Израиль без цензуры

Продолжая свою давнюю и прочную традицию – делать все возможное для истребления евреев – добрые европейцы требуют, чтобы Израиль придерживался варианта с разделением на два государства. И это несмотря на то, что сами палестинцы от этого решения отказались…

Обе палестинские банды – как ХАМАС, так и ФАТХ – объявили, что они никогда и ни за что не признают Израиль, причем в любых границах. Буквально повторяя слова главы внешнеполитического ведомства Европейского сообщества Хавьера Соланы, министр иностранных дел Чехии предупредил Израиль, что «отношение к нему изменится в худшую сторону», если зловредные евреи посмеют отказаться от соглашений о двух государствах.

Возможно, Израилю стоит прервать дипломатические отношения с ЕС до тех пор, пока Испания не предоставит независимость баскам, Великобритания – Шотландии, а Франция – Бретани.

Египет не собирается участвовать во встрече на высшем уровне Лиги арабских стран, посвященную единству Палестины. Смысл мероприятия сводился к следующему: заставить ХАМАС декларировать признание Израиля. Запад так мечтает услышать от ХАМАСа хоть что-то утешительное перед тем, как забросает эту террористическую группировку миллиардами долларов безвозмездной помощи.

В этом регионе история не идет поступательно – она ходит кругами. В дни царя Иегоякима Израиль вступил в союз с Египтом против Вавилона, который в современном мире превратился в две страны – Иран и Ирак. Результат известен – Израиль потерпел жестокое поражение.

Египет не будет дружить с Израилем в любом случае. Если Хосни Мубарак передаст власть своему сыну Гамалю, он больше не будет нуждаться в американском одобрении своей политики; а если к власти придет «Мусульманское братство», оно немедленно примется за подрывную работу против Израиля.

Американский суд вынес решение, обязывающее ответчика по причине его неявки в суд выплатить сумму в 25 миллионов долларов. Ответчика звали… Исламская республика Иран. Истцом была семья похищенного и убитого боевиками ХАМАСа в 1994-м году израильского военнослужащего Нахшона Ваксмана.

Семья обвинила Иран в том, что это государство обучало, помогало и тренировало арабских боевиков.

Иск был заведомо бесперспективный и увенчался победой лишь потому что делегация Ирана на суд являться не собиралась.
Если обучение враждебных сил считать составом преступления, тогда на скамью подсудимых пора сажать Америку, обучившую и снарядившую моджахедов – тех, что убили сотни тысяч жителей Афганистана в 1980-ых.

Надо отдать должное Рабину: хотя премьер-министром он был крайне истеричным и нерешительным, но отдавать ХАМАСу толпу террористов за одного Ваксмана, тем не менее, не пожелал. Он приказал провести спецоперацию по спасению Ваксмана – хотя шансы на ее успех были крайне низки. Попытка отбить у террористов пленного еврея действительно провалилась – Нахшон Ваксман был застрелен. Вместе с ним погиб боец спецназа.

Да, поневоле вспоминаешь добрые старые денечки, когда даже левые были нормальными людьми…

В то время у Израиля была четкая доктрина по поводу похищений: израильтяне обменивали своих пленных только тогда, когда шанс на их спасение был равен нулю. Если же шанс был хоть немного выше нуля – Израиль без колебаний шел на риск.

Март 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031