Израиль без цензуры

Израильский профсоюзный монстр по-прежнему категорически против понижения зарплат в государственном секторе. Таким образом, чтобы как-то справиться с кризисом и дефицитом бюджета, Министерство финансов было вынуждено урезать социальный и оборонный бюджеты на миллиарды. А тем временем Израиль продолжает инвестировать в создание рабочих мест в Палестине.

Сначала Машааль отказался от сделанного ранее заявления, что ХАМАС больше не обстреливает Израиль, а теперь так же поступил еще один человек Ирана. Министр иностранных дел Сирии отверг новый арабский план мирного урегулирования, в котором не упоминается возвращение в Израиль беженцев.

Что происходит, спросим мы? Все очень просто: Ирану нужен повод для военной экспансии в регионе, а для этого требуется искусственно подогревать арабо-израильское противостояние.

Израильский солдат погиб от выстрела из собственного ружья. Казалось бы, печальный, но распространенный инцидент. Однако его подробности шокируют.

Сержант Рихтер Леви участвовал в армейской операции по подавлению стандартного арабского бунта в деревне Бир-Зейт. Вместо того чтобы позволить арабам поубивать друг друга и разнести магазины друг друга, армии, как обычно, нужно было вмешаться в ситуацию. Тогда арабские «мирные» граждане устремились на солдат с кулаками. Военным категорически запрещено стрелять в безоружных, и они вступили с арабами в рукопашную. В этот момент кто-то из арабов просто выхватил винтовку сержанта Леви.

А ведь сержант мог и сам спустить курок.

Собственники кафетерия при Кнессете собираются закрыть заведение из-за постоянных недоимок. Народные слуги постоянно стараются прошмыгнуть мимо кассы, просят в долг и не отдают, даже прямо отказываются оплачивать счет. Общая сумма недоимок уже составила 100 тысяч долларов.

Сторонники освобождения Шалита вдруг поняли, что пикетирование офиса премьер-министра не самая эффективная мера. Теперь они решили заблокировать контрольно-пропускной пункт «Эрез» тракторами и бульдозерами, чтобы инкассаторские автомобили с 20 миллионами долларов не смогли проехать в Газу. Шаг эффектный, но не эффективный: рано или поздно протестанты разойдутся по домам и машины все равно доставят террористам наличность.

Впрочем, 10 миллионов из 20 выделено Комитету красного креста, которого, кстати сказать, в Газе вообще не должно быть, поскольку его заявленная цель – помогать военнопленным и беженцам (в традиционном понимании этого слова, а не внукам беженцев, не желающих работать). Поскольку в Газе у Красного креста нет собственной инфраструктуры, ему приходится сотрудничать с ХАМАСом.

А ведь в бытность оппозиционером Нетаниягу жестко критиковал Ольмерта за поставку наличности в Газу.

ЗРС С-300Debka подтвердила нашу оценку, что русские поставляют Ирану через Беларусь зенитно-ракетные системы C-300. В поставку также входят очень эффективные ракеты «Искандер-М», более совершенные, чем экспортная версия «Искандер-Э». Скоро получит ракеты и Сирия.

Эта продажа могла состояться только потому, что ее одобрил Обама: на дворе экономический кризис, и русские вряд ли будут рисковать отношениями с США. Раньше Америка была категорически против этой сделки. Видимо, Обама нашел в ней резон: это может остановить Израиль от нападения на Иран.

Специальный посланник Обамы Фелтман передал сирийскому министру иностранных дел обещание своего шефа о том, что мир между Израилем и Сирией будет заключен.

Не нужно быть политическим гроссмейстером, чтобы понять, о чем идет речь. Поскольку требования Сирии широко известны и не подлежат обсуждению, речь идет только об одном: Обама будет заставлять Израиль отдать Сирии Голанские высоты и озеро Кинерет.

Власти Москвы запретили гей-парад, сославшись на чувства российских граждан. А правительству Израиля нет дела до чувств граждан еврейских, и Иерусалим превращается в очередную столицу мирового гей-движения.

Май 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31