Израиль без цензуры

Безошибочный признак теплой погоды: толпа арабов и левых евреев, протестующих против разделительного барьера, достигла размеров хорошего бараньего стада, перевалив за тысячу голов.

Одно обстоятельство вызывает легкую досаду: лишь один из участвующих в этом шабаше арабов ранен баллончиком со слезоточивым газом.*

Шотландский Конгресс профсоюзов приказал входящим в него организациям бойкотировать Израиль, полностью прекратив с еврейским государством всякие контакты. Тот же ШКП не видит ни малейшей проблемы в продолжении самых теплых отношений с палестинцами, запустившими свыше 8 000 ракет по мирным жителям Сдерота и другим гражданским целям.*

Халид абу-Тоаме сообщает, что ФАТХ удерживает в своих тюрьмах свыше 550 политических заключенных без суда и следствия. Цифра и впрямь необычно большая для ФАТХа – Арафат, например, предпочитал своих политических противников просто убивать, а не кормить их в тюрьмах. Некоторые из этих пятисот пятидесяти – хамасовцы, но большинство сидит всего лишь за то, что осмелились критиковать Аббаса.

Обученные США палестинские полицейские применяют к заключенным пытки.

ФАТХу далеко до Израиля, в тюрьмах которого содержится ни много ни мало 11 000 палестинских заключенных.*

Под американским давлением пакистанскому президенту удалось договориться с движением Талибан о том, что его боевики отступят из города Бунер – это менее 100 км от Исламабада. Взамен, президент подтвердил право Талибана контролировать долину Сват – а это всего 160 км от пакистанской столицы.

Временно изгнанный из Афганистана, Талибан как никогда близок к захвату власти в ядерном Пакистане.*

Иран внезапно отменил авиационный парад и рассредоточил свои самолеты по нескольким удаленным базам – после того, как Россия предупредила Исламскую республику о якобы готовящемся внезапном израильском ударе. Об этом сообщает новостная служба Дебка.

Русские кормят персов сказочками об израильской угрозе – точно так же они ранее неоднократно поступали с Сирией. Очень маловероятно, что Израиль нападет на Иран в тот самый момент, когда Обама пытается вести переговоры с аятоллами.

Изношенные и морально устаревшие иранские самолеты совершенно бесполезны в предотвращении израильского удара – еврейские стратеги не так глупы, чтобы беспокоиться насчет этих жестянок.*

В ходе своего визита в Турцию Обама одобрил гигантскую сделку по продаже оружия Ливану – притом, что армией этой страны фактически управляет Хезболла. Ни американская администрация, ни «дружественная» турецкая армия не сообщили Израилю о крупнейшей сделке по продаже оружия его врагу. Предыдущие американские администрации всегда консультировались с Израилем по поводу крупных продаж оружия на Ближний Восток.*

В Самарии ранены пятеро евреев. Палестинские террористы сделали попытку проникнуть в еврейскую деревню Ицхар. В результате трое евреев получили раны в перестрелке, еще двое – в последующей массовой потасовке.

Покушение на жизнь еврейских мирных жителей прошло незамеченным для всего мира – того самого мира, что проявляет столь жгучий интерес к палестинским жертвам в Газе.*

Арабы в Бейт-Лехеме выстроили подиум в рамках подготовки к визиту в город Римского папы. Мизансцена для фотосъемок была выбрана мастерски: прямо напротив разделительной стены. Палестинцы жаждали вложить в фотографии понтифика большой смысл: требовалось получить не просто снимки, а с большим политическим смыслом, на фоне печально известной стены.

ЦАХАЛ приказал арабам демонтировать подиум.*

Профсоюз израильской компании по производству и распределению электроэнергии «Хеврат Хашмаль» прекратил забастовку, начатую после того, как компания отменила свой план увольнения двух тысяч служащих. «Хеврат Хашмаль» печально известен своими до чрезвычайности раздутыми зарплатами и громоздким бюрократическим аппаратом.

