Израиль без цензуры

Точно в соответствии с нашими вчерашними предсказаниями, Иран категорически отклонил призывы Обамы к согласованию, причем точно на тех основаниях, что мы упоминали.

Выступая на одном из массовых мероприятий, аятолла Хаменеи задал риторический вопрос: как Иран может достичь урегулирования с Америкой, когда последняя обвиняет его в терроризме и разработке ядерного оружия?

Ну что тут можно возразить? Мужик дело говорит. Действительно, Америке с Ираном обсуждать нечего.*

Полиция запретила арабским студентам входить в комплекс Харам-аш-Шариф на Храмовой Горе с флагами Организации освобождения Палестины. Шествие должно было проходить в рамках фатховского “культурного фестиваля”, имеющего целью изобразить Иерусалим палестинской столицей.

На самом деле флаги особой опасности не представляли. Мечеть Аль-Акса на Храмовой горе – гораздо большее оскорбление еврейства, чем тряпки с символикой какой-то из бандитских палестинских группировок.

Необычно резкий ответ полиции вызван капитуляцией министра общественной безопасности Ави Дихтером перед ХАМАСом: несколько дней назад на совещании правительства по поводу «обмена» Шалита Дихтер согласился отпустить 375 убийц евреев; в течение двух лет он клялся отпустить не более 25 из этих преступников.

Бедный министр чувствует себя изнасилованным, наподобие ставшей знаменитой служащей Моше Кацава, скрывающейся под кличкой «Алеф» – вот и сорвал свою досаду на ФАТХе.*

Лидер ХАМАСа Халед Машааль выступил с угрозой продолжить похищение солдат ЦАХАЛа, чтобы таким образом ускорить освобождение палестинских террористов – точно так же, сказал Машааль, как два года назад его боевики похитили Шалита с целью заставить руководство Израиля открыть границы Газы.

Все бы так, но есть небольшая загвоздочка: Шалита похищал не ХАМАС. Операция была выполнена бандитами из клана Дугмуш и несколькими не входящими в группировки террористами-одиночками.

Машааль подтвердил достоверность слов Насраллы, которые тот в свое время отрицал. Предводитель Хезболлы заявлял, что ни за что не стал бы совершать похищение двух солдат ЦАХАЛа в 2006-м, если бы знал, каким жестким будет израильское возмездие против Ливана.

Да услышит эти слова народ Израиля: враг из первых уст свидетельствует о большой эффективности начатой Ольмертом войны, которую в Израиле не критикует разве что ленивый.*

«Раввин» Энди Сакс, директор раввинского собрания «Масорти» – то есть консервативного иудаизма – раскритиковал компромисс с гражданскими браками, которые уклончиво предлагают назвать «союзами». Этот компромиссный вариант «раввин»-либерал, «пропагандирующий» консервативный иудаизм, назвал недостаточным. Господин Сакс требует достижения договоренности, которая позволит «полностью интегрированным» неевреям Израиля вступать в брак с евреями.*

Март 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031