Израиль без цензуры

Лишь через считанные дни после того, как придворные евреи Обамы заявили о неких якобы достигнутых результатах в переговорах с сирийским диктатором, Ассад заявил, что израильско-сирийскому миру должен предшествовать израильско-палестинский. Левые израильские политики воображали, что все будет в точности наоборот: подписание мира с Сирией прекратит сирийскую поддержку ХАМАСа, палестинцы без поддержки тут же присмиреют и запросят мира – и дело в шляпе!

Израильско-палестинский мир, по крайней мере реальный, невозможен – до тех пор, пока существует состояние вражды с Сирией, и эта страна продолжает поддерживать палестинских террористов. Предложение Ассада создает замкнутый круг.

Политика Ассада такова: Израиль уступает Голанские высоты без мирного договора – и уже потом Сирия начнет (возможно) сокращать свою поддержку ХАМАСу, а это, в свою очередь, якобы проложит путь к израильско-палестинскому миру. Как говаривал в старом фильме один киногерой: «Это вряд ли…»

Короче говоря, Сирия хочет Голанские высоты.

Мира она не хочет.

Оставить комментарий на новости ИзраиляОтправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля Без рубрики

«Ликуд» и Либерман договорились о законопроекте по поводу так называемого открепительного талона, предназначенного разрешить гражданам Израиля, не ступавшим на его землю в течение многих лет, голосовать на израильских выборах. Намерение, как всегда, благое – якобы израильские эмигранты имеют тенденцию исповедовать правые взгляды.

Причин для сомнений несколько. Представители левого крыла по крайней мере испытывают сильное патриотическое чувство к «Малому Израилю» – в то время как консерваторы зачастую представляют собой беспочвенных ура-патриотов, эмигрирующих, потому что у них нет причин оставаться. Масса эмигрантов предпочитают обвинять в своем отъезде из Эрец-Исраэль арабов, а не самих себя. Наблюдая за событиями на исторической родине из-за далекого и безопасного бугра, они могут позволить себе быть воинственными.

Либерман дополнительно надеется на 150-300 тысяч российских иммигрантов, которые покинули пределы Израиля сразу после приобретения его гражданства. На практике эти люди вряд ли затруднят себя участием в голосовании.

Кнессет уже провалил несколько подобных законопроектов из презрения к отъезжантам, не желающим разделять израильские трудности.

Оставить комментарий на новости ИзраиляОтправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля Без рубрики

В течение одной недели оставшиеся неизвестными поджигатели совершили две (пока неудачных) попытки поджечь синагоги в хайфском районе Неве-Шаанан. Полицейские хранит гробовое молчание о личностях подозреваемых.

Нет ни малейших сомнений, что их можно в изобилии найти среди славян-неонацистов, коими кишит район.

Оставить комментарий на новости ИзраиляОтправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля Без рубрики

В политкорректном еврейском государстве арабы выступают против этнически слепого равенства. У деревни Цуриф неподалеку от Иерусалима лояльные израильские арабы напали на автомобиль с родными израильскими номерами – с теми же благими целями, что и обычно: ограбить водителя и угнать машину.

На сей раз события вдруг развернулись по другому сценарию: водитель машины оказался израильским арабом. Грабители отпустили его восвояси.

Оставить комментарий на новости ИзраиляОтправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля Без рубрики

Поскольку Израиль все никак не соберется выполнить продиктованную здравым смыслом заповедь и изгнать арабов из Эрец-Исраэль, те становятся настоящими шипами в еврейском теле – что точно совпадает с предупреждением Торы. В Восточном Иерусалиме арабы подняли беспорядки против предписанного израильским судом сноса их построек, возведенных незаконно в охраняемом государством археологически ценном районе.

Хиллари Клинтон горой стоит за права арабских бунтовщиков.

В настоящее время в Негеве финансируемая Европейским сообществом комиссия готовит Израилю очередную бомбу: доклад, обвиняющий евреев в «изгнании бедуинов с их исконной земли». И лучше не обращать внимание на мелкие шероховатости – как та, что бедуины являются кочевниками и исконной земли иметь не могут по определению.

А пока контора пишет, бедуины на шоссе 29 совершили нападение на израильский автобус, забросав его камнями.

Израильское министерство соцобеспечения увеличило им субсидии.

Оставить комментарий на новости ИзраиляОтправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля Без рубрики

Спустя несколько дней после того, как европейские раввины на своей конференции обсуждали проблему ассимиляции, Париж снова принимал у себя крупное мероприятие, которое устроила еврейская благотворительность. Крупнейшая женская сионистская благотворительная организация «Хадасса» собирала пожертвования для своих благородных начинаний. Помпезный праздничный вечер – с аукционом – принес «Хадассе» немалые средства, пожертвованные доброхотами; и это несмотря на свирепствующий в Европе экономический кризис.

Собранные еврейской благотворительностью денежки, однако же, не предназначены для евреев. «Хадасса» направит собранные суммы в Эфиопию, на сверхдорогое лечение тамошних аборигенов от вируса СПИД.

Когда пожертвования еврейских благотворителей направляют африканцам, какой смысл евреям отделять себя от прочих народов и отказываться от ассимиляции?

