Израиль без цензуры

Ежегодная конференция Американо-израильского комитета по общественным связям (АЙПАК) превратилась в одну большую лоббистскую массовку. Еврейские лоббисты всех мастей привычно устремились к Капитолийскому холму, чтобы требовать от политиков немедленных действий.

Какие же действия нужны еврейским лоббистам? Они требуют, чтобы Обама немедленно вынудил Израиль создать жизнеспособное палестинское государство. Под жизнеспособностью в данном случае понимается то, что Газа и Западный берег должны быть соединены дорогой, разрезающей Израиль напополам. Для обеспечения палестинской жизнеспособности, нужно будет разрушить еврейские поселения и выселить их жителей.

С точки зрения АЙПАК, Иран, ХАМАС, «Хезболла», Сирия и Россия – менее значимые проблемы для лоббирования, чем жизнеспособность палестинских врагов.

Вся эта ситуация объясняет, почему на конференции выступил Перес, а не Нетаниягу. Премьер знал, что левые наметили путч в главном американском лобби. Какой смысл выставлять себя для критики перед подобной аудиторией?

После того как правительство Ольмерта отдало русским важнейший городской объект – Сергиево подворье, Перес решил поднять ставки еще выше. К визиту Папы израильский мерзавец номер один собирается передать Ватикану шесть крупнейших христианских объектов, в том числе Гефсиманский сад.

Согласно еврейскому закону, любая церковь с изображениями должна быть немедленно разрушена. Исключений нет. Запрет изображений – это не какое-то раввинское новшество, но неотъемлемая часть Десяти заповедей.

Ладно религия, но Перес совершает и стратегическую ошибку. Католики всегда были настроены против Израиля, часто они выступали с антисемитских позиций. Какой смысл отдавать церкви Ватикану и огорчать дружественных нам американских протестантов? Если уж отдавать кому-то церкви, то «Объединенным христианам за Израиль».

Американский опрос общественного мнения показал, что 79% американских евреев полностью поддерживают Обаму несмотря на его убийственную политику по отношению к Израилю.

Израильская картина мало чем отличается от американской. Согласно аналогичному опросу, 60 процентов израильтян страдают промывкой мозгов в самой тяжелой форме: они поддерживают Хусейна даже несмотря на то, что он запрещает Израилю бомбить Иран. Треть израильских евреев против атаки на Иран даже при неудачном исходе санкций – как будто санкции еще не провалились.

К счастью, по тем же опросам, молодое поколение израильтян менее склонно поддерживать Обаму и больше готово бомбить ядерных мулл. Да и есть ли у нас другой выбор?

Нетаниягу вернул в строй Министерство стратегического планирования – теплое местечко, специально созданное Ольмертом для Либермана. Когда Нетаниягу был в оппозиции, он справедливо критиковал это лжеминистерство.

Кроме того, Биби создал Министерство разведки и Министерство публичной дипломатии. В Океании из книги Оруэлла «1984» тоже было нечто подобное, только оно называлось Министерство истины.

Израильский Департамент гражданской авиации расследует случаи, о которых сообщили несколько пилотов: во время посадки их кто-то слепил зелеными лазерами.

Полиция предполагает, что в нескольких километрах от аэропорта «Бен-Гурион» находится мощный лазер. Сейчас там ведутся поиски.

Правительство одобрило либеральную земельную реформу, которая позволит владельцам домов приобретать землю под ними в собственность.

Что хорошо для либеральной экономики, часто бывает плохо для еврейского государства. Арабы приватизируют землю под сотнями тысяч нелегально возведенных домов.

Израильское Министерство сельского хозяйства доставило в Палестинскую автономию 75 тысяч доз вакцины для вакцинации скота от свиного гриппа, чтобы предотвратить вторжение эпидемии в фермы евреев. Но почему нельзя просто провакцинировать скот евреев?

Генеральный прокурор сообщил полиции, что отныне запрещено использовать против скоплений арабов гранаты со слезоточивым газом. Это стало реакцией на недавние инциденты, когда военные убили одного протестующего и ранили еще нескольких из ружей, стреляющих гранатами со слезоточивым газом.

Правило получило обратную силу: нескольким полицейским уже предъявлено обвинение в стрельбе по арабам газовыми гранатами.

Генпрокурор не удосужился объяснить, как теперь полиции бороться с бунтами. Слезоточивый газ – один из самых эффективных методов. Зато арабы получили дополнительную мотивацию продолжать бунты.

Май 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31