Израиль без цензуры

В речи по поводу праздника Новруз Обама обратился к иранскому народу. Для начала он заявил о своем огромном уважении к лидерам Исламской республики, а далее последовала просто коллекция ляпов и глупостей. Например, вашингтонский клоун призвал иранское руководство прекратить угрожать миру. На самом деле Иран никому не угрожал. Ахмадинеджад просто процитировал известное высказывание аятоллы Хомейни, звучащую буквально так: «Сионистское государство в конечном счете исчезнет из книги Времени». Фраза была неправильно переведена как «будет стерто с карты мира».

Иранские лидеры угрожают применить военную силу только в ответ на нападение.

Обама убеждал иранцев осудить террор. Интересно, на какое понимание со стороны персов рассчитывал Митрофанушка с гарвардским дипломом. Для иранцев Хезболла и ХАМАС – борцы за свободу, наравне с моджахедами – теми самыми, которых сами американцы поддерживали в Афганистане.

Ранее иранские лидеры называли свои предварительные условия для переговоров с Америкой: извиниться на глазах у всего мира за вред, который Америка нанесла мусульманским народам, прекратить поддержку Израиля и согласиться с существованием иранской ядерной программы.*

Если политическая партия Израиля «Авода» получит больше чем три министерских портфеля, партия «Наш дом Израиль» попросит расширить его уже и без того гигантский список властных полномочий.

Либерман пытается связать Нетаниягу руки в ведении переговоров с политической партией «Авода» – потому что Ливни хочет, чтобы «Авода» присоединилась к ней в оппозиции с тем, чтобы вместе с ее «Кадимой» образовать мощный блок. Либерман обязан Ливни слишком многим за массивную поддержку, которую он получил от «Кадимы» в ходе выборов. У Ципи был прямой расчет помогать Либерману: тот переманывал правонастроенных избирателей у Ликуда, чтобы Ливни могла выиграть выборы у Нетаниягу.*

Арабский чернорабочий изнасиловал восьмидесятидвухлетнюю женщину в Сдероте.*

Британский Генеральный консул в Израиле, его коллеги из стран ЕС выпустили секретный доклад, обвиняющий Израиль, как обычно, в незаконном строительстве в еврейской столице, отказе в предоставлении гражданства арабской пятой колонне и прочих жутких преступлениях.

В общем, все, как обычно… Но что не совсем обычно – это то, что авторами сего документа были дипломатические представители, аккредитованные в Израиле. Такое явное вмешательство во внутренние дела страны пребывания – классическая причина для того, чтобы объявить дипломата персоной нон-грата и выслать его из страны.

Израильское министерство иностранных дел, как всегда, хранит гробовое молчание.*

Араб, пойманный при попытке массового отравления евреев в пиццерии города Рамат-Ган, был приговорен всего лишь к шести годам тюрьмы. Множество евреев из Рамат-Гана чудом избежали мучительной смерти.

Поразительно – но отравитель из Рамат-Ган подпадает под определение «не имеющего крови на руках». Этого человека освободят в рамках обмена заключенных после того, как он отсидит треть своего срока, менее чем через два года.

В следующий раз, когда будете покупать пиццу у доброго израильского араба, лучше быть осторожными. Кто-то скажет, что это расистское обобщение? Что ж, тогда пусть покажет нам орудующего в Рамат-Гане еврейского террориста.*

С тех пор, как были подписаны недоброй памяти соглашения в Осло, их благополучно игнорировали обе стороны: ФАТХ продолжал терроризм и подстрекательство, евреи продолжали бороться с терроризмом. Недавно ФАТХ нагло нарушил соглашение о статус-кво Иерусалима, запланировав на эту субботу «фестиваль культуры». Соглашения Осло прямым текстом запрещают проведение любых мероприятий в Иерусалиме под флагами ФАТХа-ООП. Два десятилетия назад даже самые ярые израильские ультралевые сторонники предательских ослиных соглашений не могли вообразить то, что кажется сегодня нормальным: флаги Организации освобождения Палестины над еврейской столицей.

Полиция запретила проводить мероприятие.*

Как и следовало ожидать, Австрия отказалась преследовать по суду военного нацистского преступника Йозефа Кумпфа, потому что во время несения службы в лагерях смерти он был моложе двадцати лет, и таким образом на него распространяется ограничение срока давности. О том, что дело упрется в данную юридическую проблему, была ясно еще тогда, когда Америка выдавала своего 85-летнего гражданина.

Известно, что Моссад прекратил охоту на нацистских преступников еще сорок лет назад. Но теперь, когда чудовище из Заксенхаузена, нацистский преступник, не скрываясь разгуливает по австрийской земле, неужели у евреев не найдется на него пары пуль…*

Совет по правам человека при ООН представляет собой злобно антисемитское учреждение, которым управляют мусульмане. Почти все решения данной конторы осуждают Израиль; в мире существует масса зверских режимов, но они СПЧ почему-то в глаза не бросаются.

