Израиль без цензуры

Пентагону придется пересмотреть свой оперативный план, и это очень странно.

Обама не может быть настолько глуп, чтобы не понимать: всё это бряцание оружием означает конец переговоров с Ираном – даже если он и вправду верит, что они к чему-то приведут.

Есть небольшая вероятность, что когда Обама запрещал нам бомбить Иран, он делал это по той же причине, почему Египет был якобы против операции в Газе, – желание усыпить бдительность противника, чтобы он не был готов к удару. Европейская риторика об усилении санкций тоже подтверждает тенденцию в пользу военного удара: страны ЕС не хотят воевать и готовы вместо этого даже усилить санкции.

В Каире Обама не представит новый план мирного процесса.

ФАТХ категорически возражает против нового плана мирного урегулирования, не предусматривающего возвращение жителей палестинских лагерей беженцев в Израиль. Если бы Обама подтвердил наличие такого плана, арабы сочли бы это грубейшим попранием своих прав со стороны американцев. Это только евреи не верят, что у них есть права, и хотят взаимных уступок. Арабы же отвергают любые компромиссы и настаивают на своих правах.

Впрочем, речь Обамы, скорее всего, будет представлять собой очередное тра-ля-ля о мире и дружбе. Он постарается убедить арабов в своей любви к ним.

Джо БайденВо время своего визита в Ливан Джо Байден пообещал этой стране американскую помощь, а именно: танки, вертолеты и истребители.

По словам Байдена, решение о предоставлении этой помощи будет приниматься по итогам ливанских выборов. Но больших проблем с выборами не будет: если «Хезболла» и увеличит свое представительство, то максимум до 15% (сейчас оно 11%). Основная проблема – это союзники «Хезболлы», составляющие в парламенте большинство.

Таким образом, американцы гарантируют Ливану военную помощь даже несмотря на то, что им де-факто управляет «Хезболла».

Единственный потенциальный враг Ливана – Израиль.

Стало известно, что сначала Обама встретится не с Мубараком, а с главой МИДа и спецслужб.

Эти персонажи представляют две конкурирующие ветви египетского истеблишмента. Они яро ненавидят друг друга и не могут допустить, чтобы другой получил привилегию единолично пообщаться с американским президентом.

Затем они передадут Мубараку позицию Обамы по Ирану, Мубарак окончательно сформирует собственную позицию и тогда уже лично пообщается с Обамой во время его визита в Каир.

Май 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31