Израиль без цензуры

Ядерный реактор в ИншасеМы уже не первый год утверждаем, что Египет ведет низкопрофильную ядерную программу. Некоторые израильские аналитики от разведки в этом с нами согласны, поскольку существует неоспоримый факт: у Египта есть лабораторные ядерные реакторы. Но в целом израильские и американские политики этот взгляд не разделяют, поскольку единственный возможный ответ – уничтожение реакторов – проблематичен из-за мирного соглашения между Израилем и Египтом.

МАГАТЭ допустило утечку докладов за 2007 и 2008 годы, которые сообщают, что недалеко от Иншаса, где расположены египетские реакторы, найдены следы оружейного урана. Египетские официальные лица либо уходят от ответа, либо отделываются нелепыми оправданиями о медицинских изотопах.

Сейчас уже совершенно ясно, что Египет очень медленно накапливал и обогащал в лабораториях уран для создания нескольких ядерных бомб. Столь же несомненно и то, что бесхарактерные израильские лидеры будут и дальше прятать голову в песок и кивать на никого не интересующий мирный договор, вместо того чтобы незамедлительно разбомбить египетские реакторы.

Эта утечка из МАГАТЭ, возможно, дело рук Ирана, который после недавней ссоры с Египтом решил ему насолить. Но более вероятно то, что здесь замешаны американские дипломаты, решившие послать Израилю сигнал: нельзя бомбить все ядерные реакторы в округе, иногда с ними нужно мириться – например с Ираном.

Когда американские лидеры выступают перед всемогущим АЙПАК, обычно они делают пару реверансов в адрес евреев. Теперь это в прошлом. Джо Байден в самых крепких выражениях заявил, что Израиль должен принять модель двух государств. С ним согласна премьер-министр Германии Меркель, министр иностранных дел Италии, другие представители ЕС. Неужели все эти люди так пекутся о каких-то там палестинских арабах? Нет, все они ненавидят евреев.

И Байден, и Меркель снова заявили, что уступки Израиля палестинцам так или иначе разрешат иранский ядерный кризис. И в этом они правы: если Израиль превратится в пляж 13 километров шириной, с ним самостоятельно разберутся палестинские террористы и Ирану не нужно будет строить бомбу.

Совет арабских государств Персидского залива – объединение суннитских арабов, сидящих на нефтедолларах, – знает Иран куда лучше Обамы. Эта организация опубликовала обращение к США, в котором выражает слабую надежду, что переговоры США с Ираном не создадут угрозу для всего Ближнего Востока.

Обама и его левая свора готовят почву для крупной региональной войны. Когда Израиль сдастся палестинцам, он превратится в лакомый кусочек для всех окружающих арабов. Ядерный Египет выступит против подконтрольных Ирану Ирака с Газой. Шпаги скрестят три ядерные державы.

Шимон ПересВ разговоре с Джо Байденом Шимон Перес отказался заморозить строительство в уже существующих поселениях, аргументируя это тем, что правительство не может запретить поселенцам рожать детей. Перес также подверг критике воображаемую связь между миром в Палестине (на что при любом раскладе уйдут годы) и решением проблемы ядерного Ирана (несколько месяцев).

Хотя после встречи с Обамой Перес отозвался о нем высоко, эта неожиданная правая риторика очень показательна. Она говорит о том, что Перес серьезно разошелся с американским президентом во мнениях.

Обама совместно с арабами предлагает новую мирную инициативу, по которой старый город Иерусалима будет находиться в международной юрисдикции. Таким образом, Израиль должен будет отдать Храмовую гору – формально ооновским христианам, но на самом деле мусульманам, которые будут посещать свою аль-Аксу, а евреи будут обливать слезами Стену плача.

Этот план палестинским беженцам в праве на возвращение, что уже неплохо: из-за этого пункта ХАМАС может отвергнуть все остальные уступки Израиля.

Дениз ЭгерСлепых овец возглавит «рабби» Дениз Эгер, ярая воительница за права секс-меньшинств.

Официальная статистика гласит, что в Израиле существует 100 113 нелегально построенных домов, некоторые из которых даже многоквартирные. За последние пять лет их число возросло на 60%. Почти все нелегальные постройки принадлежат арабам.

Мир требует, чтобы Израиль остановил естественное расширение еврейских поселений. Об арабских – ни слова.

Стэнли ФишерГлава Банка Израиля Стэнли Фишер, обычно сдержанный, заявил в выступлении перед финансовым комитетом Кнессета, что Израиль «переживает крупнейший финансовый кризис в своей истории». Учитывая, какие ужасные периоды гиперинфляции у нас бывали, Фишер видит картину весьма мрачной.

Вчера в интервью «Нью-йорк таймс» Машааль предстал рыцарем в тоге умеренности. ХАМАС, дескать, остановил ракетные обстрелы Израиля.

А уже на следующий день Машааль получил взбучку от своих иранских кукловодов. Сегодня он объявил, что ничего похожего он не говорил и говорить не мог.

Отвечая на запрос суда по иску жертв терроризма, правительство раскрыло любопытные цифры о налоговых переводах палестинским головорезам. Каждый месяц евреи добросовестно переводят ФАТХу и ООП около 200 миллионов шекелей.

Из этой суммы судья наложил арест на два миллиона долларов, чтобы удовлетворить требования родственников жертв (Шарон и Бен-Шалом). Это решение может стать прецедентным, позволяющим евреям засудить ПА, прекратив поток еврейских денег бандитам. Несколькими днями ранее другой суд удовлетворил иск против Палестинской администрации за взрыв в «Парк-отеле».

Тем временем администрация Обамы переводит ПА в четыре раза больше денег, чем Израиль.

Полиция Иерусалимского округа запретила евреям вход в Северный Иерусалим без сопровождения полиции.

Аннексированной Северный Иерусалим является суверенной частью Государства Израиль.

Май 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31