Израиль без цензуры

Арабская террористическая группировка «Батальоны «Свободу Галилее» – мы все чаще слышим это название – оставила нагруженный взрывчаткой автомобиль на автостоянке неподалеку от торгового центра «Лев А-Мифрац» в Хайфе. Взрывники были явно неопытными – сдетонировала лишь небольшая часть заряда. Террористическая группировка «Батальоны «Свободу Галилее» недавно заманили в засаду и убили двух полицейских израильской автодорожной службы в Иорданской долине; они же взяли на себя ответственность за последнее нападение с применением бульдозера в Иерусалиме.

Группировка заявляет, что теракты являются должным ответом на совершаемые по постановлениям суда сносы домов в Восточном Иерусалиме. Предыдущие теракты «Батальонов» позиционировались как ответ на израильскую операцию в Газе. Террористическая группировка стремится освободить плотно населенную арабами Галилею от сионистов.

Эффективная борьба с доморощенными террористами невозможна, пока сотни тысяч их топчут еврейскую землю. Единственное решение проблемы – полная депортация арабов из страны.*

Родственники торговца наркотиками из Лода верхом на лошадях попытались затоптать полицейских, когда те прибыли его арестовать. Арест был осуществлен известными предельной крутизной и жесткостью израильскими бойцами пограничной полиции – несмотря на то, что Лод не является пограничным городом, а расположен в глубине страны, в пределах Зеленой линии, неподалеку от аэропорта имени Бен-Гуриона.

В арабские районы Лода, как известно, доступ евреям заказан; да и полицейские рискуют посещать их лишь в бронированных автомобилях. Главную площадь города местные жители давно называют «Газой» – в честь обитающих там 20 000 незаконных мигрантов из Газы. Арабы не платят за воду; муниципалитет непрерывно поднимает цены на воду с тем, чтобы законопослушные евреи покрывали стоимость украденной арабами воды.*

Через считанные дни после того, как знаменитый фатховский террорист Дахлан призвал ХАМАС никогда и ни за что не признавать Израиль, Аббас тоже принялся клясться в своей непримиримости к сионистскому государству. Выбор у Аббаса небольшой: чтобы конкурировать с ХАМАСом в популярности, он не должен ни на йоту уступить тому в воинственности.

Выступая перед мусульманской толпой в Бейт-Лехеме, Аббас пообещал вышвырнуть евреев из Иерусалима, а заодно и из всех прочих «палестинских земель». Террористический мерзавец также осудил «израильский апартеид» (тот, что содержит сотни тысяч арабов за счет средств своего соцобеспечения), а также существование разделительного барьера (при помощи какового евреи всего лишь пытаются изолировать себя от арабских мигрантов и террористов).

Иордания и Сирия выпустили совместное коммюнике, в котором заявляют: мир в регионе будет возможен лишь после того, как Израиль уйдет со всех «арабских территорий» (включая Галилею, Яффо и Негев). Боясь радикализации собственного исламистского электората, Египет отчаянно взывает ко всем сторонам конфликта, дабы те успокоились и вернулись к уже полностью провалившемуся решению проблемы с двумя государствами.

Что собой представляет это решение? А вот что: это двадцать два арабских государства, включая два палестинских (Иорданию и Палестину), и крошечное еврейское государство, кишащее арабами.*

Российский министр иностранных дел призвал Запад к переговорам с Ираном по поводу его ядерной программы – хотя в той же самой речи отрицал ее военный характер.

Русские разумны до цинизма: их влияние на Иран стремится к нулю, но Иран нужен им как воздух, для влияния на регион и для формирования газового картеля.

В знак перемирия с правыми партнерами по коалиции Барак сообщил Верховному суду, что армия не будет выселять евреев из злосчастного форпоста Офра. Барак процитировал постановление суда, которое запрещает заселять здания в поселении Офра, но не предписывать выселять имеющихся жильцов.

Какое вообще Верховному суду дело до горстки хижин за границей Малого Израиля? Существует принцип разделения властей, по которому правительство занимается внешней политикой и военными вопросами, а суд ему не мешает.

ЦАХАЛ развернул пропагандистскую кампанию, призывающую молодых солдат подписывать документ о дарении органов. К счастью, сейчас в армии гибнет немного людей, так что результаты кампании вряд ли оправдывают стоимость затраченной на нее бумаги.

Среди религиозных авторитетов нет единодушия в вопросе о пересадке органов. Еврейский закон разрешает жертвовать органы при вскрытии трупа для непосредственной пересадки конкретному человеку (еврею), а не создавать банки органов.

Матан ВилнайЗаместитель министра обороны Матан Вилнай заявил, что Израиль должен захватить те районы Газы, откуда арабы запускают по нам ракеты.

Здорово? Глупо. Ракеты типа «Град» и «Кассам-4» можно запускать практически с любой точки Газы. Или нам нужно захватить весь сектор, чтобы бросить солдат под огонь хамасовских снайперов? Или мы собираемся захватить только изолированные участки земли, чтобы поставить свои подразделения везде, откуда велся огонь?

Единственное решение проблемы ракетных обстрелов – выселить все население Газы в Египет и аннексировать пустую территорию.

Халид МашаальХалид Машааль отверг неискренние требования Запада признать Израиль, заметив, что к Сирии такие требования почему-то не выдвигаются. Халид Машааль со свойственной принципиальностью заявил, что ХАМАС как не собиралась признавать Израиль, так и не собирается.

От себя добавим, что клика Переса – Бейлина не требовала этого и от ООП. Арафат признал Израиль (ой, спасибо ему) через много лет после начала переговоров.

Ольмерт подверг критике «безответственных» политиков (очевидно, это камень в огород его злейшего врага Эхуда Барака), которые вступают в правое правительство, «не признающее» палестинское государство.

И неважно, что двадцать третье арабское государство на границе с Израилем не решит ни одну проблему. Неважно, что не только Нетаньягу, но даже Либерман полностью поддерживает сдачу еврейской земли арабскому врагу путем создания палестинского государства.

Самое смешное в словах Ольмерта то, что Нетаньягу ведет Израиль на путь международной изоляции. Нет большей похвалы для еврея. Нетаньягу станет национальным героем, если ему удастся сделать Израиль «народом, живущим отдельно и между народами не числящимся». Изоляция Израиля – главная предпосылка прихода мессии.

Март 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031