Израиль без цензуры

Махмуд АббасПалестинцы обратились в международный суд в Гааге с требованием расследовать «военные преступления» Израиля в Газе. Израильское Министерство иностранных дел отреагировало на эту инициативу в самых жестких интонациях.

На самом деле ничего нового тут нет: палестинцы говорят об этих планах начиная с января. Для Либермана это просто повод смешать Аббаса с грязью. Возмущенные представители МИДа заявили, что Аббас неоднократно требовал от Израиля войти в Газу, а сотрудники ФАТХа даже поставляли ЦАХАЛу разведданные. Эти данные помогли Израилю избежать массовых ракетных обстрелов во время войны.

Подобная информация не просто унизительна для Аббаса. Речь идет о самом настоящем коллаборационизме: ФАТХ сотрудничал с Израилем против населения Газы. На следующих выборах это аукнется ФАТХу очень серьезно.

Как и Шарон в период размежевания с Газой, Либерман, видимо, хочет сделать ХАМАС полноправным хозяином положения в Палестине. ФАТХ является единственным относительно реальным партнером Израиля по мирным переговорам, и с его сходом со сцены миру будет гораздо сложнее давить на Израиль.

На встрече с Папой Римским верховный мусульманский судья Палестины Тайсир Тамими призвал мусульман и христиан объединиться против евреев.

Зарплату этому судье платят израильские налогоплательщики посредством налоговых отчислений ФАТХу.

В ходе визита в «Яд вашем» Папа Римский отказался признать роль Ватикана в Катастрофе и даже просто извиниться за бездействие.

Впрочем, и правильно. Нам совсем не нужен спектакль, когда Папа формально извинится, а евреи его радушно простят.

Евреи могут и дальше считать себя центром вселенной, но Папа всего лишь блюдет интересы Ватикана. Ясно, что он не скажет ничего, что может вызвать раскол в церковных рядах.

Май 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31