Израиль без цензуры

Встреча Нетаниягу с Обамой прошла настолько плохо, насколько это вообще возможно.

Обама вновь озвучил требования Аннаполиса по созданию двух государств, причем окончательное соглашение нужно подписать сейчас, а бороться с терроризмом потом (если получится). Пока Либерман отвергает этот подход.

Обама требует, чтобы своих обязательств придерживался только Израиль, но не арабы. В частности, евреи должны заморозить расширение поселений. Естественный рост населенных пунктов нужно каким-то образом остановить (или выбрасывать новорожденных на улицу). О палестинской нелегальной застройке, нарушающей ту же самую «Дорожную карту», Хусейн умолчал, как и о пункте «борьба с терроризмом», который откладывается на потом.

Обама отказался от собственного же графика переговоров с Ираном, по которому они должны были завершиться в октябре. Теперь Обама ждет хоть какого-то ответа от аятолл до конца года. Хусейн, будь он проклят, посылает Ирану предельно четкий сигнал: стройте бомбу, у вас есть все необходимое время, мы готовы ждать, сколько потребуется. Чуть ранее, напомним, Обама прямо запретил Нетаниягу бомбить своего нового союзника, и тот послушно подчинился.

Новый график переговоров с Ираном (весь 2009 год) означает, что и в октябре никаких санкций на Иран наложено не будет. Это был тот минимум, на который надеялись даже израильские голуби.

Обама вновь связал Палестину с Ираном: сначала евреи должны сдаться палестинцам, и затем Хусейн, может быть, соблаговолит наложить на Иран еще один раунд столь же бессмысленных санкций. Он высказал совершенно дебильное предположение, что «Хезболла» может свернуть свою деятельность, если Израиль сдастся палестинцам. Что вообще общего между палестинцами и интересами «Хезболлы» в Ливане?

Нетаниягу должен был честно признать, что мы проиграли, и немедленно попросить американских евреев помочь справиться с новым Чемберленом. Или у нас зря самое большое в истории еврейское лобби и в Конгрессе, и в Сенате? Нет, Нетаниягу похвалил Хусейна за все его старания по депортации евреев в иранскую мясорубку.

Израильтяне, голосовавшие за Нетаниягу, выбрали Кастнера.

Третий день подряд израильские арабы вместе с арабами Западного берега продолжают протестовать против неслыханного факта: их соплеменница осмелилась выступить на песенном конкурсе «Евровидение – 2009» вместе с еврейкой. Мири Авад, третьесортная арабская певичка, не просто держалась за руки с еврейкой Ахиноам Нини, но еще и призывала к миру между евреями и арабами!

Взрывоопасная смесь попсы с политикой сделала свое дело, и на улицы хлынули толпы арабской молодежи. Жаль, что дуэт не занял первое место, тогда мисс Авад встречали бы как звезду.

В каком-то смысле арабы правы. Израиль прибег к дешевому трюку: Вещательное агентство решило отправить на «Евровидение» арабку в тот же день, когда ЦАХАЛ начал утюжить Газу в декабре прошлого года. Как-то неприлично петь о мире в то время, когда одни евреи бомбят твоих соотечественников за то, что они сделали другим евреям.

Все крупные палестинские группы, в том числе ХАМАС, Народный фронт освобождения Палестины и даже собственный аббасовский ФАТХ (!) отказались сотрудничать с правительством Файяда.

Администрация Обамы одобрила нелегальное правительство, созданное председателем (его еще называют «президентом»), срок полномочий которого истек пять месяцев назад.

Нас предала и американская администрация, и израильское правительство. Остается надеяться только на то, что ХАМАС захватит ПА, а «Хезболла» – Ливан, и совместными усилиями им удастся остановить этот убийственный «мирный процесс».

Май 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31