Израиль без цензуры

Как мы и предсказывали, Северная Корея провела ядерные испытания. С присущим им черным юмором, коммунисты приурочили испытания к американскому Дню памяти павших.

Успешность испытаний подтвердило землетрясение в 4,7 балла. Мощность заряда была приличной – 15–30 килотонн.

Сейчас мир пошумит-пошумит и успокоится. Ничего конкретного против Северной Кореи предпринято не будет, да и что можно предпринять? Закрытой коммунистической экономике санкции не страшны, а перестать кормить умирающее от голода население западные гуманисты не смогут. Какая-то часть плутония наверняка хранится глубоко под землей вне известных объектов, и уничтожить его обычным оружием не представляется возможным.

Единственным способом показать коммунистам неразумность их поведения был бы ядерный удар по ядерным объектам, но на это никто не пойдет.

Кто больше всех заинтересован, чтобы Северной Корее все сошло с рук, так это Обама. Южная Корея живет рядом с ядерным соседом, и ее безопасность зависит только от американских гарантий. Обама хочет показать Израилю, что жить в таком режиме вполне возможно, по крайней мере какое-то время.

Демократические правители вроде Обамы оперируют только краткосрочными категориями. В долгосрочной перспективе ядерные страны-изгои будут постепенно снижать американское влияние в мировой политике, поскольку все больше стран будут создавать собственный ядерный щит и значение американских гарантий обесценится.

Произойдет эффект домино, и Япония с Вьетнамом будут вынуждены официально запустить ядерные программы. Южная Корея будет и дальше полагаться на США, но нельзя исключать, что в какой-то момент решит запустить собственную тайную программу.

Главным вопросом для Израиля остается следующий: кому Северная Корея продала свое ядерное оружие – Ирану или террористам?

Депутаты Кнессета от партии Труда опротестовали законопроект Либермана, по которому участие в демонстрациях в день Накба карается тремя годами тюремного заключения.

Накба – это день национальной катастрофы израильских арабов, который они отмечают в тот же день, когда евреи празднуют свой День независимости. Не столь существенно, что в то время палестинские арабы не считали себя отдельной нацией.

Лейбористы, включая министра соцобеспечения Герцога и бывшего декана университета Бен-Гуриона, заявляют, что такой запрет нарушает свободу слова арабов. Ну что ж, давайте разрешать и пропаганду неонацизма!

Правые уже раскритиковали Нетаниягу за то, что он пошел на поводу у американцев и пообещал демонтировать форпосты. Но премьера это не огорчает: он призвал нацию забыть о таких «пустяках» и сплотиться вокруг него для решения более насущной проблемы Ирана.

Но проблема в том, что Нетаниягу и Иран бомбить не собирается. Давайте отделим мух от котлет. Если правительство будет бомбить Иран, мы вокруг него сплотимся. Если же оно выселяет евреев с холмов – извините, без нас.

Нет, циничный замысел Нетаниягу совершенно очевиден: он эксплуатирует иранскую угрозу, чтобы отвлечь внимание израильтян от своей коварной политики.

Впервые в современной истории Иран распространяет свое военное влияние за пределы своей региональной сферы интересов. В международных водах обнаружены шесть иранских боевых кораблей.

Барак отдал указание завести уголовные дела на нескольких мэров израильских поселений в Иудеии и Самарии – за то, что они ничего не предпринимали против форпостов на своей подведомственной территории.

Как мы и предсказывали, Ахмадинежад отказался вести переговоры об иранской ядерной программе, потому что обсуждать, собственно, нечего: аятоллы хотят бомбу.

Нет сомнений, что позиция Ахмадинежада связана с успешными ядерными испытаниями в Северной Корее. Сегодня мы уже задавали вопрос: кто купил у коммунистов плутониевую бомбу, Иран или террористы? Уже видно, что это был Иран. Теперь Ахмадинежаду можно не бояться нападения со стороны Израиля и он может открыто отвергнуть все усилия Обамы по поиску компромисса.

Возможен и другой сценарий: Северная Корея испытала не свою бомбу, а иранскую. Что собственная корейская разработка оказалась неудачной, стало ясно по первым испытаниям. Недавняя поставка северокорейского урана в Иран могла быть платой за схему бомбы, которой аятоллы поделились с коммунистами. Поскольку Иран постоянно настаивает, что его ядерная программа полностью мирная, ему приходится испытывать бомбы за пределами своей территории.

Последние военные учения показывают, что израильское правительство склоняется в сторону нападения на Иран. А вот разрешит ли удар Обама, пока неясно.

Последнее время израильские голуби вдруг вырастили острые зубки и приобрели хищный взгляд. Они уже призвали вернуться в Газу и даже успели поругаться с Обамой.

Выступая перед делегацией американского конгресса, Перес заявил, что пока евреев обстреливают из Газы, ни о каком уходе из Иудеи и Самарии не может быть и речи.

Только вот вопрос: если арабы не будут нас обстреливать несколько месяцев, то мы тогда уйдем из Иудеи?

Аббас ЗакиПосланник ООП в Ливане Аббас Заки призвал палестинскую фракцию этой организации принять создание двух государств на любых условиях, потому что в конечном итоге евреи все равно проиграют.

Слова Заки нужно вытатуировать на лбу каждого депутата Кнессета:

«Решение двух государств означает конец сионистской мечты. Уход из Иерусалима, Иудеи и Самарии делает бессмысленными разговоры об Обетованной земле и Избранном народе. Все потери евреев, все их страдания потеряют всякий смысл».

Нетаниягу решил повторить печальный опыт Вашингтона, на этот раз с Саркози. Встреча запланирована на 3 июня.

Ее результат предрешен двумя недавними демаршами. Сначала министр иностранных дел Франции потребовал, чтобы Иерусалим стал столицей Палестины. Затем сам Саркози заявил, что без учета «давних устремлений палестинского народа» мир невозможен.

Насколько нам известно, у них только одно устремление – вырезать всех евреев.

На пресс-конференции в Дамаске глава российского МИДа призвал Запад принять результаты ливанских выборов 7 июня, по которым к власти приходит возглавляемая «Хезболлой» коалиция.

Далеко не одна Россия призывает к компромиссу. Недавно возглавляемый евреем британский МИД призвал к политическому диалогу с ХАМАСом.

Май 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31