Израиль без цензуры

Крошечная фракция под названием «Национальный Союз» требует узаконить несколько еврейских форпостов и расширить поселения в Иудее и Самарии – в качестве платы за присоединение к коалиции Нетаниягу. В то время как все без исключения другие партии хотят денег и портфелей, Национальный Союз демонстрирует просто изумительную честность по отношению к своим избирателям. Требования политиков из Национального Союза являются в значительной степени символическими; все, чего они хотят – это втянуть Нетаниягу в конфронтацию с капитулянтами – сторонниками «мирного процесса».

Без Национального Союза коалиция Нетаниягу была бы самой узкой из всех возможных: 61:59.

Левая охота на ведьм продолжается: израильские СМИ подняли очередную дикую истерику. На сей раз они призывают уйти со своего поста адмирала Эли Марома. Провинился перед страной старый морской волк так, что и говорить страшно: обнаружилось, что он… завсегдатай одного из тельавивских стрип-баров.

На самом деле поведение бравого еврейского адмирала просто-таки примерное – и не только по сравнению со знаменитыми пиратами Карибского моря, но даже с моряками ВМФ США. Помнится, возвращение тех обратно в Хайфу лично с энтузиазмом приветствовал сам тамошний мэр – после того, как местные публичные дома и питейные заведения чуть не обанкротились в результате их отсутствия в течение нескольких лет.

Адмиралу Марому удалось очень сильно укрепить боеготовность израильского военно-морского флота; он превратил считавшийся бесперспективным вид израильских Вооруженных сил в мощную поддержку сухопутным операциям ЦАХАЛа – что мы и видели в ходе операции «Литой свинец».

Глава Банка Израиля Стэнли Фишер раскритиковал план Нетаниягу по снижению подоходного налога – ныне он достигает чудовищных 46%. Аргумент господина Фишера, что более низкие налоги якобы создадут бюджетный дефицит, мягко говоря, неуместен.

Правильный путь борьбы с бюджетным дефицитом – это не множить социализм в Израиле с характерными для него громадными расходами, а наоборот, сводить его к нулю. Разумеется, этот путь не может понравиться прожорливой и наглой израильской бюрократии.

Без снижения подоходного налога, многие израильские компании не переживут кризиса, и бюджет так или иначе пострадает. В любом случае снижение налогов на предложенные Биби 9 процентов явно недостаточно.

Банк Израиля исчерпал свой арсенал антикризисных мер; израильская банковская система отправляется в свободное падение.

Нетаниягу, постоянно рекламирующий себя как самого последовательного в стране приверженца свободного рынка, пообещал запретить компаниям увольнять работников, ставших лишними в результате кризиса.

ХАМАС снова арестовал человека Хезболлы в Газе, Ахмада Салаха, за запуски ракет по Израилю без его, ХАМАСа, разрешения.

Складывается впечатление, что ХАМАС до сих пор с этими разрешениями не определился. Иногда эта террористическая группировка искренне стремится поддерживать перемирие и запрещает запуски ракет, отказываясь выдавать на них разрешения. В следующий раз становится заметно: все, что нужно ХАМАСу – это лишь утвердить свою монополию на войну с Израилем, требуя послушания от других террористических организаций.

Салаха скоро отпустили восвояси.

Ранее Ольмерт обещал нанести удар возмездия по Ливану за нападения Хезболлы на Израиль. Тем временем Хезболла стала нападать не из Ливана, а из Газы.

Великобритания начала вести с Хезболлой политический диалог.

Представитель «Палестинского исламского джихада» объявил, что его группировка возобновляет ракетные обстрелы израильской территории в ответ на уничтожение ЦАХАЛом одного из ее полевых командиров, а также нескольких других боевиков. Начнем с того, что никакого прекращения огня вообще не было, поскольку «Исламский джихад» все это время обстреливал Израиль беспрерывно.

Усиление конфронтации в Газе отложило на неопределенный срок обмен единственного пленного еврея на 1400 арабских террористов – а это и к лучшему.

У Нетаниягу появляется шанс доказать, что его предвыборные обязательства справиться с ХАМАСом – не пустые слова.

Все бы прекрасно, но есть одно «но»: ХАМАС не имеет ни малейшего отношения к обстрелам, осуществляемым «Палестинским джихадом».

У Министерства обороны Израиля неотложных дел невпроворот. Во-первых, надо успеть растратить американскую помощь на сверхдорогое и сверхбесполезное оружие; во вторых, старательно имитировать войну в Газе – чтобы доказать израильтянам, что не существует альтернативы дипломатическому решению проблемы палестинского терроризма; и в-третьих – угодить американской администрации.

Оборона Израиля от смертельного врага? Некогда, знаете ли, думать о таких пустяках…

После визита Хиллари Клинтон Эхуд Барак предложил – несомненно, в качестве широкого жеста по отношению к госпоже Госсекретарь – демонтировать КПП в Иудее и Самарии; эти КПП оказались раздражающе действенны в перехвате арабских террористов. Несколько десятков поселенцев в настоящее время уже протестуют против этого решения у контрольно-пропускного пункта Таркумия, что близ Хеврона.

И тем не менее, факт остается фактом: большинство израильтян хотят видеть Барака на посту министра обороны.

Либермановский подручный объявил, что переназначение профессора Даниэля Фридмана на пост министра юстиции для его партии «не является критическим». Левый истеблишмент и такие же суды оказывают огромное давление на коалицию, мечтая изгнать с поста бунтаря Фридмана – тот всерьез пытается обуздать царящий в Израиле судебный беспредел, наподобие назначения членами Верховного суда самих себя и исповедуемых судами нескрываемо экстремистских левых взглядов.

