Израиль без цензуры

Северокорейский режим вышел из международных переговоров о своем ядерном разоружении и начал работы по запуску частично демонтированного ядерного реактора. В качестве предлога коммунисты приводят осуждение ООН испытаний недавно получил Иран.

Северная Корея – это вечно испытывающий дефицит в наличности беспринципный распространитель ядерного оружия. Она гораздо опаснее, чем Иран.

Мы уже писали, что бесполезно ожидать от Северной Кореи сворачивания ядерных разработок в обмен на международную помощь.

Хиллари предупредила Израиль, что неназванные арабские страны отменят неназванную поддержку Израиля против Ирана, если евреи немедленно не пойдут на уступки палестинцам. Осталось выяснить, какую такую поддержку мы получаем от арабов, зачем нам помощь против такого слабого противника как Иран и с какой стати арабам беспокоиться о палестинцах, если Израиль будет бомбить иранских шиитов и окажет арабам огромную услугу.

По слухам, Обама и Клинтон рассматривают возможность урезать объемы помощи Израилю и ввести против него различные санкции, если мы нападем на Иран. Хороши союзнички.

В четверг в нескольких атаках иракские террористы убили в общей сложности 78 человек. Точно так же происходило и во Вьетнаме и Афганистане: партизаны продолжали атаковать оккупантов даже тогда, когда последние уже объявили об отступлении. В Ираке американские военные объекты хорошо защищены, и террористам остается нападать на гражданских лиц.

Как мы прогнозировали, шиитские, суннитские боевики и террористы «Аль-Каиды» уничтожили все военные успехи американцев на прошлый год.

Если продолжать проводить параллели с Вьетнамом, сейчас американцам потребуется очень много вертолетов для эвакуации в последний день.

Нетаниягу и ОбамаПалестинская политика правительства Биби приобретает все больше черт троцкизма. Америка и Евросоюз заставляют Нетаниягу принять хоть какую-то программу в отношении палестинского государства, несмотря на то что де-факто эта концепция потерпела крах: ХАМАС не признает Израиль, ХАМАС и ФАТХ не признают еврейское государство, а радикальные террористы не признают евреев.

В действительности американцы и европейцы не имеют серьезных рычагов влияния на Израиль, поскольку еврейское лобби не допустит введения санкций или бойкота. Проблема в том, что Биби слишком слаб, чтобы сказать американцам «нет». Даже такая икона как Ицхак Шамир в конце концов поддался давлению.

Биби должен разработать требуемую программу до 18 мая, когда запланирована встреча с Обамой. Правительство пообещало сделать это за две недели, при этом оно планирует использовать все доступные ухищрения, чтобы оттянуть момент объявления палестинского государства как можно дальше в будущее. От палестинской автономии будут требовать сотрудничества в вопросах безопасности, экономического развития, участия «умеренных» арабских стран и т. д.

Но задержки не могут продолжаться вечно. Если Биби принял идею палестинского государства в принципе, иностранцы так или иначе заставят его пройти по этому пути до конца.

Иорданский царек сообщил в интервью, что Нетаниягу прислал к нему своего представителя и тот предложил гораздо более миролюбивый план, чем предполагает публичная риторика израильского премьера. Абдалла был настолько доволен, что похвалил Биби и назвал его взгляды «правильными».

Тем временем «Аль-Хайят» сообщила со ссылкой на свои источники в МИД Египта, что во время встречи с шефом египетской разведки Либерман полностью поддержал модель двух государств и вообще был «очень умеренным».

Вот видите: за кого бы вы ни голосовали, результат всегда один и тот же.

За последние две недели Северная Корея четко дала понять, что считает санкции Совбеза ООН по поводу ее баллистических испытаний «казус белли» – поводом для объявления войны. По большому счету, с точки зрения международного права так оно и есть. И теперь коммунисты угрожают миру ядерной эскалацией.

