Израиль без цензуры

Пока мир обсуждает проблему разделения Иерусалима, в одном отдельно взятом городе разделение уже провалилось. В свое время войска ООН провели израильско-ливанскую границу по середине арабского города Гаджар, хотя его жители умоляли оставить им израильское гражданство.

После ухода Израиля из Ливана в 2000 году «Хезболла» захватила ливанскую часть города и стала использовать ее для пограничных вылазок против Израиля. В открытой местности граница укреплена как следует, минами и колючей проволокой, но в городе это обычный бетонный забор.

В 2006 году Израиль вновь овладел ливанской частью Гаджара и правительство Ольмерта начало затягивать процесс по его возвращению. Нетаниягу приостановил переговоры, ссылаясь на неопределенный статус «Хезболлы» как представителя Ливана. Через несколько недель в Ливане пройдут проспонсированные Америкой выборы, и этот статус станет официальным.

Обама так старается смягчить конфронтацию с Нетаниягу, запланированную на 18 мая, что даже объявил май в США месяцем еврейского наследия. Обычно месяцы разнообразного наследия объявляются задолго, чтобы было время подготовиться, однако Обаме праздник как раз не нужен. Ему нужно, чтобы американские евреи поддержали его, а не Нетаниягу.

А может, оно и к лучшему. Когда Иран уничтожит евреев, останется хоть месяц их наследия.

Трое израильских арабов приговорены к коротким срокам тюремного заключения за попытку поджога йешивы «Руа цфонит» в Акко во время бунтов в прошлом году. Арабы признали, что действовали из националистических соображений.

Выйдя из тюрьмы, они будут и дальше считаться гражданами Израиля и получать от него всевозможные блага.

Наим КассемВторой человек в «Хезболле» Наим Кассем подтвердил, что его подчиненные «некоторое время» оказывали военную поддержку хамасовским террористам.

Это значит, что «Хезболла» не только вооружалась сама несмотря на присутствие Временных сил ООН в Ливане, но у нее хватало и оружия, и времени, чтобы помогать братьям-террористам! Но для Израиля этот факт, конечно же, не является достаточным основанием для удара по Ливану.

Нетаниягу забыл еще об одном собственном предвыборном обещании – снизить налоги. Наоборот, правительство собирается поднять налог на добавленную стоимость, чтобы удовлетворить требования «Гистадрута» по зарплате.

Тем временем бюджетный дефицит составляет 3% – вдвое выше уровня, одобренного Банком Израиля.

Израильская медицинская служба МАДА (Маген Давид Адом) закупила бронированные автомобили «скорой помощи» для использования в районе Газы.

Нападение на машины «скорой помощи» считается одним из самых страшных военных преступлений. Вместо того чтобы наказывать или убивать преступников, евреи предпочитают прятаться от них в бронемашинах.

Покупку профинансировала ультралевая британская организация «Друзья МАДА». Этим сторонникам мирного процесса стоило бы понять, что бронированная «скорая помощь» есть прямой результат их политики уступок палестинским арабам.

Лидеры Евросоюза неявно приняли факт обретения Ираном ядерного оружия и попросили Обаму воздержаться от военных действий.

Но Обаму просить не нужно. Он сам заявил, что «первый раунд» переговоров с Ираном будет продолжаться до октября этого года. Иными словами, у мулл более чем достаточно времени для создания первых бомб.

Министр иностранных дел Ирана отказался придерживаться какого бы то ни было графика. Вместо этого он повторил главное условие для начала переговоров – существенное изменение американской политики в отношении Ирана. То есть снятие санкций.

И снова привычная ситуация: евреи против мирового общественного мнения.

Невероятная вещь: мировые сверхдержавы просятся на прием к Ирану, а не наоборот!

Есть только одна платформа для переговоров Америки с Ираном: она приняла факт его доминирования в регионе вместо Израиля и Египта. Доминирование это должно быть подкреплено ядерным оружием, и Обама уже согласился, что Иран может иметь небольшой ядерный арсенал. Региональное доминирование также означает, что США будут вынуждены признать агентов Ирана: «Хезболлу» и ХАМАС. Демократические победы «Хезболлы» в Ливане и ХАМАСа в Газе не оставляют Обаме выбора: теперь с ними придется общаться с помощью микрофонов, а не автоматов.

Леон ПанеттаНе все секретное так уж секретно. Израильские СМИ вовсю сообщают о сверхсекретном визите в Израиль шефа ЦРУ. Панетта передал Нетаниягу очень резкое сообщение от Обамы, в котором тот требует воздержаться от неожиданного нападения на Иран.

Отчет ЦРУ подтверждает нашу оценку, что Иран не в состоянии ни защититься от израильской атаки, ни осуществить адекватный ответный удар.

Сейчас сложно сказать, к чему приведет встреча Нетаниягу и Обамы, запланированная на 18 мая. Арабы требуют от Обамы бомбить Иран, европейцы – принять Иран в ядерную семью и жить дальше. Видимо, Обама сам до конца не решил, как поступить. Варианта всего два: выглядеть крутым (бомбить) или умным (договариваться).

Наконец стали ясны причины столь странного решения Кремля выдать Колумбии полковника Кляйна: русские хотят обменять его на Леонида Невзлина.

Невзлин – это друг заключенного олигарха Ходорковского, сейчас он прячется в Израиле от российского “правосудия”.

Министерство иностранных дел отказывается выдать Невзлина, потому что он богат и знаменит. Видимо, гораздо богатее и знаменитее Александра Перцова, которого израильский Верховный суд без всяких проволочек согласился выдать Украине, даже несмотря на угрозу для его жизни.

Май 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31