Раввины снова доказали, что они ребята бесхитростные до наивности и обожают решения простые, как таблица умножения на десять. В то время как входящие в коалицию партии вступили в жаркую схватку по вопросу гражданских браков, израильский Раввинский Суд решил сложнейшую проблему гениально просто: отныне раввинам разрешено регистрировать нееврейские браки.

Раввинское решение не добавит счастья Либерману. Гражданские браки никогда не были проблемой в Израиле; неевреи здесь всегда могли вступать в брак, причем единственное ограничение было таково: подобный брак в Израиле называли «союзом».

Так что проблема гражданских браков сильно надумана – неевреям и раньше никто не мешал. Но зачем же тогда проблему раздули? А вот зачем: лишить Израиль одного из главнейших признаков еврейства – обязательного брака под хупой; а также обеспечить юридическое прикрытие для смешанных браков.

Гражданским властям, в отличие от раввинов, до еврейства вступающих в счастливый брак нет никакого дела. Они преспокойно позволят 800 000 неевреев вступать в брак с евреями – без перехода в иудаизм.

На фоне того сумасшедшего дома, который представляет собой израильская политика, даже главный ашкеназский раввин Иона Метцгер внезапно показался человеком разумным.

Раввин Метцгер со своим окружением посетил иешивы ЦАХАЛа на Западном берегу. Во время визита Метцгер изрек: «Поселенцы – лучший ответ Амалеку».

Религиозные студенты намек поняли: так как палестинцы – амалекитяне, имя их, по-видимому, должно быть стерто.

Мавритания была единственным арабским государством, которое поддерживало дипломатические отношения с Израилем, несмотря на отсутствие мирного соглашения. Технически Израилю и не нужно было никакое мирное соглашение с Мавританией – по той простой причине, что эти две страны никогда не были в состоянии войны друг с другом.

В результате последней войны в Газе Мавритания приостановила отношения с Израилем, а сегодня выслала израильского посла.

Что ж, евреи, давайте смотреть правде в глаза – по дипломатическому протоколу этот шаг предполагает объявление войны. Проблема лишь в следующем: где взять среди нас умника, который сможет найти эту Мавританию на карте?

Как обычно по пятницам, арабы забрасывали камнями полицейских и еврейских фермеров у городов Модиин и Гар-Браха. Израильский Верховный Суд традиционно подстрекает местных арабов провокационными приказами изменить траекторию строительства разделительной стены.

Модиин – это место, где началось восстание Маккавеев. Сегодня этот населенный пункт, как и многие другие, должен войти в черту «палестинского государства».

Израильские СМИ брызжут слюной от ярости: они взбешены коалиционными требованиями религиозных партий. Те просят увеличить ежемесячные стипендии женатым студентам иешив, изучающим Тору – какая наглость! – аж на 80 долларов.

Можно критиковать религиозный социализм на многих основаниях. Разумеется, евреи обязаны браться за любую работу, а не сидеть на шее у общества. Понятно также, что выдающиеся еврейские мудрецы всегда упорно трудились, стипендии же стали теми кнутами и пряниками, при помощи которых раввины управляли школярами…

Все правильно – но все же есть факты гораздо более важные.

Харедим – демографическая основа Израиля. Они живут в чрезвычайной бедности, но производят на свет большое количество еврейских детей. Обходясь государству в 270 долларов в месяц, они чрезвычайно выгодны по сравнению с расточительными программами по алие и жутко раздутым бюджетом Еврейского Агентства.

На одного арабского заключенного-террориста – а их в комфорте израильских тюрем прохлаждается одиннадцать тысяч – Израиль тратит в день приблизительно такую же сумму, которую глава семейства евреев-харедим получает в месяц.

Новый теракт в Иерусалиме на бульдозере: араб наехал на полицейский автомобиль и автобус. По счастливому стечению обстоятельств, на этот раз жертв удалось избежать: бульдозер зацепился за опору линии электропередач, и не успел размозжить автобус, в котором ехали еврейские школьницы.

Было приятно узнать, что полицейские пристрелили раненого террориста, в которого всадил четыре пули еврейский таксист. Впрочем, столь необычное усердие полицейских при исполнении обязанностей можно объяснить тем, что террорист испортил им бульдозером служебную машину.

А вот дома предыдущих арабов, совершивших теракты в Иерусалиме на бульдозерах, по-прежнему стоят нетронутыми: у правительства не хватает решимости их разрушить, опасаясь судебных тяжб. Как показывает опыт, полиция бессильна что-либо противопоставить терактам, выполненным арабами-одиночками на бульдозерах и даже обычных автомобилях. А ведь есть очень простое решение: авода иврит – запрет на арабскую рабочую силу в Израиле.

ХАМАС похвалил террориста, назвав этот бульдозерный теракт в Иерусалиме должным ответом на решение суда по сносу нескольких нелегальных арабских зданий в Восточном Иерусалиме. Обама приветствует объединенное правительство ХАМАСа-ФАТХа.

Террорист бульдозере – простой араб из соседней деревни Бейт-Ханина, хороший семьянин без криминального прошлого и связей с террористами, хотя «Ахрар аль Джалиль» и пытается присвоить лавры. И есть еще 1.5 миллиона таких замечательных арабов.

Март 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031