Несмотря на опасный сигнал, Совбез снова наложил на северокорейские компании символические и довольно бесполезные санкции. Несколько часов спустя Пхеньян возобновил работу завода по переработке ядерного топлива и сейчас получает плутоний из отработанных стержней. У Северной Кореи более чем достаточно плутония для нескольких бомб. Недавно она даже продала партию высокообогащенного урана Ирану.

Америке не составляет труда разбомбить ядерные объекты Северной Кореи, но у нее есть веские основания этого не делать. Возникает важный прецедент: Южная Корея полагается на Америку как защиту последней инстанции против своего ядерного соседа. Нам дают понять, что Израиль должен поступать по ее примеру – просто терпеть ядерные арсеналы своих соседей.

Левые члены американского Госдепартамента должны быть очень довольны: северокорейские ракеты изменяют известный мировой порядок – то, чего всегда хотят левые. Более того, этот новый мировой порядок больше зависит от дипломатов, чем от военных, что тоже их радует.

Согласно египетской газете «Аль-Асбия», израильский флот потопил в Красном море иранский корабль с грузом оружия для ХАМАСа.

Если это действительно так, это первый прецедент, когда наши ВМС выполняют функции, традиционные для ВВС.

На дворе экономический кризис, а администрация Хуссейна Обамы выделяет 840 миллионов долларов помощи Палестинской автономии. В среднедушевом выражении это несколько больше, чем американская помощь Израилю. И тем более, если учесть, что Израиль расходует часть получаемой помощи на своих арабов.

Обама согласился выделить эти деньги палестинскому коалиционному правительству при одном условии: если министры ХАМАСа риторически признают существование Израиля. На роль аббасовских «Бригад мучеников аль-Аксы» в терроризме никто не обращает внимания.

Египтяне проводят у себя последний раунд переговоров между двумя террористическими группами. Ставки высоки – ежегодный бюджет в более чем два миллиардов долларов иностранной помощи. Иран требует от ХАМАСа выйти из любых объединительных структур и продолжить попытки свергнуть режим ФАТХа. ХАМАС получает от Ирана серьезные деньги, и уже поэтому не пойдет на соглашение с ФАТХом, но исламисты еще и не собираются обманывать своих избирателей, которые не приемлют никакой умеренности.

Сейчас ХАМАС использует перемирие с Израилем, чтобы нарастить оружейные арсеналы. Что бы Нетаниягу с Либерманом ни обещали во время выборов, они никогда не решатся раз и навсегда покончить с этой организацией.

Тем временем ФАТХ продолжает репрессии против сторонников ХАМАСа на Западном берегу – явный признак того, что предстоящие переговоры интересуют его мало. Израиль давит на Аббаса, чтобы тот вел себя неадекватно, ведь Израилю совсем не нужно объединенное правительство палестинских террористов.

Правительство передвинуло разделительный барьер около селения Биилин, где финансируемые Евросоюзом ультралевые устраивали массовые акции протеста. По плану Израиль должен будет свернуть расширение Модиин-Иллита (в районе Кирьят-Сефера), ставшее ответом на естественное развитие города.

Хиллари внезапно решила удостоить Ливан своим визитом. Она побоялась даже объявить о визите заранее, хотя при этом рассчитывает повлиять на ход ливанских выборов.

Америка и Иран соревнуются друг с другом, кто больше закачает в Ливан денег для подкупа избирателей. В этой стране фальсификация выборов фактически узаконена: каждая партия перед выборами раздает избирателям собственные бюллетени, чтобы удостовериться, что все проплаченные голоса брошены в урны.

На прошлых выборах, которые спонсировала Америка, к власти пришла «Хезболла». На этот раз ей тоже ничто не помешает убедительно победить.

В интервью американскому журналисту Ахмадинежад снова подтвердил традиционную линию Ирана: его страна примет любое соглашение, за которое проголосуют палестинцы. Даже если это будет вариант с двумя государствами, одно из которых – Израиль.

Ясно, что Иран официально не может выступать против воли палестинцев. Он поступает по-другому: делает так, чтобы ХАМАС как представитель палестинского народа отверг мирное соглашение с Израилем.

