Израиль без цензуры

Войска ЦАХАЛа провели рутинную операцию: произвели арест троих метателей бутылок с зажигательной смесью у деревни Бейт-Даджан в Самарии. Метание коктейлей – тех, что носят гордое имя сталинского наркома Вячеслава Михайловича Молотова – по еврейским автомобилям в палестинских деревнях считается вполне невинной забавой и почти никогда не преследуется израильским судом.

Однако в данном случае любителей коктейлей поймали с поличным: они накопили приличный арсенал огнестрельного оружия и взрывчатки, который планировали в кратчайшее время задействовать против ненавистных им евреев.

В свете предстоящего обмена заключенными в интересном соотношении 1 к 1 400 не совсем понятно, в чем смысл ареста еще пары-тройки арабов.

Любопытная находка: бойцы ЦАХАЛа в ходе операции обнаружили необычное террористическое транспортное средство: это внедорожник «Исузу», покрытый двухдюймовой стальной броней. Очевидно, броня предназначалась для защиты водителя от пуль в тот момент, когда он поведет свой броневик на евреев.*

По иску, поданному группой правозащитничков, суд снял существующее ограничение возраста для усыновления детей, составлявшее до сих пор 48 лет. Отныне даже восьмидесятилетние имеют право взять ребенка из детского учреждения и поиграть с ним в течение короткого времени – пока старческое слабоумие не прикует их к постели окончательно.

Решение суда основано на богатых левых традициях нигилизма: излюбленная фраза «А почему бы и нет?» отвергает здравый смысл и традиции в качестве юридических факторов.*

Комментируя мирные перспективы, президент США Хусейн Обама отметил: мир в регионе может наступить лишь через создание двух государств в Палестине. Обама называет еврейскую землю словом «Палестина» – явно подразумевая, что палестинские арабы являются ее законными владельцами, а евреи – всего лишь наглыми оккупантами.

Между прочим, Обама не понимает одного обстоятельства: у палестинцев уже есть целых два собственных государства: Иордания и Газа; а израильские арабы, наподобие членов группировки «Батальоны «Свободу Галилее»» не признают за евреями право иметь государство любого размера.*

Нетаниягу, этот крупнейший из современных стратегов либеральной экономики, во время выборов обещал сократить правительство до 18 министерств. Изменения планировались больше на бумаге, так как большинство нынешних министерств собирались просто переименовать в комитеты. Однако услышать о хоть каком-то возможном уменьшении израильской бюрократии было очень приятно.

После того, как его коалиционные сделки были подписаны, Нетаниягу доводит число министерств до 27, и обещает выделить миллиарды шекелей для подкупа членов коалиции. Несколько месяцев назад, когда ШАС потребовал субсидии в сумме миллиард шекелей за присоединение к коалиции Ливни, Нетаниягу бил себя в грудь и обещал бороться за каждый народный шекель. Теперь мы знаем, что Биби предложил ШАСу полтора миллиарда.

Ливни ничем не лучше. Сегодня она настойчиво поддерживает идею создания палестинского государства, что сильно контрастирует с ее предвыборными речами. Тогда ее программа была круче либермановской – израильские арабы, заявила Цыпа, должны быть депортированы в их собственное государство, если таковое будет создано.*

Газета «Джерузалем пост» пишет о выставке в американском Музее Холокоста, посвященной… недоброй памяти муфтию Амину аль-Хусейни. Известный своим сотрудничеством с нацистами, близкий друг главных нацистских бонз, удостоенный персонального приема у самого Гитлера, назначенный фюрером командующим дивизией СС «Ханзар» и называвший бесноватого Адольфа «защитником ислама» – сейчас этого человека пытаются изобразить невинным и честным арабским лидером, национальные стремления которого были несовместимы с немецким империализмом. Музей предпочел не вспоминать, что муфтий Хусейни был причастен к массовым убийствам евреев и занимался яростным подстрекательством к их геноциду.

Выставка, посвященная «доброму» арабскому нацисту, развивает опасную тенденцию музея, который расширяет определение Холокоста на множество исторических событий, вплоть до относительно сердечного обращения американцев со своими черными рабами.*

После того, как греческая церковь в Иерусалиме сдала в аренду несколько своих зданий евреям, арабы бурно запротестовали. Как видим, арабские граждане Израиля проявляют настоящие чудеса терпимости и этнической слепоты, на зависть пока не достигшим такого просветления еврейским либералам.

Патриарх греческой церкви в Иерусалиме был смещен со своей должности; начались судебные битвы во имя того, чтобы отобрать арендованные здания у евреев. Пошел уже пятый год этой войны…

Все это время сотни арабов продолжают проживать в спорных зданиях, за которые евреи сполна выплачивают арендную плату. Мало того – вы будете смеяться, но израильское правительство аккуратно выплачивает арабам так называемые «квартирные» – то есть субсидирует им незаконное проживание на еврейской жилплощади.

Израильский суд с сочувствием отнесся к арабским аргументам. Те стали доказывать, что выселять до решения суда их нельзя, и что нужно ждать судебного постановления – которое можно прождать долгие годы, ибо чиновник Греческой церкви, подписавший их бумаги, ударился в бега.

В аналогичном случае со спорным объектом недвижимости – Домом мира в Хевроне – суд приказал немедленно выселить из дома его жителей – евреев.*

Выступая с речью перед Иерусалимской конференцией израильских и западных еврейских бизнесменов, Нетаниягу попытался навязать им свой план по превращению палестинцев в умеренных и добропорядочных соседей посредством их экономического развития. Он призвал бизнесменов вкладывать средства в Палестину.

Кстати, Палестина и без того имеет самые высокие показатели экономического роста среди всех арабских территорий, не имеющих нефти. Но горячей любви к евреям что-то не наблюдается…

В то же время Нетаниягу пообещал всеми силами бороться за мир с палестинцами. Хотя он явно считает, что язык у политика должен быть без костей, американская администрация запросто поймает его на слове. Именно так американцы и сделали во время его предыдущего пребывания на посту премьер-министра, когда Нетаниягу вынудили оставить Хеврон.

Биби говорит абсурдные вещи: на самом деле Палестина и еврейский бизнес несовместимы в принципе. Можно легко представить себе, каков будет уровень безопасности еврейских инвестиций в независимой Палестине.*

Итальянский суд приговорил пилота одной из авиалиний – мусульманского вероисповедания – к тюремному заключению на срок десять лет за преступную халатность. В 2005-м году, когда управляемый им пассажирский лайнер в полете из Туниса столкнулся с техническими проблемами, Шафик Харби бросил штурвал и принялся молиться.

Смешно другое: похоже, что Аллах все-таки услышал мольбы правоверного Шафика. Самолет рухнул на воду, и две трети пассажиров сумели выжить.*

Уступая требованию администрации Обамы, Пентагон переименовал свои заморские авантюры из «глобальной войны с терроризмом», как они назывались при его предшественнике, в «чрезвычайные операции».

Слово «терроризм» прочно ассоциируется с прилагательным «исламский» – и поэтому считается слишком расистским.*

Маале-Адумим за Зеленой линиейВоенное радио обнародовало информацию на грани государственной тайны – секретную часть соглашения Нетаньягу – Либермана о строительстве трех тысяч жилых зданий в Маале-Адумим, за Зеленой линией. Так планируется помешать палестинцам застолбить эту территорию. Иордания и Саудовская Аравия финансируют колоссальный строительный проект – возведение непрерывной цепи зданий от Рамаллы до самого Иерусалима. Многие дома пустуют – налицо чисто политический подтекст проекта.

Март 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031