Израиль без цензуры

На праздновании сорок второй годовщины освобождения Иерусалима президент и премьер-министр Израиля поклялись сохранить город в юрисдикции евреев. Что ж, похвальный вызов Обаме и его требованиям.

Но собака зарыта в другом. Согласно Нетаниягу, израильская юрисдикция вовсе не помешает другим религиям иметь в Иерусалиме собственные «священные» места. Церкви с «изображениями Бога» будут и дальше осквернять Святую Землю, на Храмовой горе и дальше будет стоять аль-Акса.

Де-факто это означает, что у мусульман будет суверенитет над Храмовой горой. Если будет подписан мирный договор, то Палестине отойдут и иерусалимские арабские кварталы.

Заявления Нетаниягу уже успел раскритиковать французский МИД. Французы требуют, чтобы Иерусалим стал палестинской столицей.

Правительство Великобритании убрало туристическую рекламу Израиля из метро, потому что на ней изображена карта с Голанскими высотами в составе Израиля. Посольство Сирии сочло это оскорблением. Три раза нападать на Израиль, видимо, оскорбление недостаточное.

Во времена, когда британцы еще не были такими заядлыми либералами, они гордо называли свою страну «империей, в которой никогда не садится солнце»: на ее карте были и Индия, и Америка. Несколько ранее точно так же называли свою империю испанцы. Как изменились времена: сегодня испанский судья судит руководство ЦАХАЛа за удары по террористическому гнезду в Газе.

В течение двух недель Эхуду Ольмерту будет сделана операция по удалению раковой опухоли предстательной железы. Диагноз рак был поставлен ему полтора года назад, но поставив интересы общества выше своего здоровья, он отказывался оставить свои государственные обязанности на несколько недель, хотя болезнь прогрессировала.

Май 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31