Израиль без цензуры

Почти с уверенностью можно сказать, что Либерман получит израильское Министерство иностранных дел – несмотря на то, что Биньямин Нетаниягу, по многочисленным сообщениям, вне себя от негодования по поводу этой кандидатуры. Утверждение Либермана на пост министра иностранных дел означает его полный и безоговорочный уход со сцены в качестве правого израильского политика. Либерману придется вести постоянный диалог с западными лидерами, а значит, неизбежно сократить свою правую демагогию и принять основные принципы еврейского пораженчества.

«В Талибане мы ищем людей разумных и умеренных». Это совсем не дурная шутка – именно эти слова Хуссейн Обама произнес в ходе своего интервью «Нью-Йорк Таймс», добавив, что Америка свою войну в Афганистане проиграла. На самом деле все чуть иначе: война была выиграна, однако последующий политический процесс (что было понятно с самого начала) явно проигран.

Весь ход мыслей Обамы – типично левый. Этот человек ищет возможность начать конструктивный диалог с иранскими аятоллами, которые продолжают повторять принадлежащее аятолле Хомейни определение Америки: «Большой Сатана-Искуситель». Кроме того, Обама мечтает о восстановлении отношений с террористическим режимом Ассада, ищет признаки умеренности у ХАМАСа и пытается вести диалог при посредничестве Великобритании с воображаемым политическим крылом Хезболлы.

Мышление Обамы типично для гарвардского студента: если задача помещена в учебник, значит, у нее существует решение.

В реальном мире большинство проблем решаются при помощи их убийства.

Когда Нетаниягу сформировал самую узкую из всех возможных коалицию (61:59), партия «Кадима» переместилась в оппозицию. Разногласия, помимо личных проблем Ципи Ливни, проистекают из-за отказа Нетаниягу подтвердить генеральную линию «Кадимы» – а это одностороннее отступление из Иудеи и Самарии. Это требование шумно навязывалось обществу на выборах 2006-го года – по горячим следам отступления из Газы; но многие израильтяне ожидали, что идею отступления положат под сукно – после того, как даже левые динозавры Перес и Бейлин признали, что отступление было ошибкой.

Болтовня о мире – это единственный способ для Ципи Ливни дифференцировать себя от Нетаниягу, и одновременно ее единственная избирательная платформа – ибо ничего другого, что можно продать народу, у нее нет.

Если Нетаниягу не потерпит полный провал, существование в оппозиции полностью разложит Кадиму, поскольку самые инициативные ее депутаты будут искать возможности занять правительственные посты.

В узкой коалиции «Национальный Союз», единственная серьезная и последовательная правая партия Кнессета, получит в руки серьезные рычаги влияния – по сути дела, право вето.

Родственники Гилада Шалита, поддерживаемые и финансируемые ультралевыми – теми, что спят и видят, как Израиль потерпит поражение в войне с террором – организовали крупную демонстрацию перед резиденцией премьер-министра. Шалиты получают разрешение разбить в этом месте палаточный городок (а всем нормальным гражданам в этом непременно отказали бы) – и тысячи еврейских капитулянтов съезжаются со всей страны, чтобы требовать у правительства осуществление позорного обмена одного пленного на 1400 террористов.

Крупнейшие фигуры левого лагеря, наподобие министра просвещения Юли Тамир, уже расхваливают демонстрацию; хотя любому ясно как день, что левый шабаш если кому-нибудь и играет на руку, то исключительно ХАМАСу – ибо работает на повышение ставок.

Вместо того, чтобы обвинить Шалитов в подстрекательстве врага, израильские СМИ их мифологизируют.

Непристойный и отвратительный эгоизм семейства Шалит резко выделяется даже на фоне левых стандартов морали – тех, что и так «ниже плинтуса». Шалиты не желают просто гордиться своим сыном как жертвой войны (а таковых в истории страны было совсем немало); они вынуждают правительство предать память жертв заключенных в тюрьму террористов, а также безопасность всего народа Израиля.

ВВС ЦАХАЛа разбомбил «склады оружия» в Газе – на самом деле одну пустую хижину. ХАМАС в долгу не остался и принял ответные меры, запустив четыре ракеты «Кассам» – правда, те тоже упали на израильские пустыри. Понятно, что «Кассамы» невозможно нацелить точно – в силу конструктивных особенностей этого чуда палестинской инженерной мысли; однако промахи столь подчеркнуты, что явно указывают: ХАМАСу, как и ЦАХАЛу, нужна лишь показуха, но не настоящая война.

После того, как мэр Иерусалима высказался о госпоже Клинтон как о женщине много говорящей, но мало думающей, американское посольство яростно потребовало немедленных извинений. Правительство ответило, что ему «очень жаль, если в словах Нира Барката прозвучал тон критики в адрес Хиллари Клинтон»

А почему, собственно, и нет?

Отступая от привычной за многие десятилетия практики, Пентагон Обамы издал доклад, откровенно помещающий Израиль в число ядерных держав – Израиль не признает этот факт, дабы избежать комиссий МАГАТЭ.

К удивлению многих, доклад помещает израильские ядерные арсеналы позади арсеналов Великобритании и Франции. Мы привыкли думать, что израильская ядерная мощь – двести бомб – превышает британскую с их запасом 185 бомб.

Впервые американцы написали черным по-белому то, что мы на этом блоге говорим уже давно: ядерным оружием обладает коммунистическая Северная Корея.

Крошечное государство Литва – любимчик Америки, население которой с энтузиазмом помогало немцам в истреблении евреев. Недавно Литва любезно согласилась выплатить компенсацию в 40 миллионов долларов за 136 объектов еврейской недвижимости, отобранных у жертв их палачами.

Цифра 136 представляет собой крошечную часть конфискованных убийцами еврейских домов. Сумма в 40 миллионов является примерно третьей частью минимальной оценки – да и ту литовцы расписали на платежи в течение следующих 12 лет.

Безумный тельавивский суд приговорил доктора Джекки Сарова к 15 месяцам тюремного заключения за то, что тот принял несколько подношений по две-три сотни долларов от босса израильской мафии Абутбуля - последнего обслуживали в обход общей очереди. Как будто у доктора был хоть какой-то выбор…

Поразительно, но никому из судей не пришло в голову обвинить другую сторону – Абутбуля – в даче взяток. Всей стране известно, что этот человек является главой мафии и терроризирует честных граждан – но пребывал тогда на свободе; в преступной халатности не обвинен ни один полицейский.

Март 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031