Израиль без цензуры

Коалиционное соглашение партии «Союз традиционного иудаизма» включает в себя требование о ежемесячном повышении пособий на ребенка на скромнейшую сумму в 20 долларов. Еврейское государство заинтересовано, чтобы в нем жило как можно больше евреев – и детские пособия являются для этого неплохим средством.

Правда, есть у этого средства и отрицательное побочное действие: в сумасшедшем этнически слепом еврейском государстве детские пособия выплачивают всем – а значит, и арабам, таким образом способствуя размножению последних. Этот неприятный парадокс был главной причиной того, что правительство несколько лет назад взяло курс на сокращение субсидий, и предложение партии Союз традиционного иудаизма идет вразрез с этой линией.

И все же выход из тупика есть, и очень простой: приватизация благотворительных организаций. Американские евреи собирают значительные суммы для Израиля. Эти деньги не должны пойти в руки правительству – ведь оно потратит их на этнически слепые программы. Еврейские деньги должны попадать в частные еврейские благотворительные учреждения, которые поддерживают исключительно еврейских детей.*

В ходе своей избирательной кампании Либерман выдвигал вполне резонное требование: если Мубарак желает разговаривать с Израилем, пусть он приезжает в Иерусалим – вместо того, чтобы израильские официальные лица мчались к нему в Каир. В противном случае, как сказал Либерман, «Мубарак может идти ко всем чертям».

Сразу после того, как Либерман принял министерство иностранных дел, он похвалил Мубарака, назвав его ключевым партнером Израиля, и выразил надежду… скоро посетить его в Каире.

Вряд ли является чистым совпадением то обстоятельство, что правительство Нетаниягу вступило в должность именно в день Дурака.*

Верный своим обещаниям и пользующийся в данном вопросе полной поддержкой и пониманием правящей клики ФАТХа ХАМАС послал отряд боевиков со специальным заданием: попытаться похитить израильтян у перекрестка Кисуфим, что на границе с Газой. Боевики должны были привлечь израильтян взрывом у забора, затем вступить с ними в перестрелку, и затем совершить попытку похищения. Важная деталь – у группы был пулемет, что очень нехарактерно для палестинских саперов; планировалось именно похищение.

Палестинские бандиты были уничтожены бойцами ЦАХАЛа.

Израиль не наложил никаких санкций за попытку нападения, но напротив, открыл КПП в Газу.*

В совместном коммюнике американский и российский президенты обратились к Ирану с просьбой восстановить веру международного сообщества в «исключительно мирную природу» его ядерной программы.

Совершенно верно.

А волки должны восстановить веру овец в их приверженность вегетарианству.*

Аббас высказал свое скептическое отношение к перспективам мира с правительством Нетаниягу, заявив, что тот отвергает принцип разделения на два государства. Комментарии Аббаса предназначены, разумеется, в основном для легковерного западного обывателя.

Что ж, израильтяне хорошо знают цену палестинскому «миролюбию». Шесть месяцев назад Ольмерт успешно проверил истинность мирных намерений Аббаса, предложив ему подписать карту разделения – тот вариант, который предоставлял палестинцам все, чего они могли пожелать.

На это самое щедрое предложение Аббас ответил отказом.

Несколько недель назад фатховский главарь и наиболее вероятный преемник Аббаса Мохаммед Дахлан обратился к ХАМАСу с просьбой не признавать Израиль, ставя в пример ФАТХ – эта организация так и не признала еврейское государство.

Аббас присоединился к призыву соратника.*

Организация «Мусульманское братство» свернула свои многочисленные палаточные городки, разбитые ранее по всей территории Иордании. Задача этих городков представляла собой сбор пожертвований на восстановление Газы. Оказалось, что сборщики пожертвований не окупают сами себя – поскольку иорданцы наотрез отказываются жертвовать деньги в пользу жителей Газы.

Пикантный момент состоит в том, что три четверти населения на территории Иордании составляют… палестинцы. Но даже они не желают помогать своим собратьям из Газы.

Наивный вопрос, который так и не пришел в умную голову Обамы: с какой стати отчаянно сражающиеся с кризисом американские налогоплательщики должны жертвовать Газе астрономическую сумму в 900 миллионов долларов, если сами палестинцы не считают нужным давать им ни гроша?*

Апрель 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Мар   Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930