ХАМАС же тоже не может прямо отвергнуть вариант двух государств, с которым согласны многие палестинцы. Поэтому ему приходится переводить разговор на всевозможные технические тонкости вроде границ и права на возвращение, и в результате его «принципиальное согласие» становится для Израиля неприемлемым.

Продав Ливану крупную партию оружия, турецкие военные продолжают охладевать к своему ключевому военному партнеру – Израилю. Они предоставили сирийцам доступ к важным стратегическим и технологическим ноу-хау, полученным от Израиля.

Совместные турко-сирийские учения – еще одно доказательство того, что турецкая армия все больше подпадает под влияние исламистов. Видимо, прошли времена, когда эта армия была ориентирована на западные ценности и сотрудничество с Израилем.

Сегодня, в День памяти Катастрофы, Министерство обороны опубликовало статистику евреев, убитых арабами с самого начала конфликта. Число раненых находится в пределах 250–350 тысяч, а сколько людей получило нервные расстройства, просто не поддается исчислению.

Что еще интересно: в День памяти левый истеблишмент закрыл все еврейские развлекательные заведения, но когда это же предлагают делать в Йом-кипур, это считается религиозным принуждением.

А завтра закроются арабские развлекательные заведения: арабы будут скорбеть об утраченной родине в День (еврейской) независимости.

Новый министр образования Гидеон Саар заморозил на неопределенный срок программу «сосуществования», которую начала бывший министр Тамир, она же основатель движения «Мир сейчас».

Цель этой программы – с детского сада и до последнего школьного звонка промывать детям мозги песнями о том, какие арабы хорошие. Хотя программа якобы о «сосуществовании», изучается по ней не еврейская культура, а арабская.

Что происходит, когда за 15 лет дети наконец-то научаются, как сосуществовать с арабами? Они идут в армию, чтобы их убивать!

Авигдор ЛиберманИзраильский министр иностранных дел набросился на Аббаса за то, что тот в речи отказался признать Израиль еврейским государством. Но Аббас всегда стоял на такой позиции, и он прав: израильтяне могут называть свое государство как им вздумается, это просто не его дело.

Нет ничего плохого в том, чтобы называть Израиль еврейским государством, окружающие страны ведь называются арабскими государствами. Аббас надеется, что победа придет через демографию. Арафат тоже говорил, что ООП выиграет с помощью палестинских женщин, а не ружей.

Интереснее другое: почему мы вообще считаем, что Израиль – это еврейское государство? Евреи во власти есть и в других странах. Иудаизм Израиль не соблюдает. Арабы обладают правом голоса. Еврейский национализм под запретом. Для евреев это самая опасная страна для жизни. В чем она, еврейскость государства?

Правительство Ирака утверждает, что арестовало Абу-Омара аль-Багдади, якобы шефа иракского филиала «Аль-Каиды».

Проблема в том, что аль-Багдади считается фигурой мифической, и иракцы арестовали просто кого-то, кто попался им под руку.

Несколько дней назад Израиль отозвал своего посла в Швейцарии за то, что в этой стране проходит конференция «Дурбан-2».
И вот он вернулся.

Новый скандал с подачи газеты «Гаарец»: Израиль тайно депортировал в Судан несколько нелегальных беженцев. Занималась этим организация под названием «Международное христианское посольство», и остается лишь гадать, что правительство им за это предложило.

Но у израильского МИДа другая забота: вместо того чтобы гордо заявить, что он очищает страну от нелегальных иммигрантов, он выискивает себе оправдания.

Осама Бин-ЛаденПрезидент Пакистана подтвердил наше давнишнее подозрение о том, что Осамы Бин-Ладена нет в живых. В интервью Зардари сослался на данные разведки, которая лучше других знает положение дел в «Талибане» и у моджахедов.