Оставить комментарий на новости ИзраиляОтправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля Без рубрики

Когда ночью загорелся киоск Моисея (Моше) Охеля в израильском городе Ришон-ле-Цион, его говорящий попугай начал громко выкрикивать имя своего владельца. Прохожие вызвали пожарную команду, которая потушила пожар и спасла отважного попугая из Ришон-ле-Цион, откачав его посредством кислородной трубки аппарата искусственного дыхания.

Оставить комментарий на новости ИзраиляОтправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля Без рубрики

Подтверждая наши прогнозы, ХАМАС арестовал десять боевиков из ракетных расчетов «Палестинского исламского джихада» – тех самых ракетчиков, что стреляют по Израилю.

ХАМАСу в Газе требуется хоть отдаленное подобие затишья, чтобы легитимизировать себя в глазах западных политиков и сформировать правительство национального единства с ФАТХом.

Оставить комментарий на новости ИзраиляОтправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля Без рубрики

Новостная служба YNET сообщает, что ФАТХ на Западном берегу раскрыл хамасовский заговор, произведя аресты нескольких своих высокопоставленных чиновников – по обвинению в шпионаже за лидерами движения.

ХАМАС заплатил фатховским чиновникам десятки тысяч долларов за информацию, явно намереваясь устранить главных конкурентов по террористическому бизнесу.

Оставить комментарий на новости ИзраиляОтправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля Без рубрики

Арабские жители селения Рахат, что в пустыне Негев, требуют от полиции расследования случаев издевательства над собаками. Бедуинские дети повадились веселья ради сжигать их заживо, а иногда расчленять, – таким образом они решили хоть как-то заполнить свое свободное время. Жителям удалось зафиксировать эти инциденты на видео. Предыдущие жалобы полиция игнорировала: действительно, попытки цивилизовать арабов заведомо обречены на провал.

Все мужчины почтенного арабского семейства, начиная с братьев и заканчивая 82-летним дедушкой, много лет систематически насиловали свою сестру. Это началось, когда ей было 10 лет. В 24 года она решила-таки обратиться в полицию.

Генеральный прокурор Мени Мазуз обвинил экс-президента Моше Кацава в изнасиловании и сексуальных домогательствах. У этого обвинения нет ни малейшего шанса (если, конечно, наши суды окончательно не спятили). Обвинение выглядит неправдоподобно, прямых улик нет, срок давности истек. Раньше Мени Мазуз уже высказывался в том духе, что этот иск выиграть невозможно.

Предъявление обвинения в женский день 8 марта – это вообще дешевое политиканство.

Подлинный смысл иска совершенно очевиден: Мени Мазуз предстает честным прокурором, облекшись в тогу защитника униженных женщин, а опозориться за разваленное дело предстоит уже его преемнику, которого назначит Нетаньягу.

Фатховская «Бригада мучеников аль-Аксы» подложила бомбу офис «аль-Джазиры» в Газе. А вот Израиль, которому постоянно достается от антисемитской телекомпании, не только помогает ей в Газе и на Западном берегу, но даже выдает ей аккредитацию на пресс-конференции премьер-министра.

Сегодня на заседании кабинета министров шеф израильской военной разведки сделал объявление, которого ждали уже долго: Иран успешно решил оставшиеся технические проблемы и способен создать ядерное оружие в любой момент.

А ведь как когда-то хорошо было жить в Израиле.

На заседании израильского правительства премьер-министр отказался нести ответственность за переговоры Израиля с ХАМАСом, состоявшиеся в феврале. В переговорах, лишивших Израиля всех выгод от февральской операции «Литой свинец», Ольмерт обвинил Барака.

По словам премьера, Барак также ответственен и за летнее перемирие с и проваленные переговоры Израиля с ХАМАСом. Тогда условия были сформулированы так расплывчато, что ХАМАС смог успешно ввозить в Газу оружие, а Израиль ничем не мог ответить. Создается впечатление, что премьер-министр просто не мог перечить всемогущему министру обороны, даже при том что последний явно выгораживал ХАМАС.

Спецслужба ШАБАК сообщила, что ХАМАС почти восстановил довоенный уровень вооружений, причем еще и получил новые зенитные ракеты. Египет ничего не делает для предотвращения контрабанды оружия.

Иранский суд воспользовался принципом «око за око» при вынесении приговора мужчине, который брызнул кислотой в лицо женщины (ее имя Амине Бахрами) по личным мотивам. Впрочем, исламский суд слегка подкорректировал библейскую заповедь: поскольку женщина ценится вдвое дешевле мужчины, преступнику будет выжжен только один глаз, а не два. При этом ему не будут уродовать лицо, поскольку физическое уродство не считается телесным повреждением.

Если вам придется услышать, что Тора предусматривает компенсацию, а не буквальное применение принципа «око за око», откройте Левит 24:19.

У израильтян никак не получается найти толковую марионетку. Сначала Перес привез из Туниса всеми забытого Арафата, чтобы подписать с ним мирный договор. Когда Арафат стал слишком терпимо относиться к террористическому крылу ФАТХа, его сначала убрали со сцены, а потом он просто умер.

