Израиль без цензуры

Хиллари бросила открытый вызов израильской судебной системе, назвав редкие постановления суда, предписывающие Иерусалимскому муниципалитету сносить отдельные незаконные арабские постройки, «контрпродуктивными для мирного процесса» и «несоответствующими израильским обязательствам». Левая до мозга костей, как и ее муж, Хиллари не может уяснить одного: единственное израильское обязательство состоит в том, чтобы удерживать вечную еврейскую столицу единой и неделимой.

Хиллари также, вероятно, недопонимает, что план под названием «Дорожная карта», который ее муж сочинил в свободное от задушевных бесед с Моникой время, включает в себя передачу мусульманским врагам частей Иерусалима – тех, что неразрывно связаны с еврейской историей.

Арабские постройки, намеченные к сносу, разрушают археологические слои, относящиеся – ни много ни мало – к Первому Храму.

Когда счет ракет, запущенных из Газы, перевалил за сотню, правительство наконец позволило ЦАХАЛу вести по врагу огонь на поражение вместо того, чтобы бомбить пустые лачуги и туннели. В результате нескольких авианалетов этой ночью израильские ВВС уничтожили несколько арабов. Все убитые являются членами «Палестинского исламского джихада».

Арабы, разумеется, уже поклялись, что их месть Израилю будет страшной… Ну и так далее.

Правительство упорно не желает принять простую истину. Умеренное применение силы со стороны ЦАХАЛа вызывает лишь желание арабов мстить – и конфликт начинает углубляться на глазах. Только удар ошеломляющей силы способен отбить у обитателей Газы желание воевать с евреями.

Палестинские боевики находятся под таким плотным колпаком израильских спецслужб, что уже являются фактически ходячими трупами. Только вообразите, как работает израильская разведка, если ВВС Израиля в трущобах Газы в состоянии индивидуально уничтожать конкретных террористов.

Британский министр иностранных дел объявил, что его страна намерена начать диалог с политическим крылом «Партии Аллаха». Причиной такого оригинального решения министр указал «положительные события в Ливане». Интересно, где он их увидел. Единственные «положительные» ливанские события, которые мы наблюдаем в последнее время – освобождение подозреваемых в убийстве Харири, увеличение арсенала Хезболлы до более чем 50 000 ракет средней дальности, и массовое присутствие инструкторов из Корпуса стражей иранской революции в войсках Хезболлы.

Кроме того, британское посольство отменило свой запланированный переезд в одно из тельавивских зданий, принадлежащее к промышленно-финансовой группе «Африка-Исраэль». Причину британцы указывают следующую: группа ведет строительные проекты в Иудее и Самарии.

Что хорошего в британцах, так это их последовательность. Они, с одной стороны, выступают против израильских поселенцев, а с другой, поддерживают Хезболлу, которая мечтает этих поселенцев изгнать.

Сенатор Джон Керри гордо расписывает прессе свои достижения в Дамаске: Ассад готов возобновить мирные переговоры с Израилем взамен на возвращение Голанских высот, и требует прямое вмешательство Америки в события.

Некомпетентность господина Керри поражает воображение: по сравнению с ним даже Буш-младший кажется Эйнштейном.

Заметьте, как настойчиво требует Ассад вмешательства Америки: это удобный способ перекраситься из террориста в уважаемого и легитимного политика.

Сирийский диктатор не требует «всего лишь» Голанские высоты – как бы не так. Ему нужна обширная область вне международной границы, которую Сирия оккупировала в 1948-м году: обладание береговой полосой озера Кинерет даст Сирии половину единственного резервуара пресной воды Израиля.

И вообще, впечатление такое, что Сирия, проигравшая Израилю три войны, делает ему огромное одолжение тем, что соглашается говорить с ним о мире…

Есть намного более дешевый способ подписать мир с Сирией, чем дарить нашим четырехтысячелетним врагам стратегически важные Голанские высоты. Надо просто начать бомбить Дамаск, и продолжать это благое дело до тех пор, пока Ассад не подпишет то, что ему скажут евреи.

Клиническое безумие израильского правительства вышло на новый заоблачный уровень: оно серьезно взялось за работу по программе предоставления израильского гражданства арабам Восточного Иерусалима.

Организация освобождения Палестины в течение многих лет запрещала жителям Восточного Иерусалима принимать гражданство или вид на постоянное жительство Израиля. Вместо того, чтобы поблагодарить врага, министерство внутренних дел Израиля завело специально для арабов отдельные приемные, чтобы те могли обращаться за гражданством конфиденциально.

В рамках своей программы «Стань гражданином» министерство также раздает израильские удостоверения личности палестинским школьникам. В 2008-м году почти две тысячи будущих террористов из Восточного Иерусалима обратились за статусом постоянных жителей Израиля, не выходя из своих школ.

Партия «Ликуд» сформировала комитеты Кнессета во временном составе – несколько особого свойства: впервые за много лет в них не входит ни один арабский депутат.

Ахмед Тиби требует место в Комитете Кнессета по обороне. В Кнессете предыдущего созыва членом этого Комитета был отъявленный враг Израиля и евреев – араб a-Санаа.

Куда же дальше идти Израилю – назначать араба на пост министра обороны?

Не такая уж это и фантастика. Араб, занимавший важнейшую должность министра науки в правительстве Ольмерта, имел доступ к проводимым его министерством секретным военным программам.

Двое арабов из Хайфы вломились в дом еврейки по имени Лидия Ластуха, семидесяти четырех лет, с целью ограбления. Когда пожилая женщина проснулась от подозрительного шума, арабы попытались задушить ее подушкой.

Госпожа Ластуха сильно избила арабов своей клюкой и прогнала их из дому.

Полиции пока что удалось арестовать одного из неудавшихся грабителей.

Газета «Маарив» сообщает, что в декабре 2008-го года Пентагон запретил Израилю договариваться о продаже России беспилотного самолета модели «Цапля». Потенциально контракт мог потянуть на полтора миллиарда долларов.

Различные американские ограничения на израильский экспорт оружия стоят Израилю гораздо больше той суммы, которую Израиль получает от Америки.

Игаль Амир подал ходатайство в Верховный Суд, оспаривая карательное запрещение его разговоров по телефону.

Игаль отбывает заключение в камере-одиночке; он лишен посещений и возможностей совершать телефонные звонки после того, как дал телефонное интервью израильскому телевидению.

Палестинские террористы в израильских тюрьмах регулярно женятся, пользуются телефонами, встречаются с израильскими и иностранными лидерами и раздают интервью.

Обама увеличил сумму, перечисляемую фатховской полиции – с 75 до 130 миллионов долларов. Израиль протестует против того, что Россия передает ФАТХу 50 БТРов; однако лучший друг Израиля Америка дает боевикам ФАТХа во много раз больше. Сумма не включает заработную плату полиции ФАТХа – та выплачивается из сумм израильских налоговых перечислений.

Обама поддерживает идею хамасовско-фатховского правительства национального единства; и в то же время усиленно финансирует полицию ФАТХа, единственное предназначение которой – борьба с террористами ХАМАСа.

Израильский суд приговорил к тюремному заключению отца и сына из арабской семьи в Назарете за то, что они много лет систематически насиловали своих близких родственниц.

Март 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031