Израиль без цензуры

Иран победил: администрация Обамы так и не смогла посадить ФАТХ и ХАМАС в одно правительство, которое будет уважать предыдущие договоренности. Если АЙПАК, израильские левые и Обама добиваются решения по модели двух государств, то ХАМАС такое решение категорически отвергает.

Казалось бы, в интервью газете «Нью-Йорк таймс» Машааль поприветствовал мир с Израилем. Но посмотрим, что это за мир:

– Десятилетнее перемирие, чтобы террористы смогли как следует окопаться на Западном берегу и начать новую серию войн с Израилем.

– Демонтаж всех израильских поселений с выселением 260 тысяч евреев. Последний раз выселение такого масштаба произошло еще при нацистах.

– Палестина аннексирует Иерусалим и Храмовую гору.

– Возвращение в Израиль всех беженцев: еврейское государство наводнят ненавидящие нашу страну арабские уголовники всех мастей.

В Дамаске Машааль пляшет под дудку Ирана, и потому его позиция более жесткая, чем у его коллеги Исмаила Хание из Газы. Однако «умеренные» лидеры ХАМАСа из Газы не имеют серьезного права голоса, поскольку живут на иранские деньги – а они поступают через Машааля.

Аналогичные требования переговорщик от ФАТХа Эрекат высказывал Нетаниягу, когда тот предложил ему немедленное возобновление мирных переговоров.

Выступая на конференции АЙПАК, на которой присутствовало большинство американских конгрессменов, Нетаниягу обнародовал свой инновационный подход к мирным переговорам.

Поскольку все хотят как-то решать палестинскую проблему, но ничего с ней толком сделать нельзя, Биби предлагает преследовать ложные цели: экономическая интеграция Израиля на Ближнем Востоке, экономическое развитие Палестины и сотрудничество в вопросах безопасности. Ни у одной из этих целей нет ни малейшего шанса, но сам процесс их достижения и мониторинга на время займет сторонников мирного процесса.

У этого подхода лишь одна серьезная проблема: стоит прийти к власти левому правительству, как оно за несколько месяцев свернет всю эту затею и подпишет безоговорочную капитуляцию перед арабами.

Ахмадинежад отменил визит в Бразилию, после того как израильский министр иностранных дел организовал там массовые протесты против его политики в отношении евреев и гомосексуалистов.

Министерство образования опубликовало результаты тестирования преподавателей математики начальных классов. Средний балл составил 68 из 100, а треть испытуемых вообще провалила тестирование. Неудивительно, что израильские школьники проигрывают международные олимпиады по математике.

Корабль «Дигнити» (достоинство), на котором в свое время пытались прорвать морскую блокаду Газы, затонул на пути из Ливана на Кипр. «Дигнити» пришвартовался в Ливане, чтобы произвести ремонт двигателя. Скорее всего, инцидент стал следствием саботажа со стороны Израиля.

Май 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31