Израиль без цензуры

«Антидиффамационная лига», Центр Визенталя, множество других еврейских организаций набросились на карикатуриста Пэта Олифанта за нарисованную им антиизраильскую карикатуру. Конечно, знаменитый карикатурист, награжденный Пулитцеровской премией, в этой работе явно хватил через край; однако, как говаривал герой старой комедии, «Художник должен быть задирой». Карикатура для того и предназначена, чтобы преувеличивать факты и выставлять изображаемые объекты в смешном свете.

Еврейские организации оказались в малопочетной компании мусульман, которые тоже протестуют против карикатур господина Олифанта – но карикатур антиарабских.

Со скандалом вокруг карикатур совпал еще один. Совет по правам человека при ООН, в котором верховодят мусульмане (вот это хуже самой злой карикатуры), провел резолюцию, призывающую мировое сообщество принять законы, которые защитят религию от любой критики.

Пакистан, который был инициатором данной резолюции в Совете, явно имел в виду одну определенную религию: исламский ваххабизм в стиле движения Талибан.*

Кроме авианалета на автоколонну с оружием в Судане, ВВС ЦАХАЛа, по сообщениям, нанесли в течение войны в Газе еще один точный удар: они потопили направлявшееся в Судан иранское судно с грузом оружия.

Нет, читатель, погодите радоваться, что наконец-то вернулись добрые старые деньки, когда Израиль проводил за своей границей все те операции, которые считал целесообразными. Эти две операции, по всей видимости, представляют собой последнюю помощь Израилю от его бедного друга Жоры Буша – только он мог дать добро на израильские атаки.*

В дополнение к крышам из форсированного железобетона израильский город Сдерот скоро получит противоракетную систему «Железный купол». Именно такое название получила новейшая израильская противоракетная система, предназначенная для перехвата ракет типа «Кассам». Умные евреи будут сбивать кустарные палестинские «Кассамы», красная цена которым сто долларов, противоракетами стоимостью 200 000 долларов за штуку.

Система «Железный Купол» бесполезна против артиллерийских мин – а их палестинские террористы используют все чаще и чаще. Его эффективность против ракет типа «Град» и более новых ракет «Кассам-4» весьма сомнительна.

Систему «Железный купол» предпочли американской лазерной системе под жесточайшим давлением профсоюзного монстра «Гистадрут» и израильского военно-промышленного комплекса.

Гораздо более дешевое и эффективное решение состояло бы в том, чтобы оккупировать Газу и изгнать ее жителей в Египет.*

Прокуратура Венесуэлы обвинила 11 участников январского нападения на синагогу «Тиферет Исраэль» в Каракасе. Среди обвиняемых – восемь полицейских, включая телохранителя раввина, а также охранники синагоги.

Обвинения могут быть сфабрикованными, поскольку прокуратура жаждет предлога переложить вину на саму синагогу.*

Еврейские талмудические мудрецы подчеркивали огромную разницу между надлежащим, истинным милосердием, и милосердием глупым и ложным – по отношению к тем, кто сам не имеет к вам никакого милосердия.

В отчаянных усилиях противостоять ультралевой антиармейской пропаганде Армия обороны Израиля затеяла различные инициативы, наподобие сайта SoldiersSpeakOut.com. На нем желающие могут прочитать, как израильские армейские медики совершают во имя ложного милосердия глупейшие действия. Во время последней контртеррористической операции они рисковали еврейскими жизнями и расходовали существенные ресурсы, чтобы предоставить помощь электорату ХАМАСа в Газе. В частности, палестинских врагов вертолетами перебрасывали в Израиль для дорогого лечения – разумеется, за еврейский счет.

Вот пример абсурдного поведения армии Израиля в Газе с упомянутого пропагандистского сайта. Некто Амир рассказывает, как его подразделение бойцов ЦАХАЛа ворвалось в дом разыскиваемого террориста. Там солдаты увидели – нет, не террориста, а его жену на сносях, у которой уже начались родовые схватки. Даже в таком состоянии женщина помнила о своей лютой ненависти к евреям – она наотрез отказалась принять помощь Амира. Однако пополнение в семье террориста должно было появиться на свет живым и здоровым – и подразделение ЦАХАЛа ретировалось, уступив место палестинской санитарной машине.*

Выступая на конференции в Междисциплинарном Центре в Герцлии, Ольмерт объявил следующее: дабы достичь мира с палестинцами, следующее правительство должно будет дать им даже больше, чем предлагал Барак. Подразумевается, что Израиль должен демонтировать практически все поселения, сделав бездомными 220 000 евреев, и отдать арабам Храмовую гору.