Резонно было бы ожидать, что Израиль просто проигнорирует антисемитов. Но не таков израильский посол в ООН. Он униженно выслушал претензии бандитов из СПЧ и смиренно пролепетал, что Израиль непременно постарается улучшить условия содержания заключенных в тюрьму палестинских террористов и израильских арабов.

Проблема в том, что правительство как раз наметило существенно ужесточить условия тюремного заключения террористов – ныне эти условия напоминают пятизвездочную гостиницу. Теперь все начнут ломать голову над тем, как еще можно улучшить «санаторное обслуживание» террористов, а заодно и пятой колонны израильских арабов, которые не платят налогов, не служат в ЦАХАЛе и практически не несут ответственности за преступления и бунты.*

Израильская гражданская администрация наконец поставила на место палестинских крестьян и прочих арабских преступников, которые на холмах Хеврона провели разветвленную сеть трубопроводов для того, чтобы красть израильскую воду. Израильтяне конфисковали более 100 километров арабских труб. По оценке администрации – весьма сдержанной – палестинцы успели украсть «миллионы кубометров» воды.

Безумные евреи снабжают палестинцев в два раза большим количеством воды, чем оговорено в соглашении – несмотря на то, что ситуация с пресной водой в стране приближается к катастрофической.*

Коалиция Нетаниягу не предоставляет его товарищам по партии Ликуд ни единого из главных портфелей. Финансы берет сам Биби (кстати, найдет ли премьер-министр время, чтобы управлять другим, да еще столь непростым, министерством?). Иностранными делами будет заведовать Либерман, министерство обороны берет на себя Барак.

Если депутаты от Ликуда настолько ни к чему не пригодны, зачем было включать их в список? Ответ прост: да, непригодны. Биби нарочно выдвинул тех, кто не представляет никакой угрозы его личному лидерству.

В смысле понимания стратегии Моше Яалон смог бы быть гораздо лучшим министром обороны, чем Барак. В любом случае министр обороны оказывает очень небольшое влияние на дела армии – в основном все контролирует начальник Генштаба.

Коалиция с партией Авода требует, чтобы Нетаниягу удалил из своего правительства правый Национальный Союз. После того, как Биби избавился от Моше Фейглина, для него вполне естественно изгнать еще и единственную правую партию.*

После того, как бедняга экс-президент Моше Кацав провел отчаянную пресс-конференцию, в которой он обвинял (совершенно справедливо) судебную систему и СМИ в организации против него настоящей травли, прокуратура тут же организовала утечку информации – текст обвинительного акта против Моше Кацава. Документ напоминает выдержки из Кама-Сутры.

Нет никаких сомнений, что Моше Кацав относительно невиновен. Разумеется, он вступал в интимные отношения с подчиненными ему дамами – это явление вообще широко распространено среди израильской бюрократии. Однако не было ничего, подходящего под определение насилия. Слабо верится, что его секретарша продолжала как ни в чем не бывало работать рядом с ним после изнасилования. Прокуратура также игнорировала почти достоверно доказанный факт, что предполагаемая «жертва» напропалую шантажировала президента.

И все-таки Моше Кацава переживает тяжелые времена. Отбиться от голословных обвинений в насилии и сексуальных домогательствах ему будет очень нелегко.

Так Шимон Перес отомстил Моше Кацаву за проигрыш в президентской гонке.*

Вскоре после того, как ВВС ЦАХАЛа разбомбили сирийский ядерный реактор, Ольмерт сказал следующее: однажды, когда будут разглашены подробности события, публику ждет потрясение. Он был прав.

За считанные дни перед тем, как покинуть пост главы правительства, Ольмерт, очевидно, дал добро на утечку информации немецкому журналу «Ной-Цюрхер Цайтунг». Согласно сообщению издания, Моссад и ЦРУ даже не подозревали о том, что существет сирийская ядерная программа. Иранский перебежчик – генерал Али Реза Ашари – поведал американцам о финансируемом иранцами строительстве реактора в Сирии только за несколько месяцев до того, как реактор должен был встать в строй.

Израилю потребовались месяцы, чтобы проверить информацию о сирийской ядерной программе и организовать уничтожение реактора. Если бы не Ашари, Сирия к настоящему времени имела бы плутониевую бомбу.

Добавим интересную подробность: несмотря на ясную и доказанную опасность, Эхуд Барак согласился на нанесение удара по реактору лишь после того, как американцы перехватили северокорейское судно с урановыми стержнями, направляющееся в Сирию.

Пару недель назад Иран уже загрузил свой реактор в Бушере урановыми стержнями, привезенными из России – сирийская ядерная программа близка к завершению. Реактор скоро начнет вырабатывать плутоний.

Сирия продолжает изображать из себя израильского мирного партнера.*

Март 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031