Израиль без цензуры

Израильский Х-радар морского базированияВ интервью газете «Ньюсуик» Хусейн Обама заметил, что Израиль должен трижды подумать, прежде чем атаковать Иран, поскольку сам находится в пределах досягаемости иранских ракет.

Несколько месяцев назад США передали Израилю мощный радар, работающий в так называемом диапазоне Х. Этот радар способен обнаруживать иранские ракеты за считанные минуты после запуска, так что у Израиля есть много времени для их перехвата. Соответственно, у иранцев может быть только один способ угрожать Израилю – если американцы не будут давать нам радиолокационные данные.

Обама вновь заявил, что вариант военного решения иранской проблемы существует. Сами аятоллы настаивают, что он должен быть полностью снят с повестки дня, иначе переговорам не бывать. По всей видимости, Обама постепенно отходит от идеи переговоров и возвращается к бесполезным санкциям.

Группа парламентариев из фракции «Авода» подписала письмо Нетаниягу, в котором просит его остановить обманчивую политику «экономического развития». Речь идет о классическом заблуждении израильской элиты и в частности Биби: как только палестинцы достигнут экономического процветания, они тут же станут мирными и покладистыми.

В каком-то смысле левые правы: Египет начал с нами три войны, несмотря на то, что был самым экономически развитым арабским государством.

Но они неправы в том, что превозносят «историческую возможность, предложенную Израилю арабскими лидерами» – возможность достигнуть мирного соглашения. ХАМАС, единственная реальная сила в Палестинской автономии, уже не раз отказывался заключать с Израилем мирное соглашение. На любых условиях. Иран, крупнейший игрок Ближнего Востока, тоже не собирается его заключать.

Пора понять: у некоторых проблем просто нет решения.

Будущая атомная электростанция в ТурцииРоссия согласилась построить в Турции атомную электростанцию. Формально для гражданских целей, но технически она может производить и оружейный плутоний.

Турецкое правительство контролируют исламисты. Недавно турецкая армия провела совместные военные учения с Сирией.

Суфийские мусульманские лидеры Пакистана на конференции в Лахоре обвинили Индию и США в том, что они поставляют «Талибану» оружие и проводят обучение его персонала, для чего используется более пятидесяти тренировочных лагерей.

Теоретически, Индии действительно выгодно усиление «Талибана», поскольку это ослабляет Пакистан, ее исторического соперника.

Хайфский университет опубликовал результаты опроса, согласно которому половина всех израильских арабов отрицают Катастрофу.

13% арабов поддерживают борьбу с Израилем, а 47% не хотят жить по соседству с евреями.

Май 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31