Израиль без цензуры

Продав Ливану крупную партию оружия, турецкие военные продолжают охладевать к своему ключевому военному партнеру – Израилю. Они предоставили сирийцам доступ к важным стратегическим и технологическим ноу-хау, полученным от Израиля.

Совместные турко-сирийские учения – еще одно доказательство того, что турецкая армия все больше подпадает под влияние исламистов. Видимо, прошли времена, когда эта армия была ориентирована на западные ценности и сотрудничество с Израилем.

Сегодня, в День памяти Катастрофы, Министерство обороны опубликовало статистику евреев, убитых арабами с самого начала конфликта. Число раненых находится в пределах 250–350 тысяч, а сколько людей получило нервные расстройства, просто не поддается исчислению.

Что еще интересно: в День памяти левый истеблишмент закрыл все еврейские развлекательные заведения, но когда это же предлагают делать в Йом-кипур, это считается религиозным принуждением.

А завтра закроются арабские развлекательные заведения: арабы будут скорбеть об утраченной родине в День (еврейской) независимости.

Новый министр образования Гидеон Саар заморозил на неопределенный срок программу «сосуществования», которую начала бывший министр Тамир, она же основатель движения «Мир сейчас».

Цель этой программы – с детского сада и до последнего школьного звонка промывать детям мозги песнями о том, какие арабы хорошие. Хотя программа якобы о «сосуществовании», изучается по ней не еврейская культура, а арабская.

Что происходит, когда за 15 лет дети наконец-то научаются, как сосуществовать с арабами? Они идут в армию, чтобы их убивать!

Авигдор ЛиберманИзраильский министр иностранных дел набросился на Аббаса за то, что тот в речи отказался признать Израиль еврейским государством. Но Аббас всегда стоял на такой позиции, и он прав: израильтяне могут называть свое государство как им вздумается, это просто не его дело.

Нет ничего плохого в том, чтобы называть Израиль еврейским государством, окружающие страны ведь называются арабскими государствами. Аббас надеется, что победа придет через демографию. Арафат тоже говорил, что ООП выиграет с помощью палестинских женщин, а не ружей.

Интереснее другое: почему мы вообще считаем, что Израиль – это еврейское государство? Евреи во власти есть и в других странах. Иудаизм Израиль не соблюдает. Арабы обладают правом голоса. Еврейский национализм под запретом. Для евреев это самая опасная страна для жизни. В чем она, еврейскость государства?

Апрель 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Мар   Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930