Израиль без цензуры

Все больше израильтян с двойным гражданством подают иски против ООП, требуя компенсации за ущерб, причиненный их родственникам в терактах. Так было в деле супругов Унгар и ряде других случаев. В Израиле подобные иски уже выигрывались. Правда, из сотен миллион долларов вмененного ущерба реально выплачены крайне незначительные суммы.

Все это заставляет Палестинскую автономию торопиться с объявлением независимости – так можно получить иммунитет от преследования в иностранных судах. США несколько раз игнорировали суверенный иммунитет (в делах против государств, спонсирующих терроризм, таких как Иран), но в любом случае доказательная база в таких делах должна быть гораздо мощнее.

На саммите американских стран Чавез дружески пообнимался с Обамой, что не помешало ему после этого «временно национализировать» венесуэльскую макаронную фабрику компании Cargill.

Обаме стоило бы усвоить: поцелуи – одно, жестокая реальность – совсем другое.

Египтяне обнаружили тайник с 266 ракетами, среди которых зенитные и ракеты типа «Град», а также другое оружие. Все это предназначалось для контрабандного ввоза в Газу.

С одной стороны, египтяне интенсифицировали борьбу с контрабандой, но пока это плодов не приносит: контрабанда по-прежнему свободно проникает на территорию Газы. Египетская полиция контролирует только дороги, но бедуинские контрабандисты пользуются пустынными тропами. Сейчас мы ожидаем новые теракты в египетских курортах Красного моря, которые осуществят синайские бедуины. Это будет ответом на антиконтрабандные меры государства.

Впрочем, Египет хочет сохранить лицо: обрушивается на контрабанду оружия, но пропускает (через тот же КПП «Рафа») частных лиц с ручной поклажей.

Израильская разведка с гордостью сообщила, что ее оперативникам, одетым в штатское, удалось войти на базы ВВС и украсть компьютер, коды доступа и идентификационные данные. Авиационное начальство уже пообещало усилить безопасность.

Подобные операции проводятся во всех странах, в том числе в России. Трюк в том, что разведчики – профессионалы и умеют не вызывать к себе подозрения. Защищать огромные базы от всех мыслимых и немыслимых способов проникновения практически невозможно, а шпионов обычно выдает нервное и неестественное поведение.

Граждане Израиля начинают понимать то, что мы говорим уже давно: из всех избираемых политиков самым лучшим вариантом является Ольмерт. Опрос газеты «Гаарец» показал, что 59% израильтян считают, что Ольмерт либо лучше Нетаниягу, либо как минимум не хуже.

Кнессет принял закон, по которому банки при выселении неплательщиков ипотечных кредитов должны будут предоставить им аналогичное жилье в том же районе на срок в полтора года.

Эта поправка приведет к росту процентных ставок по кредитам, особенно для малоимущих клиентов банков.

Лояльные граждане Израиля арабской национальности отмечают ежегодный день Накба в память о «катастрофе» палестинского народа, он же День независимости Израиля. Полиция не препятствует проведению антиизраильских демонстраций.

В Хайфе организация «Женщины за мир» организовала свою демонстрацию. Местные арабы это мероприятие бойкотировали из отвращения к феминистским идеалам. Но затем прибыли еврейские ультралевые группировки, которые взяли флаги ООП и отправились протестовать против государства Израиль.

Май 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31