«Хеврат хашмаль» – монополия и может позволить себе бастовать когда угодно, не теряя при этом своих клиентов.*

Сенатор от штата Калифорния Диана Файнстейн подала законопроект, который приравнивает лесбийские пары к нормальным семьям в целях иммиграции. Иностранка, являющаяся лесбийским партнером американки, отныне вправе рассчитывать на американскую визу.

Немногим ранее в Калифорнии лесбийская пара еврейского происхождения получила решение Верховного Суда, разрешающее вступить друг с другом в законный брак – и процедура была «должным образом» исполнена реформистским раввином.

Известно, что в любом деле «впереди планеты всей» бегут евреи – и в мерзости тоже.*

Акбар Хашеми РафсанджаниВ иранской иерархии Ахмадинежад – третье лицо, весьма мелкая сошка. По ядерным вопросам все решения принимают аятоллы.

Рафсанджани, второе лицо после Хаменеи, осудил американские угрозы. По его словам, переговоры будут возможны только после того, как США продемонстрируют добрую волю. Что это может быть? Только одно: американцы должны разрешить Ирану создать ядерную бомбу.

С 7000 центрифугами Иран может создать бомбу за 2–4 месяца, тем более учитывая, что он купил у Северной Кореи высокообогащенный уран.

Северокорейский режим вышел из международных переговоров о своем ядерном разоружении и начал работы по запуску частично демонтированного ядерного реактора. В качестве предлога коммунисты приводят осуждение ООН испытаний недавно получил Иран.

Северная Корея – это вечно испытывающий дефицит в наличности беспринципный распространитель ядерного оружия. Она гораздо опаснее, чем Иран.

Мы уже писали, что бесполезно ожидать от Северной Кореи сворачивания ядерных разработок в обмен на международную помощь.

Хиллари предупредила Израиль, что неназванные арабские страны отменят неназванную поддержку Израиля против Ирана, если евреи немедленно не пойдут на уступки палестинцам. Осталось выяснить, какую такую поддержку мы получаем от арабов, зачем нам помощь против такого слабого противника как Иран и с какой стати арабам беспокоиться о палестинцах, если Израиль будет бомбить иранских шиитов и окажет арабам огромную услугу.

По слухам, Обама и Клинтон рассматривают возможность урезать объемы помощи Израилю и ввести против него различные санкции, если мы нападем на Иран. Хороши союзнички.

В четверг в нескольких атаках иракские террористы убили в общей сложности 78 человек. Точно так же происходило и во Вьетнаме и Афганистане: партизаны продолжали атаковать оккупантов даже тогда, когда последние уже объявили об отступлении. В Ираке американские военные объекты хорошо защищены, и террористам остается нападать на гражданских лиц.

Как мы прогнозировали, шиитские, суннитские боевики и террористы «Аль-Каиды» уничтожили все военные успехи американцев на прошлый год.

Если продолжать проводить параллели с Вьетнамом, сейчас американцам потребуется очень много вертолетов для эвакуации в последний день.

Нетаниягу и ОбамаПалестинская политика правительства Биби приобретает все больше черт троцкизма. Америка и Евросоюз заставляют Нетаниягу принять хоть какую-то программу в отношении палестинского государства, несмотря на то что де-факто эта концепция потерпела крах: ХАМАС не признает Израиль, ХАМАС и ФАТХ не признают еврейское государство, а радикальные террористы не признают евреев.

В действительности американцы и европейцы не имеют серьезных рычагов влияния на Израиль, поскольку еврейское лобби не допустит введения санкций или бойкота. Проблема в том, что Биби слишком слаб, чтобы сказать американцам «нет». Даже такая икона как Ицхак Шамир в конце концов поддался давлению.

Биби должен разработать требуемую программу до 18 мая, когда запланирована встреча с Обамой. Правительство пообещало сделать это за две недели, при этом оно планирует использовать все доступные ухищрения, чтобы оттянуть момент объявления палестинского государства как можно дальше в будущее. От палестинской автономии будут требовать сотрудничества в вопросах безопасности, экономического развития, участия «умеренных» арабских стран и т. д.

Но задержки не могут продолжаться вечно. Если Биби принял идею палестинского государства в принципе, иностранцы так или иначе заставят его пройти по этому пути до конца.

Апрель 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Мар   Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930