Израиль без цензуры

Роберт ГейтсВыступая в американском Сенате, Роберт Гейтс заявил, что военный удар по Ирану если и принесет результаты, то только временные.

В этом что-то не так: армия, ст’oящая 300 миллиардов долларов в год, не может разбомбить ядерную программу нескольких мулл, но предлагает вместо этого унижаться и вести переговоры.

Временные? А что в мире вечного? Даже если лишить Иран бомб на пару десятилетий, это уже замечательно.

Сейчас Гейтс пытается договориться с Ираном о транзите через его территорию американских войск и вооружений в Афганистан. Среднеазиатские страны уже отказали Америке в военных базах – их перекупили русские. Через Пакистан идти опасно – моджахеды. Америке нужно сотрудничество Ирана и она не может позволить себе выпады против него.

Возглавляемый арабом Всемирный банк опубликовал очередной антиизраильский доклад. На этот раз банк обвиняет евреев в том, что они контролируют водные ресурсы, общие для палестинцев и израильтян. Видимо, предполагается, что контролировать поставку воды в Израиль должны палестинцы. Когда у нас были настоящие лидеры, мы обстреливали Иорданию и Сирию, когда те пытались отводить нашу воду.

Всемирный банк раскритиковал Израиль за то, что он берет на 50% больше воды, чем позволено по соглашениям Осло. И никому не интересно, что за последние двадцать лет население Израиля увеличилось, что мы и палестинцам и иорданцам поставляем больше положенного – на 150 и 50 процентов соответственно.

С точки зрения Всемирного банка, Израиль должен одновременно и выделять больше воды арабам, и сохранять общий уровень потребления на уровне 1990-х годов. Это значит, что евреи должны постоянно снижать собственный уровень потребления, чтобы поить своих врагов.

В районе Хават-Гилада (Самария) палестинские сквоттеры хотели уничтожить поля евреев тракторами, но получили отпор от еврейских поселенцев. Когда же прибыли военные, чтобы защитить арабов от евреев, арабы забросали их камнями.

Правительство спустило на тормозах свое прежнее решение ухудшить курортные условия проживания палестинских преступников в израильских тюрьмах, как обещало это сделать.

В то время, когда Шалит томится в застенках где-то в Газе, заключенные ХАМАСа наслаждаются всеми благами цивилизации: к ним приходят родственники, Красный крест и журналисты, у них есть телефоны и спутниковое телевидение, Израиль даже выдает им деньги на мелкие расходы.

Одиозное движение «J Street» призвало своих сторонников звонить американским сенаторам, призывая их выступить против наложения санкций на Иран.

Эта организация поддерживает подход Обамы – вести с муллами переговоры столько времени, сколько им нужно для создания ядерной бомбы.

АЙПАК тоже за переговоры и против удара, но по крайней мере он выступает за новые санкции. Впрочем, любые санкции против Ирана бесполезны, поскольку их не поддержат его главные торговые партнеры: Китай и Турция. Да и Европа вряд ли откажется от иранского газа, что поставит Евросоюз в полную зависимость от России.

Депутат Кнессета Ури Ариэль выяснил, что армия целый год не уничтожала нелегально возведенные палестинцами постройки. В то же самое время Барак продолжал уничтожать еврейские форпосты и законно приобретенные дома, в том числе пресловутый «Бейт шалом».

Та же ситуация наблюдается и в собственно Израиле: каждое нелегальное здание, построенное евреем, немедленно сносится; арабы же возвели сотни тысяч построек без всяких разрешений, нередко на частной земле евреев.

Правительство уже несколько раз обещало остановить позор под названием «эфиопская алия», когда в Израиль проникают чернокожие христиане, чьи далекие предки якобы были еврейскими прозелитами. И вот Нетаниягу наконец это сделал, просто лишив программу бюджетного финансирования.

Эфиопские фалашмура и их сторонники заявили решительный протест. По их словам, еще десятки тысячи эфиопов жаждут иммигрировать в Израиль.

В настоящее время в Израиле проживает 140 тысяч эфиопов. Некоторые из них придерживаются иудаизма, некоторые не скрывают своих христианских взглядов. Это очень криминогенный сегмент населения и тяжкое бремя для еврейской экономики.

Палестинский суд в очередной раз приговорил араба к повешению за продажу земли евреям. Впрочем, на этот раз есть отличие: приговор вынесен военным судом ФАТХа, который отвечает непосредственно перед Аббасом. Основанием для вынесения приговора является не кодекс Палестинской автономии, а решение ООП 1979-го года. 59-летний араб также признан виновным в том, что нарушил бойкот на торговлю с евреями.

Израиль правильно поступит, если поможет палестинцам соблюдать этот бойкот и вышлет всех арабских рабочих.

В Египте ФАТХ так и не смог договориться о создании единого правительства с иранским посредником ХАМАСом. В Венесуэле представители Аббаса поговорили с иранцами напрямую, однако переговоры продолжались всего четыре часа, из чего можно сделать вывод, что они не были особенно теплыми.

ФАТХ зависит от американских денег, ХАМАС – от иранских. И та, и другая организация не признает Израиль.

Исмаил ХаниеХАМАС арестовал водителя своего лидера Исмаила Хание. Оказалось, некоторое время он работал на ШАБАК.

Удивительно: несмотря на войну в Газе и тысячи ракет, выпущенных по Сдероту, израильское правительство до сих пор не собирается ликвидировать Хание, хотя все это время у него были все данные о его местоположении.

Май 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31