Израиль без цензуры

Бригада мучеников Аль-Аксы в Газе пожаловалась, что два ее боевика погибли вчера вечером в результате израильского авианалета. Действительно, странный поступок со стороны Израиля – убивать террористов, которым он же платит зарплаты через налоговые перечисления ФАТХу.

ЦАХАЛ, однако, отказался от ответственности за смерть боевиков. И если арабы не погибли от взрыва собственной взрывчатки, как случается время от времени, то израильская армия, кажется, возвратилась к тактике терроризирования террористов посредством анонимных ударов.*

Есть в Израиле учебное заведение, занимающееся допризывниками и нескромно называющее себя академией. Академия носит имя архитектора предательских соглашений Осло. Как и положено конторе с таким названием, она представляет собой сборище ультралевых сумасшедших. Спустя месяц после операции в Газе эти люди собрали фальшивые свидетельства солдат ЦАХАЛа о их якобы варварском поведении в Газе, и левые израильские СМИ теперь мусолят совершенные там еврейской армией «злодеяния».

Доклад «академиков» изобилует дикими нелепостями: и что солдаты преднамеренно гнали мирных палестинцев в зоны открытого огня; и что некие снайперы расстреливали палестинских детишек вместе с их матерями; и, наконец, настоящая бомба: сионистские агрессоры, чтобы досадить несчастным палестинцам, по ночам выбрасывали из занятых зданий мебель и холодильники.

Только вообразите эту душераздирающую картину: утомленные боем солдаты по ночам развлекаются физкультурой, выбрасывая из окон холодильники.

Вместо того, чтобы уволить клеветников за государственную измену, а заодно и разогнать фальшивую академию, Эхуд Барак обещал провести тщательное расследование всех обвинений.*

флаг ИзраиляПосле многомесячных судебных битв партия «Еврейский Национальный фронт» Баруха Марзеля наконец получила разрешение на проведение марша в израильском арабском городе Умм-эль-Фахм. Евреям не разрешили нести ни одного лозунга или транспаранта. Марзель будет маршировать лишь с флагами Израиля.

Но арабам, чтобы захлебнуться злобой, не требуются транспаранты: зрелище мирно идущего по улице еврея и флаг Израиля сами по себе настолько раздражают израильских арабских граждан, что мирный марш будут охранять тысячи полицейских.*

Несмотря на данное лишь две недели назад обещание остаться в оппозиции, Эхуд Барак принял портфель министра обороны в правительстве Биньямина Нетаниягу. Партия Труда, как ожидается, одобрит назначение.

Эхуд Барак и Биньямин Нетаниягу вместе значительно хуже, чем каждый их в отдельности. Опыт службы в Сайерет-Манкаль, израильской элитной десантно-диверсионной части, предрасполагает обоих к некоторой узости поля зрения. Эхуд Барак – великолепный тактик, но никудышный стратег; Биньямин Нетаниягу же плох в обоих амплуа.

Эхуд Барак в правительстве Ольмерта был главным противником ударов по Ирану, Сирии и Газе – хотя он сам спланировал и выполнил последние две операции с невероятным успехом. У Биньямина Нетаниягу намного более слабые, чем у Ольмерта, шансы одолеть постоянную оппозицию Барака по военным делам.

Биньямин Нетаниягу отчаянно нуждается в левом Эхуде Бараке – именно этот человек сможет сделать его правое правительство приемлемым для европейских и американских кукловодов. В зависимости от результатов внутренних разборок в партии Труда Барак сможет войти в правительство после того, как оно будет сформировано, и заменить собой временного министра обороны.*

Только ленивый не критикует администрацию Обамы за ее антикризисную программу, представляющую собой траты огромных средств совершенно невпопад. Видимо, в виде реакции на справедливую критику администрация приняла решение выдать новую субсидию в размере 750 миллиардов долларов неявно. Сумма структурирована в виде рыночной операции, проводимой Казначейством. Государство выкупит MBS – обеспеченные ипотекой акции, теоретически кажущиеся вполне работающими финансовыми инструментами, с единственной целью: влить гигантские суммы на рынки.

В действительности MBS, несомненно, ждет дефолт: обеспечивающие их ипотечные кредиты давно провалились. Так что кругленькая сумма представляет собой лишь субсидию, которой суждено осесть в бездонных карманах крупных инвесторов.

Американские рынки не испытывают ни малейшей нехватки в деньгах: кредиторы просто боятся предоставлять кредиты в дни, когда экономика находится в крутом пике.

Что еще хуже, государство заплатит дважды: один раз за MBS, и второй раз – через крупнейших кредиторов ипотечного залога – страховые компании «Фанни Мэй» и «Фредди Мак», чтобы покрыть потери от невыплат по ипотечным ссудам, которыми эти MBS обеспечены.*

Обосновавшиеся в Дамаске чиновники ХАМАСа планируют встречи на высшем уровня в Европе после того, как множество парламентариев Европейского сообщества нанесли им визиты в Сирии.

Если бы у правительства Нетаниягу нашлась хоть капля решимости, оно бы обеими руками ухватилось за возможность покончить с хамасовскими бандитами во время поездки в Европу, где их проще ликвидировать чем в Сирии.*

Март 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031