Израиль без цензуры

Правительство решило оказать давление на ХАМАС, ужесточив режим содержания заключенных в Израиле в тюрьму террористов. Затея жалкая и заранее обречена на провал.

Международные группировки, занимающиеся «защитой прав человека», уже набрали побольше воздуху в грудь, чтобы издать истошный вопль: «Обижают убийц евреев!». Израильский Верховный суд, без всякого сомнения, присоединится к антисемитской шумихе.

Кому глубоко безразличен демарш Израиля с попыткой ухудшения условий содержания заключенных террористов, так это самому ХАМАСу. Руководству ХАМАСа спешить некуда – оно уже объявило, что может подождать обмена годик-другой, а что при этом террористы останутся в тюрьме – что ж, тем лучше, пусть их пока кормит Израиль.

Заключенные в тюрьму террористы содержатся в гораздо лучших условиях, чем израильские преступники, и в многократно лучших условиях, чем Игаль Амир, члены подполья из Бат-Айна и другие еврейские борцы.

Заключенные в тюрьму террористы в своих камерах наслаждаются просмотром спутникового телевидения, чтением газет, болтают по сотовым телефонам, фактически не ограничены в свиданиях, а также раздают интервью СМИ (в чем отказано Амиру). Они учатся в израильских университетах бесплатно (нормальные студенты платят за обучение немалые деньги) и получают бесплатное высококачественное лечение. Каждый террорист ежемесячно получает триста долларов в месяц в качестве карманных денег – все от того же еврейского государства, которое он не признает. Командиры террористических группировок продолжают управлять своими боевиками по телефону, прямо из своих камер. Это безумие поддерживается израильским левым истеблишментом, который холит и лелеет террористов во имя воплощения в жизнь концепции Переса-Бейлина – преобразования еврейского государства в автономию под арабской юрисдикцией.*

Сирийский диктатор Ассад подтвердил, что в ходе переговоров в Турции Ольмерт отказался уступать Сирии озеро Кинерет.

Трюк, который пытаются разыграть сирийцы, несложен. Они хотят заполучить не только Голанские высоты, которые евреи справедливо захватили, победив Сирию в трех начатых ею против Израиля войнах. Ассад также хочет получить в свои руки небольшую территорию вне международной границы, которую они заняли в 1948-м году, когда Израиль был слаб и отчаянно сражался за свою независимость. Эта территория «случайно» примыкает к озеру Кинерет – что автоматически означает право Сирии на половину единственного существенного пресного водоема Израиля.*

Нетаниягу возражает против весьма резонных коалиционных требований ШАСа:

- увеличение бюджета для иешив (в настоящее время религиозные еврейские дети получают на душу менее половины средств, отпущенных их атеистическим сверстникам);

- разрешение строительства в поселениях для расселения там быстро растущего населения евреев-харедим.

Кроме того, ШАС просит выделения государственных субсидий на строительство жилья для харедим. Спрашивается, почему вложение огромных средств в бесполезные железные дороги – мера, которую отстаивает Банк Израиля – лучше сможет помочь в преодолении кризиса, чем строительство жилья?

И, наконец, ШАС просит портфель заместителя министра просвещения, отвечающего за религиозное образование – и в самом деле, почему бы религиозной партии не ведать религиозным образованием в стране?*

Под давлением правых, поддерживающих израильский университет Ариэля (потому что данное учебное заведение расположено на территориях), Министерство просвещения одобрило его дипломы по специальностям социальный работник и диетолог. Ни одна из этих двух специализация израильского университета Ариэля – не то профессий, не то лженаук – на самом деле не требует четырехлетней учебы. Как и многие другие программы в различных университетах, они представляют собой напрасную трату правительственных средств и времени.*

Эксплуатируя наивность своей Западной аудитории, ХАМАС обвинил Израиль в «недостатке храбрости» и «бросании дела на полдороге». Действительно, вина евреев перед прогрессивным человечеством безмерна: Ольмерт отказался менять восемь террористов международного уровня, 150 крупных террористов и тысячу простых арабских уголовников на одного левого ефрейтора.

Шимон Перес оборвал все телефоны, настаивая на освобождении своего друга, лидера боевого крыла ФАТХа – «Танзима» – Маруана Баргути; заклинал освободить всех палестинских террористов министр обороны Эхуд Барак. Странно, но начальник Генштаба Габи Ашкенази встал на сторону Барака, очевидно, слепо танцуя под официальную дудку ЦАХАЛа: наших военнопленных нужно возвращать любой ценой.

Хотя для израильских военных «любая цена» должна была бы означать не капитуляцию перед врагом, а прежде всего следующее: приказ бомбить ХАМАС до тех пор, пока враг не запросит пощады.

Израильтяне все еще не понимают тот факт, что Ольмерт является лучшим (если точнее, то наименее плохим) премьер-министром за прошедших двадцать лет; и он останется в таком статусе как минимум еще в течение пяти лет.

Ольмерт мастерски разжигал страсти в израильском общественном мнении слухами о надвигающемся обмене. Поскольку сделка казалась почти завершенной, публика начала переваривать подробности – и сравнила потенциальную радость от возвращения одного ефрейтора с освобождением тысячи четырехсот опаснейших и злейших врагов. Не будет преувеличением сказать, что многие избиратели вздохнули с облегчением, когда стало известно, что переговоры потерпели неудачу. Никто не является абсолютным совершенством, и премьер-министры Израиля не исключение: тот же Ольмерт был готов выпустить множество «мелких» убийц, включая Уалида Аджнеса и Фади Джуабеха, которые отсиживают каждый по двадцать шесть пожизненных приговоров.

