Израиль без цензуры

Лавров и АссадВо время встречи с Ассадом министр иностранных дел России Лавров осудил региональное напряжение, создаваемое Израилем, «заявления которого беспокоят арабский мир». Тут Лавров, видимо, намеренно решил скаламбурить: в русском языке одно и то же слово «мир» означает и умиротворенность, и человеческое сообщество. Таким образом, фразу можно понимать и так, что Израиль беспокоит мирных арабов.

Лавров также встретился с лидером ХАМАСа Машаалем. Его он заверил в будущем сотрудничестве.

Во время визита Лаврова сирийские СМИ опровергли информацию о том, что Россия заморозила поставки в Сирию самолетов МиГ-31Е.

Описывая экономическую ситуация в США, Обама смело заявил в интервью C-Span: «У нас кончились деньги». Вот так лидер величайшей державы в мире сообщил своему народу жестокую правду.

И неважно, что Обама несет личную ответственность за национальный долг в 1,7 триллиона долларов, причем он постоянно растет.

В таком же торжественно-мрачном стиле Обама предписывает Израилю отдать свою столицу и коренные территории и смириться с ядерными арсеналами Ирана.

На заседании кабинета министров Либерман высказался против разрушения форпостов, кроме как на условиях всеобъемлющего соглашения с палестинцами – эвфемизм для понятия «никогда».

Нетаниягу пообещал, что «естественный рост» в существующих поселениях ограничиваться не будет.

Скорее всего, форпосты обречены. Несколько более крупных форпостов будут перемещены в ближайшие поселения.

Без форпостов многие поселения снова станут беззащитными для нападений палестинцев. Форпосты специально возводились на холмах, чтобы не позволить там расположиться палестинским снайперам.

Египетский суд приказал Министерству внутренних дел аннулировать гражданство тех египтян, которые состоят в браке с израильтянами.

Интереснее другое – масштаб проблемы. В Израиле живет около 7000 египтян, состоящих в браке с израильскими арабами. Израиль предоставил им вид на жительство и со временем даже гражданство, хотя правильнее было бы предложить им переехать в Египет.

– согласно опросу Тель-авивского университета.

Заметим, на этот раз левые выступают не против еврейской идентичности или религиозных задач Израиля. Они выступают против самого его существования.

Май 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31