Израиль без цензуры

В ответ на жесткую позицию ХАМАСа по проблеме обмена Гилада Шалита правительство проголосовало за то, чтобы сократить предоставляемые заключенным в израильские тюрьмы хамасовским террористам различные блага и поблажки до разрешенного законом минимума. Им сократят количество семейных посещений, а также удалят из камер кабельное телевидение.

Да уж, современному Израилю поистине удалось сделать Кафку былью. Почему заключенным в тюрьму убийцам и террористам вообще разрешали такие немыслимые поблажки? Зачем оставлять комфортные условия террористам из ФАТХа – Бригад Мучеников Аль-Аксы? И о каком юридическом минимуме говорят умники из правительства? Не только политзаключенный Игаль Амир, но и простые еврейские уголовники в израильских тюрьмах не имеют и малой толики условий, столь щедро предоставляемых заключенным террористам. Так что разговор здесь не об израильском юридическом минимуме. Если террористы представляют собой военнопленных, то их единственные права составляют скромное питание и срочная медицинская помощь. Какие могут быть супружеские посещения, какие телефоны или телевизоры?

Впрочем, решение правительства вряд ли будет превращено в реальность: все льготы террористам предоставил Верховный Суд Израиля, и отмена льгот потребует невозможного – отмены прежних решений ультралевой судебной своры.

Постыдное превращение израильских тюрем в частные курорты для террористов – очередное следствие близкой дружбы израильского истеблишмента с Организацией освобождения Палестины.*

Газета «Джерузалем пост» сообщает о брифинге, проведенном руководителем американской военной разведки перед Сенатом. Даже Пентагон принял тот факт, что Сирия имеет передовую программу создания биологического оружия. Хотя Пентагон настаивает, что возбудители смертельных болезней, культивируемые сирийскими биологами, пока не размещены в ракетных боеголовках, это не столь уж существенно: Сирия может запросто доставить в Израиль биологическое оружие через террористов, а не при помощи ракет.

Мы не согласны с оценкой Пентагона, что Россия в самое ближайшее время поставит Сирии экспортную версию истребителя МИГ-31. Сделка 2007-го года не была столь уж большой, русские прежде не экспортировали данную модель, да и качество модели, по сообщениям, заставляет желать лучшего. Россия предпочитает использовать угрозу поставки реактивных самолетов Сирии – в качестве рычага воздействия на Израиль и Соединенные Штаты. Несмотря на тревожные оценки Пентагона, Сенат все еще отказывается давать добро на продажи Израилю самолета FA-22 «Раптор» – а только этот шаг сможет восстановить израильское воздушное господство в случае продаж МИГ-31Е Сирии.*

На выборах Союза учителей Агентства ООН по взаимопомощи и организации работ (БАПОР) ХАМАС одержал сокрушительную победу, заняв все 11 мест. В ходе войны в Газе организация БАПОР бурно протестовала против того, что Израиль якобы бомбит принадлежащие БАПОР школы; однако позже призналась, что эти помещения были пристанищем террористов. БАПОР утверждает, что не имеет никакой возможности проверить свой палестинский штат на предмет причастности к террористическим организациям – хотя израильская спецслужба ШАБАК неоднократно предлагала провести быструю и надежную проверку.

Впрочем, это уже неактуально, и проверять больше нечего: теперь уже официально известно, что вся ооновская система образования в Газе находится под контролем ХАМАСа. ООН оплачивает обучение будущих террористов и убийц евреев.*

Испанский суд обратился к прокуратуре с призывом обвинить американских официальных лиц, включая бывшего Генерального прокурора США, в применении пыток при допросах. ЦРУ использовало обливание головы подозреваемого водой – весьма умеренный метод пытки – лишь против горстки самых опасных террористов, наподобие Халида Шейха Мохаммеда, Абу-Зубейда и Абд эль-Рахима (смешно, но имя этого негодяя и убийцы в переводе с арабского означает «милосердный»).