«Талибан» обязан охранять почетного гостя, и он бы не отказался, если бы Бин-Ладена не стало. Популярность «террориста номер один» в Пакистане начинала угрожать местным радикальным лидерам. Осама мог умереть от болезни. С другой стороны, слишком много местных группировок были заинтересованы в его смерти.

Кармиэль – смешанный арабо-еврейский город в самом сердце Израиля, не в каких-то ужасных территориях. В День независимости Израиля арабы избили железными прутьями 16-летнего Михаэля Бен-Эли. В Кармиэле подобное происходит довольно часто.

Германия привлекла к суду предпринимателя, продавшего Ирану графит для ракетных сопел. Великобритания арестовала аж троих бизнесменов, продавших Ирану электронное оборудование для истребителей.

Коммунисты пригрозили, что продолжат ядерные испытания, если Совбез ООН не извинится за то, что критиковал запуск северокорейской баллистической ракеты. Поскольку ясно, что ООН извиняться не будет, для Северной Кореи это просто предлог для начала испытаний. Первые испытания провалились, и сейчас им нужно испытать новые модели.

По всему видно, что Северная Корея готова решительно повышать ставки. К чему бы это? Причина может быть только одна: у нее завелся покупатель, готовый платить за ядерные бомбы такие деньги, которые оправдывают любые санкции.

Ранее Совбез не стал налагать на Северную Корею санкции за баллистические испытания. Как обычно в этой коммунистической стране, испытания провалились и ракета упала в океан. Хотя формально северокорейские ракеты угрожают США, в реальности такая атака невозможна, так что Совбез не стал бить в колокола. Осуждение Кореи – это подачка Японии, которая видит в корейской ракете нарушение регионального баланса сил, и Израилю, который боится передачи ядерных технологий Ирану. Иран уже относительно удачно испытал собственную баллистическую ракету «Шихаб-3».

Покупателем северокорейских ядерных ракет почти наверняка является Иран. Несколько недель назад Пхеньян тайно поставил Ирану высокообогащенный уран. С учетом собственных ресурсов теперь у Ирана 1360 кг урана, что достаточно для двух ядерных боеголовок.

А Северная Корея проводила ракетные и теперь ядерные испытания лишь с одной целью – показать клиенту товар лицом. Аятоллы так спешат покупать северокорейский уран (свой производить дольше), чтобы переговоры с США велись уже с позиций ядерной державы.

Махмуд АхмадинежадПредставитель американского Совета национальной безопасности заявил, что никаких крайних сроков в переговорах с Ираном нет.

Тем временем Ирану для создания первой ядерной бомбы нужно 6–9 месяцев.

Администрация Барака Обамы требует, чтобы все страны мира побыстрее ограничили выброс в атмосферу гидрофторуглеродов (ГФУ). Несколько лет назад считалось, что эти газы способствуют увеличению озоновой дыры, но потом выяснилось, что эта дыра изменяется в размерах сама собой.

Обаму не интересует, что меры по снижению выброса ГФУ стоят невероятных денег. Теперь он предлагает снижать еще и парниковые газы.

Бедные страны эти ограничения проигнорируют, тем более что замерять промышленные выбросы где-нибудь в китайской провинции просто не представляется возможным. Америка же будет налагать на себя промышленные ограничения, что еще больше ухудшит ее экономику.

Шимон Перес летит в США для участия в конференции Американо-израильского комитета по общественным связям, и заодно встретится с президентом Обамой. Три недели назад Нетаниягу отменил свою речь на этой конференции, потому что Обама не нашел время с ним встретиться. Биби решил избежать унижения и отказался от визита в США, поскольку считается немыслимым, чтобы американский президент отказался встретиться с приехавшим в Штаты израильским премьером.

Хотя считается, что между Обамой и Нетаниягу хорошие рабочие отношения, многое указывает на серьезный кризис отношений между ними. Возможно, причина в том, что Америка настаивает на капитуляции Израиля перед палестинцами и принятии иранской ядерной бомбы. Перес – самый влиятельный еврей в мире – решил съездить в Америку и помириться.

Апрель 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Мар   Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930