Израиль без цензуры

Газета «Джерузалем пост» приводит недавнее высказывание Гэри Аккермана, еврея – председателя подкомиссии Палаты представителей США по ближневосточным делам.

А цитата и в самом деле любопытная: «Одинаковое подрывное действие оказывает как терроризм, так и строительство поселений и форпостов; как запуски ракет, так и преступления погромщиков-поселенцев… Опасность представляют как туннели в Газе, так и раскопки в Иерусалиме. Эти действия не эквивалентны в моральном отношении, но они представляют собой часть одного и того же разрушительного процесса».

Разложение ольмертовского правительства, очевидно, затронуло умственные способности его членов: министр соцобеспечения Ицхак Герцог объявил, что бедуины «страдают от многобрачия». Интересно было бы спросить об уровне страданий у самих бедуинов…

Господин Герцог выделил 16 миллионов долларов в год для бедуинов Негева – приблизительно по сотне на каждый припорошенный пылью бедуинский нос. Бедуины уже получают 40% всех социальных пособий в области Негева.

Бедуины – неисчерпаемый источник преступности на Юге. Они занимаются контрабандой наркотиков, оружия и женщин, терроризируют еврейских водителей и вступают в постоянные столкновения с израильскими властями.

Премьер-министр Палестинской автономии Салам Файяд – фигура особенно презренная не только для евреев, но и для ХАМАСа: фатховский предатель и коллаборант, он возглавлял палестинское правительство после организованного ХАМАСом захвата власти в Газе. Сейчас Файяд уходит – делая тем самым жест доброй воли по отношению к ХАМАСу.

Правительство национального единства ХАМАСа-ФАТХа принимает реальные формы, несмотря на категорический отказ ХАМАСа выполнять американские требования: признать Израиль и отказаться от террора.

Правительство Нетаниягу могло бы прекратить налоговые отчисления такому правительству, но его непременно продолжат финансировать США и Европа – как они это делали ранее. Стоит лишь вспомнить их трюки с вливанием капиталов в управляемое ФАТХом министерство финансов автономии – так, якобы, деньги не поступают ХАМАСу.

Российский министр иностранных дел Лавров объявил, что американская противоракетная система в Польше никак не может быть связана с иранской проблемой, и что ее нужно рассматривать отдельно. В своем письме Медведеву Обама выразил надежду на то, что ему удастся провернуть выгодный обмен: свернуть антиракетные батареи в Польше взамен на российскую поддержку санкций против Ирана.

Лавров призвал к превращению Ближнего Востока в безъядерную зону. Знаете, читатель, что это означает в переводе с дипломатического языка на нормальный? Что Америка должна разоружить Израиль еще до того, как начнет просить Россию отказаться от ядерного сотрудничества с Ираном.

На военной выставке в Абу-Даби нефтяные Эмираты закупили самого современного вооружения на сумму свыше пяти миллиардов долларов. Закупки других арабских стран не афишируются; однако известно, что Саудовская Аравии всегда приобретает больше оружия, чем Эмираты.

Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия лихорадочно развивают свои военные машины, чтобы сдержать Иран – притом, что Иран не имеет против них совершенно никаких планов, и вообще ни разу в новейшей истории не начинал наступательную войну.

Истерия очень характерна для арабов – посмотрите хотя бы на их отношение к Израилю.

Закупки новейших вооружений арабскими странами превышают израильские на порядок.

На кубке Дэвиса по теннису, который проходит в эти дни в шведском городе Мальме, семитысячная толпа протестовала против участия израильтян на этом турнире. Местные неонацисты и либералы-антифашисты бок-о-бок надрывали глотки, соревнуясь в ненависти к евреям.

Эхуд Барак хочет остаться в правительстве – несмотря на то, что его партия с немузыкальным треском проиграла выборы. Барак высмеял тех членов своей партии, которые требуют соблюдать хоть какую-то благопристойность: а именно, чтобы он принял результаты выборов как свершившийся факт и перешел в оппозицию.

Барак представляет собой худший выбор Нетаниягу на пост министра обороны: чтобы нанести удары по Сирии и Газе, несмотря на постоянное противодействие Барака, требовалась политическая мощь Ольмерта. Нетаниягу мягковат – у него вряд ли хватит духу требовать от Барака атаковать Иран.

Как условие присоединения к правительству, Барак требует отставки министра юстиции Даниэля Фридмана. Левые ненавидят честного Фридмана, потому что он бросает вызов их судебной монополии. С семидесятых годов, когда левые утратили свою политическую монополию, они управляют страной посредством контроля над судами и полицией. Трюк здесь известный: израильские суды назначают своих собственных членов – другими словами, старые левые назначают новых.

Фридман хочет, чтобы судей назначало правительство или законодательный орган.

Март 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031