Израиль без цензуры

Обама предложил Нетаниягу сделку: Израиль соглашается на разделение Иерусалима с палестинскими врагами, а они отказываются от требований по возвращению палестинских беженцев.

Звучит знакомо? Еще бы! Это точная копия той сделки, которую нам уже предлагали: если Израиль отдаст арабам Иудею и Самарию, они прекращают террор. Тогда Израиль тоже согласился, но палестинцы нарушили свое обещание. Сейчас мир требует забыть об обещаниях арабов и заставляет Израиль выполнить свои обещания – отдать коренные территории.

С Иерусалимом все будет точно так же. Даже когда палестинцы откажутся исполнять свою часть договора, мир будет и дальше требовать от Израиля исполнения его части. ХАМАС, единственная реальная власть в Палестине, ясно дал понять, что не откажется от требований по возвращению беженцев. Столь же ясно, что сотни тысяч палестинцев, живущие в лагерях беженцев, тоже никогда не передумают возвращаться в Израиль.

Администрация США объявила, что полностью профинансирует разработку израильской противоракетной системы «Хец» (Стрела) третьего поколения. Старые ракеты Стрела уже не могут гарантировать Израиль от нападения удара Ирана. Впрочем, Иран если и станет доставлять ядерный заряд в Израиль, то спокойненько сделает это в морском контейнере, а не в вызывающей подозрения баллистической ракете.

США запрещают Израилю продавать «Хец» Индии и другим странам, и американская помощь на научно-исследовательские разработки даже близко не компенсирует упущенную прибыль.

Обама объявил, что будущее палестинское государство должно быть демилитаризовано. В то же время США продолжают тренировать палестинские отряды коммандо.

Шеф ЦРУ Леон Панетта заявил в интервью, что он совершенно уверен, что Израиль не будет бомбить Иран в одиночку. По его словам, Нетаниягу понимает, что в противном случае у него будут «большие проблемы».

Таким образом, мы были правы с оценкой переговоров Нетаниягу и Панетты.

Нетаниягу вновь нарушил свои предвыборные обещания. Перед выборами он обещал сохранить Голаны в составе Израиля, но Обаме пообещал активизировать мирные переговоры с Сирией.

Единственным условием для таких переговоров является передача Голан Сирии.

Нормальное государство добивается мира иначе. Будь Израиль таким государством, он бы пригрозил бомбить Дамаск и в ответ принял капитуляцию Сирии.

Выступая в Сенате, Клинтон заявила, что администрация Обамы пытается убедить иранцев в том, что ядерное оружие не улучшит, а ухудшит их безопасность. Предполагается, что Обама лучше Хаменеи знает, что хорошо для Ирана.

Аргументация строится таким образом: ядерный Иран – это региональная гонка вооружений. Региональная гонка вооружений – это египетская и саудовская угроза.

На самом деле аятоллы совершенно не боятся ни Египта, ни тем более Саудовской Аравии. Ни у одной из них нет ни малейшего желания воевать с Ираном и тем более вторгаться на такую огромную территорию.

Редкий повод для оптимизма: министр обороны отменил приказ о сокращении расходов на охрану поселений.

В последние месяцы ЦАХАЛ ушел из нескольких поселений и в целом значительно сократил финансирование различных оборонных мер. В результате многие еврейские поселенцы остались один на один с арабским врагом.

Многие искренне верят, что Израиль тратит значительные средства на охрану поселенцев. На самом деле эти средства смехотворны, они составляют лишь каплю в общем оборонном бюджете. Однако сеть поселений играет далеко не последнюю роль в войне Израиля с палестинским терроризмом.

Примечательно: Барак увеличил финансирование охраны поселений несмотря на то, что американцы требуют от Израиля их всячески притеснять.

Далия ИцикНе так давно президенту Моше Кацаву пришлось уйти со своего поста из-за уголовного преследования.

Теперь его преемник, Далия Ицик, обвиняется в использовании казенных средств для ремонта дома.

Май 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31