Ольмерт подтвердил давнишний слух, что он еще полгода назад предложил Аббасу соглашение, по которому Израиль отдает Храмовую гору палестинским террористам. Аббас, как можно было предсказать заранее, отказался: он не сможет уступить евреям даже Тель-Авив.

Правительство пало жертвой своей же политики постепенных уступок. После того, как палестинцы переваривают сделанные уступки, они требуют уступать им еще и еще.

Однако существует гораздо менее дорогостоящий путь достижения мира с палестинцами: полная их депортация.*

Каир не будет проводить никаких официальных мероприятий в ознаменование тридцатилетия со дня подписания Египтом мирного договора с Израилем.

Без всякого сомнения, египетские исламистские организации организуют свои собственные мероприятия – чтобы осудить заключение сделки с сионистами.

И то правильно – нормальные ребята эти египтяне. Зачем праздновать заключение договора, который просто возвратил стране ее собственную территорию?

Евреи празднуют мирный договор, отнявший у них 5/6 территории их страны – большую часть библейской Земли обетованной. По кэмп-дэвидскому договору Египту достался Синай – место, где евреи получили Тору.*

Суд израильского города Кфар-Сабы приказал отпустить четырех поселенцев, арестованных за метание камней в арабский автомобиль.

Как оказалось, автомобиль вовсе не был арабским, но принадлежал секретным сотрудникам полиции. Те преднамеренно спровоцировали поселенцев на нападение, чтобы их арестовать.

Полицейские отомстили поселенцам за то, что те незадолго до этого защищали «незаконный еврейский форпост» Маоз-Эстер.

Судья высказал свое возмущение полицейской провокацией.

Дисциплинарный суд ЦАХАЛа приговорил солдата к двадцати дням тюрьмы за его отказ участвовать в выселении евреев из форпоста Маоз-Эстер.*

Сотни арабов устроили себе в пятницу – мусульманский день отдыха – настоящий праздник души: они забрасывали градом камней солдат ЦАХАЛа у деревни Ниллин. К беснующейся арабской толпе, как обычно, присоединились израильские и иностранные ультралевые активисты.

Участок разделительного барьера возле деревни Ниллин для арабов – настоящая горячая точка. Именно здесь десятки тысяч незаконных палестинских мигрантов постоянно проникали в Израиль – к большой радости богатеющих на глазах местных жителей.

Подобные массовые гуляния на открытом воздухе проходят здесь каждую пятницу.

Армия использовала против бунтовщиков слезоточивый газ и пластмассовые пули – добиваясь, таким образом, желанной цели: чтобы участвующие в беспорядках палестинцы через неделю в полном составе вернулись на место событий.

Однажды во время Интифады раввина Кахане – в то время резервиста ЦАХАЛа – вместе с другими бойцами бросили на подавление арабских беспорядков в Хевроне. В тот день арабов убивали по всей территории Западного берега, но в Хевроне не было ни одного погибшего. Поскольку палестинцы ожидали от подразделения Кахане чрезвычайно резкого ответа, они просто побоялись выходить из дому.*

Банк ИзраиляКоманда псевдолибералов во главе с Нетаньягу предложила антикризисный план сроком на сто дней. Поверить им, что правительство не будет национализировать обанкротившиеся компании, – значит принимать желаемое за действительное. Можно не сомневаться, что давление тысяч уволенных рабочих сделает свое дело, так что национализация лишь вопрос времени.

Согласно плану, правительство также должно гарантировать банковские кредиты тем компаниям, которые понесли наибольшие убытки. Вместо того чтобы просто дать пузырям лопнуть, государство будет искусственно поддерживать самые спекулятивные проекты, начиная от недвижимости премиум-класса и заканчивая лопнувшими венчурными компаниями в высокотехнологичном секторе.

Банки уже получают эту поддержку: они заработали кучу денег на спекулятивных инвестициях и кредитах, а сейчас практически гарантированы от убытков, поскольку Банк Израиля предоставил им долговременные, практически беспроцентные займы. В результате налогоплательщики покрывают убытки банков посредством инфляции.

Нетаньягу не в состоянии осуществить никакие серьезные экономические реформы, потому что по условиям его коалиции с Бараком профсоюзные волки получили право вето.

Март 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031