Любопытно, что обвинительный акт был инициирован испанским судьей, специализирующемся на антитерроризме. От этого деятеля юриспруденции ожидалось проявление большего здравого смысла к проблемам допроса самых жестоких террористов мира – ведь, по крайней мере, их вина не подлежит ни малейшему сомнению.*

Израильский суд приговорил Саида Абу-Хниша к пожизненному тюремному заключению за то, что тот нанял убийцу, лишившего жизни еврейскую женщину и ее трех детей в деревне Итамар в Самарии в 2002-м году. Суд также вынес решение, что Абу-Хниш должен выплатить компенсации за нанесенный ущерб в сумме 15 миллионов долларов.

Приговор является жульничеством в чистом виде. Реальные преступники – это лидеры ФАТХа, которые финансируют инфраструктуру террора за деньги, послушно переводимые этой террористической организации еврейским правительством.

Как и другие арабские убийцы, Абу-Хниш будет весьма скоро разгуливать на свободе – его освободят в рамках одного из обменов заключенными. Он проведет остаток жизни, купаясь в лучах славы и пользуясь уважением соплеменников за убийство еврейских детей. Суд делал все возможное, чтобы подменить понятия и потребовать возмещение ущерба от нищего Абу-Хниша, а не набивающего карманы миллионами ФАТХа.

Арабские и левые СМИ подчеркивают, что Хниш спланировал убийство в «незаконном» еврейском поселении – как будто из-за этого обстоятельства оно перестало быть убийством.

ООН, поднявшая крик до небес по поводу «жертв среди мирного населения» во время израильской контртеррористической операции в Газе, хранит гробовое молчание по поводу палестинского нападения.*

В докладе Мирового экономического форума еврейское государство по развитию информационных технологий переместилось с позорного восемнадцатого места на чудовищное двадцать пятое.

Индекс оценивает как инфраструктуру информационных технологий в данной стране, так и благоприятность делового микроклимата для развития информационного бизнеса.

Понятно, что на все показатели израильской статистики чрезвычайно негативное влияние оказывает арабский сектор. Но главный виновник происходящего все же не арабы, а израильская постсоциалистическая бюрократия, которая душит развитие бизнеса.*

Муниципалитет города Назарета перевел сумму в полтора миллиона долларов на счета частной компании, которая организует в городе… католическую мессу в исполнении самого римского папы.

Еврейский религиозный закон категорически запрещает проведение подобных мероприятий.*

Правительство отменило для больших банков ограничения по управлению пенсионными вкладами. Теперь банки имеют право предлагать свои жалкие услуги всем израильтянам без исключения. Полная отмена всякого контроля со стороны государства выглядит особенно странной после того, как израильские банки чрезвычайно неумело управляли частными счетами на рынке акций: сотни тысяч израильтян увидели, как их управляемые банком инвестиционные портфели превратились в пыль.

Гигантские потери, о которых объявили почти все израильские банки, не добавили им доверия.*

В то время, когда шла война в Газе, Израиль провел еще одну секретную операцию: иорданский монарх Абдулла прислал на лечение в Израиль свою… собаку. Операция проводилась под завесой секретности – так, чтобы Абдулла не выглядел предателем в глазах других арабов.

А теперь, читатель, наберитесь мужества, мы вынуждены сообщить вам страшную новость: их высочество иорданский Бобик не перенес операцию и умер.

Израильская сторона принесла убитой горем царственной особе свои глубокие извинения.*

Палестинский детский хор из Дженина выступил на представлении для выживших жертв Катастрофы в израильском городе Холон. После этого хор был распущен. Фатховская администрация, получающая деньги от БАПОР, сочла выступление хора «слишком политизированным».

Ахмед Тиби депутат КнессетаАрабский депутат Кнессета Ахмед Тиби планирует посетить саммит Лиги арабских государств в Дохе. Примечательно, что это мероприятие отказался почтить своим присутствием даже Мубарак. Ахмед Тиби будет представлять «палестинский народ» и настаивать на объединении сил ФАТХа и ХАМАСа.

С другой стороны, с какой стати любой араб будет лояльнее к Израилю, чем правительства США и европейских стран, которые также хотят объединения упомянутых террористических групп?

Март 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031