Израиль без цензуры

Ципи ЛивниВыступая в друзской деревне, Ципи Ливни объявила о полной смене курса в миротворческих инициативах Израиля. Теперь речь идет о том, что мир нужен не арабам, а евреям. Ливни объявила мир «стратегическим активом Израиля».

В переводе на человеческий язык это означает, что израильские левые больше не рассматривают мирный процесс как обмен уступками. Поскольку ФАТХ категорически против любых уступок Израилю, левые решили с этим смириться и больше их не требуют. Мир будет достигнут полностью за счет евреев без единой уступки со стороны арабов.

Итак, Израиль ликвидирует поселения, выселяет 260 тысяч евреев, отдает Храмовую гору в ведение ООН (де-факто мусульманам), делит себя напополам коридором Газа – Западный берег, а арабы не делают ничего. Палестинцы не демилитаризуются и не демонтируют террористическую инфраструктуру, Иран с союзниками не признает Израиль.

Нам остается только надеяться, что ХАМАС захватит Западный берег и откажется идти на уступки в вопросе возвращения беженцев в Израиль.

Еврейская пресса так обрадовалась тому, что Обама возобновил санкции против Сирии, что забыла, что они периодически обновляются много лет, это просто формальная процедура. Да американцы сейчас и не могут поступить иначе: Сирия продолжает вмешиваться в дела Ливана (как в случае с судом над убийцами Харири) и Газы, и снимать санкции просто не в интересах американцев. Впрочем, снимай санкции, не снимай, на экономике Сирии это практически не отражается.

Проамериканская армия Пакистана нанесла бомбовые удары в районе долины Сват, после чего тысячи солдат принялись без разбору палить в гражданское население. Таким образом предполагается оттеснить «Талибан» от пакистанской столицы. Ни ООН, ни пресса не проронили на эту тему ни слова – хотя гораздо более гуманные шаги Израиля в Газе сопровождаются бурей негодования.

Пакистанская армия бессильна что-либо поделать с «Талибаном», он слишком хорошо окопался. Зато подобные столкновения дают исламистам повод контратаковать. После того как правительство отказалось от давнего соглашения, по которому Сват отошел к «Талибану», исламистам ничто не мешает с помощью массированного террора сбросить светское правительство и наложить руки на пакистанский ядерный арсенал.

У этой проблемы есть только одно решение, на которое пакистанское правительство никогда не пойдет – разделение государства на две части, светскую и исламистскую.

И вовсе не злобными сионистами. В городе Рахат два бедуинских клана что-то не поделили и принялись палить в друг в друга из всех имеющихся стволов. Посреди бела дня бедуины подоставали десятки единиц нелегального оружия, не обращая внимания ни на соседей-арабов, ни на еврейскую полицию.

в одном-единственном авиаударе по провинции Фара.

Включаем телевизор и ждем шквала праведного мусульманского гнева, антиамериканских выступлений по всему исламскому миру. Не дождемся. Мусульманам не нравится, только когда израильтяне убивают жителей Газы.

13 евреев госпитализированы после того, как группа израильских арабов забросала камнями автобус в Кирьят-Хаиме.

Когда подобное происходит на Западном берегу, среди израильтян сразу же усиливается поддержка идеи передачи территорий. Хайфу отдаем тоже?

Израильские СМИ посыпают головы пеплом: в Акко произошел крайне неприятный для них инцидент – массовая драка еврейской и арабской молодежи. Десятки молодых людей с обеих сторон пустили в ход кулаки и камни и выкрикивали неполиткорректные лозунги. Евреи показали, что они такие же нормальные люди, как и арабы, и желают смерти своих врагов.

Ахмед ГейтМинистр иностранных дел Египта опроверг заявление заместителя Либермана, что его шеф приглашен в Каир несмотря на ссору с Мубараком. Видимо, когда шеф египетской разведки Сулейман посещал Израиль, он высказал Либерману пару приятных слов, которые были восприняты как приглашение.

В египетском правительства МИД и разведка – это два ведомства, которые ругаются друг с другом буквально обо всем. Вот и о Либермане тоже.

Май 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31