Десятки тысяч израильских солдат рисковали своей жизнью, чтобы арестовать эти полторы тысячи террористов – тех, которых правительство без тени стыда обещало отпустить.

Нетаниягу предстоит еще столкнуться с крупными проблемами в виде левой толпы демонстрантов в поддержку Шалита (так называемые «жертвы антитеррора»). Его левые противники будут использовать этих людей по полной программе в деле ослабления правительства Биби.

Итак, кому все это нужно? Кто вливает миллионы долларов в истерию вокруг Шалита? Те, кто хочет, чтобы Израиль проиграл террористическую войну.

Европа и ультралевые.

Самая большая проблема в том, что этих убийц рано или поздно всех освободят. Мы считаем их бандитами, но для арабов они – террористы, то есть политические борцы. Любое политическое урегулирование с палестинцами потребует, чтобы Израиль освободил этих «солдат», боровшихся за цели, очерченные Аннаполисом или «Дорожной Картой».

Израиль с уважением относится к боровшимся за его независимость террористам из ЭЦЕЛя и ЛЕХИ. Арабы требуют уважения к террористам своим, арабским.

Единственная альтернатива их возможному освобождению – их казнь.*

сатмарские хасидыСатмарские хасиды, известная своим антисионизмом община, организовала выдачу виз и собрала средства в размере 800 000 долларов, дабы привезти в Соединенные Штаты 110 йеменских евреев – после того, как суд Йемена оправдал убийцу раввина. На данный момент в Йемене осталось менее двухсот евреев; община, которая просуществовала около 2800 лет, практически исчезла.

Сатмарские хасиды, на первый взгляд, неправы: евреи должны эмигрировать на свою историческую родину, а не из одного галута в другой. Однако данный шаг общины сатмарских хасидов продиктован неумолимой логикой: в свое время израильское правительство совершило в отношении иммигрантов из Йемена настоящие зверства. Дети были насильственно оторваны от родителей и вымуштрованы в духе социалистического атеизма. Благородная, очень религиозная и законопослушная йеменская община была низведена до уровня преступных обитателей трущоб. Раввин Узи Мешулам был брошен в тюрьму, когда он потребовал от правительства произвести вскрытие могил якобы умерших своей смертью йеменских детей. Те, согласно многим свидетельствам, были в буквальном смысле слова проданы бездетным ашкеназским семьям.

Сатмарские хасиды уже ввезли в Америку большое количество еврейских детей из Йемена. Они лелеют и воспитывают этих детей в еврейских религиозных традициях.*

Суд вынес решение в пользу сноса дома первого бульдозерного террориста, несмотря на протесты его родичей, что они не имеют никакого отношения к его действиям. Решение суда основано на рассуждении: вред, нанесенный одной арабской семье, незначителен по сравнению с возможным эффектом сдерживания, который данное наказание окажет на потенциальных террористов.

Суд, разумеется, кривит душой. Снос дома представляет собой чистый акт мести – справедливой мести. Эффект сдерживания от сноса равен нулю – хотя бы потому, что арабские благотворительные фонды немедленно купят семье террориста новый дом, причем гораздо лучше старого.

В данном решении бросается в глаза следующее: суд рассматривал израильских арабов как врагов на войне. Кстати, и в этом случае по теоретическим стандартам ведения войны намеренное разрушение жилых домов является военным преступлением.

Приятно наблюдать, как израильский Верховный Суд отвергает идиотские законы Гаагского трибунала; но хватит ли у судей духу применить ту же логику, чтобы разрешить ЦАХАЛу использовать арабов в качестве живых щитов, а возможно, и удаления из страны пятой колонны целиком?*

Известно, как по-варварски загрязняют арабы Западного берега Иордана окружающую среду; сливая неочищенные сточные воды в реку Яркон, они сделали воду совершенно непригодной для питья. Политкорректное израильское правительство сохраняет вежливое молчание; протестовать принялись иорданцы – им не нравится, что из-за чинимого их собратьями арабами Западного берега Иордана беспредела они больше не могут воровать израильскую воду. Следующий шаг правительства Израиля представляет собой новый мировой рекорд политкорректности – Израиль решил возместить Иордании воду Яркона водой из озера Кинерет.

Несмотря на засуху, Израиль поставляет в Иорданию на 40% больше воды, чем он обязался поставлять согласно мирным соглашениям.*

Бессовестный шантаж сионистских оккупантов – именно этими словами представитель ХАМАСа охарактеризовал операцию ЦАХАЛа, прошедшую этой ночью. В ходе операции израильская армия произвела аресты руководителей ХАМАСа, десяти крупных чиновников, включая четырех членов парламента.

Точно так же, как вчера Верховный Суд, ЦАХАЛ осуществил коллективное наказание: чиновники ХАМАСа были захвачены в качестве мелкой рыбешки для использования в сделке по обмену Шалита. Израильское правительство склоняется к идее освобождения 1 390 террористов вместо 1 400, затребованных ХАМАСом.

Аресты руководителей ХАМАС вряд ли смогут поколебать террористическую группировку в ее требованиях. Израиль ранее уже задерживал высокопоставленных хамасовских чиновников – и ХАМАС даже ухом не повел.*

Вчера, мы предположили что именно Ольмерт остановил ужасающую сделку 1:1,400 по Шалиту. Сегодня стали известны детали, которые не слабонервные читатели могут узнать здесь.

Март 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031