Затем Перес посадил на его место Аббаса, еще одну израильскую марионетку. Аббасу тоже пришлось вооружиться воинственной риторикой, чтобы снискать популярность в массах. Если верить опросам, сегодня антиизраильский терроризм поддерживает около 60% палестинцев.

Какое-то время Израиль собирался использовать Баргути. Заключенный террорист номер один был чрезвычайно популярен среди палестинцев, поскольку не был замечен в коррупционных скандалах (еще бы, сидя в тюрьме). С Баргути не хотят иметь дело даже арабские элиты; тот же Мубарак охарактеризовал Баргути как злодея, помыкающего Арафатом.

Сейчас же все идет к тому, что на место Аббаса может прийти Файяд. Он создал прозрачное и вполне приличное по арабским меркам правительство, независимое и от ХАМАСа, и от ФАТХа. Отставка Файяда очень своевременна: у палестинцев достаточно времени, чтобы хлебнуть горя с новым правительством и пожалеть об уходе Файяда, и при этом они не успеют забыть его до президентских выборов.

Единственная проблема с Файядом та же, что и с Арафатом и Аббасом: он все больше придерживается националистической и антиизраильской риторики.

Терактов в Ираке совершается все больше и больше, и вот администрация Обамы объявила о том, что начат первый вывод войск из Ирака: в течение ближайших шести месяцев Ирак покинет 12 тысяч американских военнослужащих. Своим отходом американцы посылают иракским террористам четкий сигнал: вам нечего бояться. Можно начинать окапываться и копить силы для окончательного свержения неоперившегося правительства: самостоятельно летать оно еще не научилось, а американские кукловоды потихоньку направляются к выходу.

Поскольку американским войскам до полного вывода войск из Ирака остается меньше двух лет, в течение ближайших месяцев стоит ожидать постепенного снижения их активности. Террористам надо во что бы то ни стало заявить о полной и безоговорочной победе, и потому они усилят давление, чтобы ситуация больше походила на капитуляцию американцев под шквальным огнем.

Обама понимает, что не сможет остановить скатывание Ирака в террористическую анархию, так что ему мало смысла отказываться от обещания вывести войска из Ирака к 2010 году. Однако пока сложно спрогнозировать, какую именно тактику он выберет: он либо пойдет до победного, чтобы как-то скрасить свои неудачи в американской экономике, либо военно-промышленное лобби заставит его продолжить иракскую войну под видом антикризисного мероприятия.

Самое лучшее решение иракской проблемы состоит в разделе страны на три части: контролируемый Израилем Курдистан, суннитский треугольник и шиитский сектор – его нужно отдать Ирану в обмен на прекращение ядерной программы.

Палестинские ракетные обстрелы привели к войне Израиля с Газой, которая привела к гуманитарной помощи Газе, которая привела к объединенному правительству ФАТХа-ХАМАСа, отвергающему Израиль, – в результате мирный процесс оказался в подвешенном состоянии. Но важнее то, что даже умеренные израильские левые разочаровались в этом процессе. Сейчас ни одной парламентской коалиции не удастся добиться общественной поддержки для крупных территориальных уступок арабам.

Как и двадцать лет назад, когда окончательно уперся в стену палестинский трек, американская администрация уговаривает нас капитулировать перед побежденным сирийским агрессором. Для этого американские дипломаты унизительно ездили в Сирию (а не наоборот) и клялись ей, что Израиль стал тихим и покладистым.

Конечно, Ассад был бы не прочь обрести международное признание, уступив заигрываниям американцев, если бы не одно но: Америка не в силах ему помочь. Израильское общественное мнение единодушно в своем неприятии идеи ухода с Голанских высот. Три поколения евреев свыклись к мыслью, что это еврейские горы. И они не ошибаются, ведь это не что иное, как библейский Васан. Сирийцы вот уже четыре тысячи лет являются врагами евреев, ненависть к ним у нас передается с молоком матери. Суровая засуха – еще одна причина не пускать сирийцев к озеру Кинерет. В ближайшем будущем ни одному израильскому правительству не удастся отдать Голанские высоты. Впрочем, как показывают примеры Синая и Гуш-Катифа, в этой стране ситуация может меняться очень быстро, причем к худшему.

Америка не сможет отдать Сирии Ливан, равно как и заставить Ассада отказаться от идеи Великой Сирии, его включащей. Следует ожидать серьезного американо-сирийского противостояния по ливанской проблематике, пусть и чисто дипломатического.

Более того, сирийцам нужно оружие, якобы просто так. С этой целью они закупают российское оружие на иранские деньги. А без мирного договора с Израилем Америка не может ни снабдить Сирию оружием, ни оказать ей военную помощь.

Сирия не может перестать спонсировать ХАМАС, ведь это дает Ассаду дополнительный козырь против Мубарака, измученного вечными проблемами в Газе.

Не может Америка и помочь Сирии экономически, потому что последняя до сих пор не подписала с Израилем мирное соглашение. А произойдет это еще не скоро, так что Ассаду нет никакого смысла замораживать отношения с Россией и Ираном ради туманных обещаний американцев.

Март 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031