистия” игнорирует контекст ситуации: партизаны готовились похитить израильских солдат, а израильская территория постоянно обстреливалась из Газы.

Левые также обвинили евреев в том, что они отказались принимать жителей Газы в израильских клиниках. Неужели американцы лечат всех жителей Мексики?

Либермана допросили уже пятый раз, но пока самым серьезным обвинением остается препятствие правосудию. Либерман пытался сменить названия своих компаний, якобы чтобы запутать следствие. Однако в данном случае доказать злонамеренность невозможно.

Есть и другое обвинение – отмывание денег. Тут потребуется доказать, что деньги были получены от торговли оружием и т.п., что проблематично.

Видимо, полиции так и не удалось доказать, что кипрские деньги оседали на счетах предвыборного штаба Либермана. Если так, то главное обвинение – в незаконном финансировании избирательной кампании – может развалиться.

Скорее всего, Либерману все же будет предъявлено обвинение, но улики слишком слабы.

Пока Обама призывает аятолл к переговорам неизвестно о чем, Ахмадинежад объявил, что в этом году Иран удвоил число своих центрифуг. Теперь их уже 7000.

Обама запретил продавать в Израиль вертолеты «Апач», чтобы евреи ненароком не начали использовать их против мирных палестинцев.

Вопрос в другом: где Хуссейн нашел мирных палестинцев?

Бедуины напали на египетский блокпост в Синае.

Попытки правительства Египта остановить контрабанду оружия и негров упираются в интересы местных бедуинских племен, которые на всем этом как раз зарабатывают. Обычно, когда бедуинам что-то не нравится в действиях правительства, они устраивают теракты на египетских курортах Красного моря.

Май 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31