Израиль без цензуры

В интервью газете Таймс иорданский царек Абдалла назвал израильско-палестинский конфликт «корнем всех зол». Как обычно, Абдалла пригрозил Израилю серьезными военными проблемами, если он не выполнит требования палестинцев.

На самом деле Иордания – это единственная в мире страна, которую волнует мир между Израилем и палестинцами. Эта война радикализует палестинское население Иордании, которое составляет в ней большинство и каждый день мечтает избавиться от своего горе-монарха. Абдалла не может перестать поддерживать ХАМАС, который провозит через Иорданию контрабандное оружие, не обращая внимания на то, что у нее с Израилем мир.

Если появится независимое палестинское государство, Абдалла сразу же воспользуется шансом и аннексирует его. Точнее, создаст конфедерацию. Сейчас же ему нет никакого смысла создавать конфедерацию – его сразу обвинят в соучастии в терроризме.

У Абдаллы очень близкие отношения с Обамой: он был первым арабским лидером, который встретился с американским президентом после его избрания (первый после инаугурации международный звонок Обама сделал Абу Мазену).

Абдалла, как и все арабы, оперирует уклончивыми выражениями: если Израиль примет условия мусульман, то получит мир с 57 мусульманскими странами – это значит, кроме Ирана, который один стоит их всех. Если Израиль не примет условия, то получит войну. При этом Абдалла намеренно забывает о том, что Израиль воюет уже шестьдесят два года и победил арабов во всех конфликтах. И поэтому не Израиль, а арабы должны платить за мир, если они его хотят.

В интервью «Эй-би-си» советник по национальной безопасности Обамы генерал Джонс согласился с утверждением Израиля, что ядерный Иран – это угроза существованию Израиля.

Затем Джонс заявил, что если Израиль пойдет по пути создания двух государств, эта угроза будет уменьшена. Скорее всего, если Израиль капитулирует прямо сейчас, Ирану вообще не понадобится нас бомбить.

Помощники Обамы неправильно представляют ситуацию. Они утверждают, что пока Израиль не хочет выполнять требования палестинцев, Америка ничего не сможет сделать с Ираном. Но тогда встает вопрос: зачем каждый год выбрасывать 300 миллиардов долларов на содержание армии? Тем более что суннитские режимы практически умоляют Обаму напасть на Иран – им-то точно нет дела до палестинцев.

nullВ Иерусалиме, на улице Палмах, полиция разогнала скопление евреев, протестовавших против визита в Израиль Папы Римского. Иначе они бы оскорбили понтифика. Евреи также протестовали против антисемитской политики церкви.

Шимон Перес обратился к Папе со словами «Ваше Святейшество». Перес, видимо, находит необычайно святым человека, который считает себя представителем Бога на земле. По еврейскому закону за такое утверждение нужно побивать камнями. Да и самого Переса тоже есть за что побить камнями.

Невежественный израильский президент объявил, что иудаизм – религия терпимости. Интересно, что бы на это ответил Пинхас.

Бывший член движения «Гитлеровская молодежь» и друг отрицателей Катастрофы посетил «Яд вашем». Затем почитатель икон отправился на экскурсию по Святой земле.

Но был и положительный момент: случайно или намеренно Папа отверг многовековой взгляд на христиан как «Новый Израиль». Он сказал: «Пусть оба народа живут в мире в своей собственной земле». Есть только одна причина, по которой евреи могут считать эту землю своей, – это то, что они являются Сыновьями Израиля.

Несмотря на серьезное снижение государственных доходов, расходная часть израильского бюджета даже увеличилась – на целых три процента. Это произошло потому, что «Гистадрут» заблокировал все попытки урезать зарплаты и прочие компенсации. А вот пособия для матерей-одиночек и прочие социальные льготы придется урезать – у них нет своего профсоюза.

Как мы и предсказывали, иранский суд освободил осужденную американскую журналистку. Хотя формально ее приговор лишь отсрочен, ей дадут уехать из Ирана.

Нетяниягу снова красноречиво продемонстрировал арабам слабость Израиля: поехал в Каир на встречу с Мубараком, который горделиво отказывается сам ездить в Израиль.

После этого Нетаниягу полетит в Амман на переговоры с королем Иордании Абдаллой. Даже такого мелкого царька еврейские лидеры не могут вызвать в Иерусалим.

Сейчас арабы пытаются сбыть Нетаниягу новый план мирного урегулирования, по которому Иерусалим формально переходит под управление ООН, но фактически заправлять в нем будут арабы. Таким образом, Израиль станет первой в истории страной, отдавшей свои коренные территории врагам, которых несколько раз победила.

Проблема в том, что сейчас все зависит от одного человека – Нетаниягу. Если он примет этот новый план, к нему присоединятся парламентарии от «Ликуда». При поддержке левых и арабов они очень быстро ратифицируют капитуляцию.

Май 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31